omniture

TUV莱茵向普华ORIENTAIS操作系统颁发ISO26262功能安全产品认证

2020-05-29 16:01 4416
近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团向普华基础软件股份有限公司的普华灵智ORIENTAIS操作系统颁发了ISO 26262:2018功能安全产品认证。

上海2020年5月29日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)向普华基础软件股份有限公司(以下简称“普华”)的普华灵智ORIENTAIS操作系统颁发了ISO 26262:2018功能安全产品认证。该操作系统基于AUTOSAR(AUTomotive Open System Architecture,汽车开放系统架构),达到了汽车功能安全最高等级“ASIL D”要求。

 

TUV莱茵向普华ORIENTAIS操作系统颁发ISO 26262功能安全产品认证
TUV莱茵向普华ORIENTAIS操作系统颁发ISO 26262功能安全产品认证

TUV莱茵大中华区工业服务与信息安全总经理赵斌表示:“TUV莱茵以专业的技术要求、严谨的认证流程,为普华ORIENTAIS操作系统的功能安全提供保障。我们将继续与普华保持紧密合作,助力其不断提升产品性能,确保产品的可靠性和安全性,增强在汽车电子领域的竞争优势。”

普华基础软件汽车电子事业部常务副总经理张晓先表示:“安全是我们的首要目标。此次获得TUV莱茵认证将进一步加强普华的功能安全产品线实力,保持普华在中国AUTOSAR科技公司中的领先地位。我们将继续为客户提供安全可靠的产品和服务,并在创新方面提供支持。”

AUTOSAR是致力于制定汽车电子软件标准的联盟,由全球汽车制造商、部件供应商及其他电子、半导体和软件系统公司联合建立,各成员保持开发合作伙伴关系。其中50多家领先企业作为高级合作伙伴,推动标准的创新。普华于2010年加入AUTOSAR,并于2018年成为高级合作伙伴,参与AUTOSAR相关标准的制定。

ISO 26262是全球公认的汽车功能安全标准,该标准涵盖功能安全需求规划、设计、实施、集成、验证、确认、配置等方面,旨在通过完善的开发流程,将汽车电气或电子系统故障的风险降到最低。目前,ISO 26262功能安全认证已成为电子零部件供应商进入汽车行业的准入门槛之一。作为全球领先的技术服务商,TUV莱茵是功能安全方面的领导者,专注产品和系统的功能安全认证。在汽车功能安全领域,TUV莱茵可提供一站式解决方案,包括ISO 26262、Automotive SPICE、TISAX以及信息安全等,致力于为客户提供高效专业的服务。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection