omniture

康希诺生物携手Precision NanoSystems开发新型冠状病毒RNA疫苗

Precision Nanosystems
2020-05-21 12:42 11826
康希诺生物股份公司和Precision NanoSystems公司今天宣布达成一项联合开发协议,以便共同开发新型冠状病毒mRNA脂质纳米颗粒疫苗。
  • 康希诺生物获得Precision NanoSystems的专有RNA疫苗平台技术
  • Precision NanoSystems将负责RNA疫苗制剂开发
  • 康希诺生物将负责新冠病毒抗原设计、临床前测试和临床试验

中国天津和不列颠哥伦比亚省温哥华2020年5月21日 /美通社/ -- 康希诺生物股份公司(简称:康希诺生物,HK6185)和Precision NanoSystems公司(简称PNI)今天宣布达成一项联合开发协议,以便共同开发新型冠状病毒mRNA脂质纳米颗粒疫苗(简称mRNA-LNP疫苗)。双方将利用PNI公司的专有RNA疫苗平台,包括脂质纳米颗粒递送系统和NanoAssemblr®制造技术,加快让新型冠状病毒mRNA-LNP候选疫苗进入人体临床试验,并在获得监管部门批准后,在不同地区实现商业化。PNI公司将负责mRNA-LNP疫苗的开发,康希诺生物将负责临床前测试、人体临床试验、监管批准和商业化。康希诺生物拥有在亚洲地区(日本除外)商业化疫苗产品的权利,PNI公司拥有在全球其它地区商业化疫苗产品的权利。该协议的款项和许可费并未对外披露。

结合NxGen技术的NanoAssemblr® Ignite™是一个可升级、易使用、可重复的系统,有望创造革命性药物
结合NxGen技术的NanoAssemblr® Ignite™是一个可升级、易使用、可重复的系统,有望创造革命性药物

 

康希诺生物处于新冠病毒疫苗开发的前沿,该公司的重组新型冠状病毒(5型腺病毒载体)候选疫苗(Ad5-nCoV)目前在中国处于II期临床试验阶段。康希诺生物最近宣布与加拿大国家研究理事会合作,在加拿大开展Ad5-nCoV候选疫苗的临床试验。在Ad5-nCoV临床开发的同时,康希诺生物希望与PNI公司共同努力开发和商业化mRNA-LNP疫苗。康希诺生物的联合创始人、董事长兼首席执行官宇学峰博士表示:“我们的团队一直致力于开发安全、有效的疫苗,以遏制新冠肺炎疫情。由于RNA疫苗采用一种颠覆性技术,不需要细胞培养,利用合成递送,而且制造规模更小,因此我们与PNI公司携手加快mRNA-LNP候选疫苗的开发,不仅有助于加速这一过程,而且还可能给疫苗行业带来革命性的变化。”

PNI公司是全球纳米药物研发生产技术和解决方案的领导者,部署了400多个NanoAssemblr®系统,支持客户在肿瘤、传染病和罕见病领域的药物研发和生产工作。为了向药物开发人员提供完整的解决方案,PNI开发了一个用于核酸递送的脂类制剂库。PNI首席科学官、mRNA疫苗非病毒递送领域的科学领导者Andrew Geall博士表示:“PNI已经开发了专门为疫苗应用而设计的脂质制剂,我们期待与康希诺生物合作,为患者提供疫苗。”PNI的NanoAssemblr® GMP系统和制造工艺现已转让给多个客户,在纳米药物的可扩展、高产量、可重复的集中式或区域性生产中发挥着至关重要的作用。PNI联合创始人兼首席执行官James Taylor博士表示:“我们很高兴能与创新生物制药公司康希诺生物合作,该公司在新冠肺炎病毒疫苗开发方面处于领先地位。我们坚信PNI的NxGen微流控技术和我们的专业知识将加快开发和生产有效的新冠肺炎病毒mRNA-LNP疫苗,并为今后应对全球性流行病打下基础。”

康希诺生物股份公司简介

康希诺生物股份公司(6185.HK)于2009年成立,致力于为中国及全球公共卫生安全研发、生产和商业化创新疫苗。公司现有四个综合性平台技术,包括腺病毒载体疫苗技术、结合技术、蛋白设计与重组技术、制剂技术。目前,公司已建立覆盖13种疾病的16种疫苗的强大研发管线,其中包括2017年获得销售批准的全球创新埃博拉病毒疫苗以及目前在研的重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)。

消息来源:Precision Nanosystems
相关股票:
HongKong:6185
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection