omniture

一加 8系列手机使用Pixelworks第五代视觉处理器和软件

实现了前所未有的120 Hz智能手机显示效果
一加8系列手机获得DisplayMate A +评级,利用Pixelworks的Dual MotionEngine,全时HDR和自适应显示创新技术树立了视觉质量新标杆
Pixelworks, Inc.
2020-04-16 19:30 12706
Pixelworks,Inc.和一加今日宣布,新产品一加8 Pro旗舰智能手机采用了第五代Pixelworks(R)视觉处理器,具有 Dual MIPI 处理的MotionEngine™技术,全时HDR体验和色调自适应显示。

加利福尼亚圣何塞和中国深圳2020年4月16日 /美通社/ -- 领先的创新视频和显示处理解决方案提供商Pixelworks,Inc.(纳斯达克股票代码:PXLW)和全球高端智能手机制造商一加今日宣布,新产品一加8 Pro旗舰智能手机采用了第五代Pixelworks®视觉处理器,具有行业领先的独特功能,包括具有 Dual MIPI 处理的MotionEngine™技术,全时HDR体验(即“ HDR Boost”)和色调自适应显示。此外,新推出的旗舰手机系列 -- 一加8 Pro和一加8 采用了运行在高通®骁龙™865移动平台上的Pixelworks视觉处理软件,具有Pixelworks业界领先的色彩精度,肤色还原,无闪烁屏幕调光和超平滑的自适应亮度功能。

一加8系列智能手机基于高通®骁龙™865移动平台,具有顶级旗舰规格,其中一加8 Pro是此系列的压轴高光产品,拥有 6.78英寸的动态120 Hz AMOLED显示屏、宽高比为19.8:9、分辨率为WQHD +(1440 x 3168像素)的显示屏,具有513 ppi的像素密度和高达1300尼特的峰值亮度,支持无限的对比度。令人惊艳的一加8 Pro 120Hz流体显示屏是业界首款具有动态刷新率切换功能和采用具有Dual MIPI 功能的Pixelworks专利 MotionEngine™解决方案的显示器,Pixelworks的解决方案对高刷新率显示器进行了优化,确保了在最广泛的视频使用情况中提供卓越的视觉质量,包括带有图形,文本或GUI(图形用户界面)的视频。

一加创始人兼首席执行官刘作虎表示:“我们设计的旗舰版一加8系列智能手机将为大家带来2020年的最佳手机显示屏。一加 8 Pro 流体显示屏是120 Hz智能手机中的佼佼者,采用了来自Pixelworks的业界最先进视觉处理技术, Pixelworks让5G娱乐真正引人入胜,我们很高兴与Pixelworks持续合作,为消费者突破智能手机视觉体验的界限。”

Pixelworks总裁兼首席执行官Todd DeBonis表示:“我们很高兴与一加合作,用最先进的技术助力实现一加8系列的影院级大屏幕技术,我们的技术利用了公司22年的视频和显示创新积淀。 作为行业领导者,一加继续以引人注目的技术愿景重新定义市场,超越人们对旗舰手机的期望。Pixelworks的技术会助力一加把这一愿景提升到新的高度。我们期待继续为未来的一加手机提高5G视频、游戏和娱乐的质量。”

在DisplayMate的独立测试中,全新一加8系列120 Hz流体显示屏创造了13项智能手机显示记录,借助Pixelworks最先进的技术套件已经把移动娱乐提升到了一个全新的高度。

以下Pixelworks提供的功能为一加8 Pro智能手机所独有:

  • Dual MotionEngine技术–并非所有120 Hz屏幕都一样卓越。 一加8 Pro采用了Pixelworks支持Dual MIPI(移动行业处理器接口)的MotionEngine专利技术。在提高整体视觉质量的同时,保留电影、直播电视、体育比赛、共享视频和其他动态多媒体内容的预期运动呈现。
  • 全时HDR体验–并非所有具有HDR功能的移动显示屏都一样卓越。目前估计,全球可用视频和游戏内容中有98%是SDR格式1。一加8 Pro智能手机利用Pixelworks的全时HDR技术可将所有内容升级转换,提供明显优于原始SDR内容的影院级体验。
  • 色调自适应显示- 一加 8 Pro中的Pixelworks自适应显示技术利用手机的RGB传感器自动适应显示器的色调,匹配环境光的色温并减少蓝光,从而带来卓越的眼睛舒适感,特别是在广泛的照明条件下使用手机持续打游戏,看电影或阅读时。

一加8和一加 8 Pro两款智能手机均享有以下Pixelworks提供的功能:

  • 绝对的色彩精度 -- 每部一加8系列的智能手机均已在出厂时通过Pixelworks的专利高效校准软件进行了校准,并在骁龙865平台的显示处理单元上运行了Pixelworks的色彩管理软件来优化功耗,同时提供智能手机行业创纪录的色彩精度,这种色彩精度适用于sRGB和DCI-P3色域的所有应用和内容。
  • 真实的肤色 -- 校准后的肤色解决方案可确保所有显示模式的准确性,呈现所有内容中真实人物的逼真肤色,无论是照片中、手机拍摄的视频中还是流行电影中的人物。
  • 亮度平滑 -- 精细的自动亮度控制可实现超平滑的显示亮度过渡,并在环境光线变化时,尤其是在昏暗的观看环境中,减轻屏幕闪烁。
  • DC调光2.0 -- 解决了主要的眼睛疲劳和视觉敏感问题。在亮度较低时,AMOLED屏幕会出现这些问题。为使屏幕变暗,Pixelworks解决方案动态调整了显示器的电流来减少与常规脉冲宽度调制(PWM)变暗相关的屏幕闪烁。

作为在好莱坞屡获殊荣的运动图像处理行业领导者,Pixelworks专为智能手机开发了专利的运动运动预估与补偿(MEMC)技术,可针对内容进行多级别的优化,新型的Dual MIPI结构能实现并线处理,从而为广泛的内容、视频格式、帧速率和多媒体应用程序带来卓越的视觉质量。作为Pixelworks第五代视觉处理器的一部分,一加 8 Pro智能手机中采用的新一代Dual MotionEngine™技术专为移动设备进行了优化,实现高刷新率显示的同时,还使其功耗相比较上一代运动处理解决方案降低了50%。

Pixelworks 公司简介

Pixelworks提供业界领先的内容创作、视频传输和显示处理解决方案和技术,可在从影院到智能手机的所有屏幕上提供高度真实的视觉体验和卓越画质。该公司拥有22年的历史,为领先的消费电子产品、专业显示器和视频流媒体服务的供应商提供图像处理创新方案。Pixelworks总部位于加利福尼亚州圣何塞。如需了解更多信息,请访问公司官网www.pixelworks.com。 

一加 公司简介

一加是一家对传统技术概念提出挑战的全球移动技术公司。围绕“Never Settle”的口号,一加创造出设计精巧且具有出色的制造质量和高性能硬件的智能手机。一加依靠与用户和粉丝建立牢固的纽带并与之共同成长而蒸蒸日上。如需了解更多信息,请访问公司官网www.OnePlus.com

敬请注意:Pixelworks、以及Pixelworks标识为Pixelworks Inc.的注册商标。MotionEngine 为Pixelworks, Inc.的商标。高通和骁龙是高通公司在美国和其他国家/地区注册的商标。高通骁龙是高通技术和/或其子公司的产品。所有提及的其他商标均属于其各自所有者。DisplayMate是DisplayMate Technologies Corporation的注册商标。

资料来源1:Streaming Observer(2019),Trusted Reviews(2019)和Pixelworks的研究与分析。

资料来源2:平均色彩准确度基于DisplayMate的独立测试。“仅可察觉的色差”(JNCD)是绝对颜色准确度的一种度量,其中较低者为佳,而值小于1时,则意味着人眼无法将真实颜色与参考颜色区分开。

消息来源:Pixelworks, Inc.
相关股票:
NASDAQ:PXLW
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection