omniture

2020多乐士大中华区空间色彩奖圆满落幕,三项年度大奖最终揭晓

多乐士
2020-04-01 15:28 3952
“2020多乐士大中华区空间色彩奖”历经数月角逐圆满落幕,大陆地区获奖名单于近日正式揭晓。

上海2020年4月1日 /美通社/ -- 由全球色彩专家多乐士携手中国室内装饰协会(CIDA)及台湾室内设计协会(CSID)联合举办的“2020多乐士大中华区空间色彩奖”历经数月角逐圆满落幕,大陆地区获奖名单于近日正式揭晓。

作为专注于室内空间设计的色彩应用类专业大奖,多乐士空间色彩奖旨在为广大设计师提供一个可以尽情挥洒空间色彩创意的舞台。自2016年启办至今,大赛得到了业界人士的广泛认可和肯定,并已逐步发展成为备受期待的年度设计盛事。

2020多乐士大中华区空间色彩奖
2020多乐士大中华区空间色彩奖

本届大赛承袭多乐士2020全球色彩趋势“从心出发”的年度主题,以温柔细腻、宛若新生的年度色彩“豆蔻青”为切入点,鼓励设计师们借由墙面色彩与软装的美学创意碰撞,重塑空间氛围,演绎色彩焕新的力量。经数年发展,今年征集到的参赛作品数量再创新高,累计收到逾1,600份优秀的色彩应用设计作品。大赛设有2020色彩趋势应用大奖、住宅空间应用大奖及公共空间应用大奖,共三大奖项。经过四个月紧张而有序的招募评选,大陆地区获奖作品率先揭晓,6位设计精英脱颖而出,将三项年度大奖收入囊中。

2020多乐士大中华区空间色彩奖获奖名单

2020色彩趋势应用大奖

获奖作品名称:橘子味的夏天

获奖设计师:谢兰青(清羽设计)

2020色彩趋势大奖--橘子味的夏天(谢兰青)
2020色彩趋势大奖--橘子味的夏天(谢兰青)

与2020多乐士全球色彩趋势中的“趣玩之家”色盘高度契合,设计师通过颇具创造力的色彩搭配打破空间边界,巧妙营造出色彩斑斓的盛夏季节感。以高雅的黑白灰作为底色,匠心点缀玛瑙绿、果肉粉、橘子黄、橙色等鲜活色彩,再与大理石、金属、玻璃、布艺等多样材质相搭配,如“橘子味的夏天”一般宁静欢愉的生活氛围扑面而来。

住宅空间应用大奖

获奖作品名称:喵宅

获奖设计师:王华汉(土禾空间设计事务所)

住宅空间应用大奖--喵宅(王华汉)
住宅空间应用大奖--喵宅(王华汉)

设计师用大面积的粉蓝色彩勾画出温馨而平静的空间氛围,为业主与爱猫的生活打造理想居所,属于一人一猫、精致慵懒的悠然慢生活图景在这一空间徐徐展开。

获奖作品名称:如梦之梦

获奖设计师:周留成(木桃盒子空间设计)

住宅空间应用大奖--如梦之梦(周留成)
住宅空间应用大奖--如梦之梦(周留成)

家的灵感源自主人对生活的期待。设计师将深沉的青茶色与质感温润的象牙白巧妙融合,让整体空间散发出一股浓厚的艺术氛围,满足业主对生活的美好期许。

获奖作品名称:撞PinkPunk

获奖设计师:郝露(FunHouse方室设计)

6. 住宅空间应用大奖--撞PinkPunk(郝露)
6. 住宅空间应用大奖--撞PinkPunk(郝露)

以浅粉色调作为整体空间的色彩亮点,设计师借用插画配色手法,大面积采用粉色和黑色这一组对比色点缀空间。双色对撞不仅凸显了空间的独特个性,还烘托出大气简约而不单调的居家氛围,有限的空间里流淌着业主对生活的无限热爱。

获奖作品名称:画家

获奖设计师:辰佑设计

住宅空间应用大奖--画家(辰佑设计)
住宅空间应用大奖--画家(辰佑设计)

受马蒂斯的艺术思想的启发,设计师秉持造型减法原则,在空间设计上摒弃了多余和不必要的装饰,为业主构建理想居所,承载其对生活的向往。适度简洁的灰色调、理性利落的线条感搭配家居的高级质感,整个空间盈缺妥恰,给人以舒适与惬意。

公共空间应用大奖

获奖作品名称:二十二色的梦

获奖设计师:夏阳(重庆太合设计)

公共空间应用大奖--二十二色的梦(夏阳)
公共空间应用大奖--二十二色的梦(夏阳)

遵循三大构成原则,设计师用颜色和形状来做平面化的设计,强调去材质和多余元素,在弱化软装占比的同时,还原空间感和色彩本身的魅力,打造出一个如梦似幻的“彩色的极简空间”。

阿克苏诺贝尔中国及北亚区总裁兼装饰漆中国及北亚业务集团董事总经理郭振华先生
阿克苏诺贝尔中国及北亚区总裁兼装饰漆中国及北亚业务集团董事总经理郭振华先生

“自创立以来,多乐士始终秉承‘为人们的生活增添色彩’的品牌使命,致力于推动空间色彩在中国市场的广泛运用。每年全球色彩趋势的发布和随之启动的多乐士空间色彩奖,正是品牌积极践行这一使命最具代表性的体现。”阿克苏诺贝尔中国及北亚区总裁兼装饰漆中国及北亚业务集团董事总经理郭振华先生表示,“多乐士长期关注并扶持本土设计师的发展。自大赛启办至今,我们不仅看到了中国新锐设计力量的澎湃活力,更感受到了他们背后所蕴藏的深厚潜力。今后,多乐士将持续围绕色彩开展更多创意实践,推动行业发展的同时,引领更多中国消费者探索生活的多彩奥秘。”

消息来源:多乐士
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection