重庆来福士:筑牢疫情防火墙 按下复工“动能键”

非常时期,众志成城战“疫”,精准有效防控,科学有力复工。
2020-03-17 10:30 7199
作为凯德集团旗下的重庆来福士,其办公楼首批企业已于2月24日正式返岗复工,购物中心也已于3月6日恢复营业。目前,重庆来福士正加紧恢复常态经营。

重庆2020年3月17日 /美通社/ -- 一场新冠肺炎疫情,对于房企来说无疑是一场大考,面临着重重挑战。如何在特殊时期践行企业责任?如何在数字化时期实现创新转型?如何保障企业有序有力复工复产?在这一场战“疫”攻坚战中,凯德一直在线。1月27日,凯德集团宣布捐赠1000万元设立【为明天·为健康】公益基金,并前后5次捐献物资给武汉。为抗击疫情、守护中国医疗健康公益事业贡献力量,更是不断加大创新力度,从支援抗疫、企业防疫,到线上线下发力与商户共渡难关,再到科学有序复工,凯德在承担社会责任的同时,持续提升企业内功,不断探索线上线下新模式,增强品牌势能。

战“疫”大考  凯德用行动作答

一场突如其来的疫情,将每一个企业置身于大考之中,经受一场应对危机、服务社会等方面的能力考验。作为战“疫”大考中的一名“答卷人”,凯德主动肩负社会责任,以实际行动作笔,迅速投入到疫情防控战中。

凯德捐赠的物资分批运往武汉

1月27日,凯德捐赠1000万元设立【为明天·为健康】公益基金,用于武汉及周边地区的新型冠状病毒疫情防控,以及后续中国医疗健康公益事业。疫情之下,凯德的行动高效、有序,富有前瞻性。

自2月起,为助力缓解疫情重点地区物资紧缺,凯德集团迅速启动应援工作,调动海内外各类资源启动了全球紧急采购。2月1日,凯德旗下【为明天·为健康】公益基金首批捐助750箱医用手套,紧急运往武汉;2月6日,凯德第二批捐赠物资 -- 口罩4万个、消毒液500桶陆续发往武汉;2月10日,凯德捐赠第三批物资 -- 50台呼吸机运往武汉,其中10台运往武汉协和医院西院,20台运往武汉市中心医院,20台运往武汉大学中南医院;2月17日,凯德捐赠第四批物资 -- 两辆北汽福田负压救护车驰往武汉,支援湖北省人民医院运送患者;2月26日,凯德捐赠第五批物资 -- 30台监护仪运往湖北……口罩、医疗设备、消毒液、医用手套、呼吸机……想前线之所想,急前线之所急,凯德为支援抗疫贡献着自己的力量。

此外,【为明天·为健康】公益基金还通过定向向重庆慈善总会捐款100万元,为重庆三峡中心医院购买医疗防控物资提供支援。截止2月24日,该笔捐赠物资已运抵重庆三峡中心医院,其中包括1600套防护服、20,000个医用外科口罩、3000个N95口罩、1台红外线热成像体温快速筛查仪、1台呼吸湿化治疗仪及1台除颤仪等。

商之大者,为国为民。凯德在这场战“疫”中,不仅捐赠医疗防护资金和物资等,更是在疫情防控形势持续向好态势不断扩大中,积极响应政府号召,在做好周全防控措施下,全力投入复工复产,积极逐步恢复正常的经营活动,展现一家责任企业的担当。

防疫复工双不误  营造有温度的综合体

当前,凯德集团坚守疫情防控和复工复产“两手同抓双战共赢”的目标,制定了全面、科学的举措,通过两手抓两不误致力做好行业发展的“带头人”,助力城市有序“动”起来,带动企业有力“转”起来。

作为备受关注的重庆城市新地标,新近交付的重庆来福士办公楼A座,采取积极防护措施,助力企业用户安全恢复生产秩序。那么,重庆来福士是如何为上班族打造安全、安心、高效、健康的商务办公环境的呢?

清洁消毒方面,重庆来福士办公楼工作人员对办公大堂、电梯、停车场等公共区域每日高效高频消杀,确保24小时全面防护。

设施设备方面,启动新风系统,增强室内通风换气,并对楼内新风机组、滤网、机房、排烟风口等设施设备增加消毒频次。

人员管理方面,严格进行进出人员管理,将大堂动线调为单向进出,对所有人员进行信息登记和体温监测等;同时,借助凯德星APP实现入驻人员和到访人员的信息掌控;为了减少人员聚集,重庆来福士对电梯实行限乘5人的管控。

值得一提的是,重庆来福士利用智能化优势,通过人脸识别技术与办公楼宇管理系统深入结合,实现通道管理、人员管理、梯控管理等环节智能化联动管理,大大提升重庆来福士办公楼管理效率和服务质量,为用户提供便捷、高效的智能化办公服务方式。

作为重庆来福士重要业态之一的购物中心,也为商家复工复产提供多项暖心支持。疫情发生后,重庆来福士购物中心就迅速部署了一系列“标配”措施,包括人员培训、公共区域消杀、清洗空调滤网、发热排查、设立隔离间等,并且准备口罩、急救药箱、防护衣、一次性手套等医疗应急物资,供需要的顾客和人员使用。

不仅如此,为了保障复工复产顺利进行,重庆来福士购物中心更从运营层面推陈出新,通过多种举措帮助租户经营、为用户提供安全服务。例如,针对场内餐饮租户关闭堂食用餐,一方面鼓励租户通过外卖平台销售,另一方面,鼓励购物中心餐饮租户为办公楼里的白领定制暖心套餐,并免费统一配送至办公楼一层,以便员工体验无接触式服务,对厨余垃圾也进行统一回收、处理。此类措施既帮助餐饮租户提升收益,也方便了办公楼员工用餐。

可以说,重庆来福士从前期保障、管理保障、物资保障、安全保障各方面全方位落实,从安全管理、人员管理、设备管理、应急管理等全场景覆盖,形成了一套科学化、体系化的管理模型,确保疫情防控认识到位、排查到位、物资到位、隔离到位,打造出一个有序复工可视化指南范本,让一个安全、有序、有温度的综合体得以安全运营。

办公楼公共区域高频次彻底消毒

购物中心公共区域高频次清洁消毒

守望相助克时艰  凯德“双线”发力跑出“加速度”

“这场突如其来的疫情对整个中国以及全球经济都造成了不同程度的冲击,各行各业受到的影响都不小。但危机中一定蕴藏着机遇,我们有信心抓住机会,充分发挥自身优势并积极探索新的增长点,与所有的合作伙伴紧密合作、同舟共济,以彼时携手之初心,共赴未来之美好前程。”重庆来福士董事总经理黄瑞程表示。

疫情发生至今,凯德集团部署了“双线”发力的援助措施,线下对旗下在中国的商场实行针对性的租金和管理费减免。线上,通过凯德自有的凯德星生态圈,针对商户推出了包含费用减免、补贴支持、快速提现、合作保障等战“疫”暖心四大礼包,其中对商户线上销售费用,最多可达3个月的线上扣点减免。同时,凯德升级消费者线上补贴,凯德星会员消费时,可以做购物积分抵扣,相关积分费用由凯德星补贴给商户,积极支持线上交易。

此外,凯德还利用已整合的线上平台优势,通过专有渠道为会员提供相关组合产品,为已入驻的品牌创造了100%的线上增量销售。其中上线品牌平均提升14%线上增量销售,部分品牌超过50%线上增量销售。线下客流受疫情影响的商家,通过与凯德星商城的合作,借助精准营销,线上流量实现突增效果。凯德通过多项支持举措,助力商户线上转型,不仅帮助租户提升了线上销售业绩,也为拓展新的商业模式积累了成功经验和有益探索。

为什么凯德线上平台会实现如此大的突破?答案是,凯德的线上业务已经推行多年,拥有庞大的会员基础,数字化业务覆盖商场零售、办公、住宅等多个业态。其中凯德星生态圈已经累计超过1500万可触达用户,包含超过1000万的实名会员。以此为依托,凯德及时抓住并激活线上经济,依托自身融合线上线下的商业模式和强大的数字化应用体系,成为行业“先行者”之一。

同舟共济共克时艰,凯德在特殊时期以大爱格局积极担当新使命,用坚实的物资支援、战“疫”措施,以及强大的科技布局和资源调度能力,助力打赢疫情防控阻击战,积极实现与商家共渡难关,共谋更好的发展。

消息来源:凯德中国
医药健闻