企业领导人缺乏应对颠覆性变革的信心,比如说应对新型冠状病毒

只有15%的高管相信他们公司的最高领导层能成功应对
Odgers Berndtson
2020-03-12 07:30 5479
国际猎头公司欧杰思人才顾问有限公司今日发布全球分析报告显示:全球只有15%的企业高管对自己公司的最高领导层有信心,相信他们能够成功应对各种颠覆性变革---包括流行病、技术进步、人口结构变化和气候变化等意料之外的事件。

新加坡2020年3月12日 /美通社/ -- 国际猎头公司欧杰思人才顾问有限公司(Odgers Berndtson)今日发布的一份全球分析报告显示:全球只有15%的企业高管对自己公司的最高领导层有信心,相信他们能够成功应对各种颠覆性变革---包括流行病、技术进步、人口结构变化和气候变化等意料之外的事件。这种信心的缺乏是惊人的,因为95%的企业高管相信,在动荡时期,妥善管理颠覆性变革对企业的成功至关重要。Odgers Berndtson的结论是:成功的公司将不得不为现代世界“重塑领导力”。

Odgers Berndtson亚太区管理合伙人马克-布雷思韦特(Mark Braithwaite)表示:“与世界其他地区一样,亚太地区各公司的高管也对他们公司最高领导层推动未来成功的能力缺乏信心。这不仅仅是企业、股东和员工的危机,也是更广泛的经济危机。” Odgers Berndtson于今日发布了首份《Odgers Berndtson领导层信心指数》报告(The Odgers Berndtson Leadership Confidence Index),该报告使用的研究方法是与哈佛商业评论分析服务(Harvard Business Review Analytic Services,简称“HBR-AS”)联合开发的。基于对全球近2000家销售额在5000万美元至50亿美元之间的高管、管理人员/经理和董事会成员的数据进行分析,我们首次看到了人们对最高领导层在变革时代推动企业成功的能力有多大的信心。 该指数还指出了顶级管理者的哪些品质和属性是公司在瞬息万变的时代最需要的。在这项报告中,Odgers Berndtson指出,88%的资深经理和高管预计未来五年里颠覆性变革将不断增多,几乎同样多的受访者(85%)表示颠覆性变革已经对其公司造成了影响。

风险很高,攸关成败。哈佛商业评论分析服务表示,全球95%的高管[1]认为,妥善应对颠覆性变革不仅仅对其公司的成功至关重要,还可带来“明显的竞争优势”。顶级公司的寿命正变得越来越短。例如,一些美国公司预测,当前的《财富》500强企业中,有一半将在未来10年里消失[2]。

Odgers Berndtson首席执行官凯斯特-斯克鲁佩(Kester Scrope)表示:“现在领导层的品质比以往任何时候都要重要。该指数首次凸显出为了建立发展与现代世界相一致的自信的组织,领导层所最需要具备的属性。”只有16%的资深经理认为,他们公司的最高领导层至今已经妥善应对了颠覆性变革,其中的15%相信他们公司的领导层在未来依旧能够妥善应对。大多数受访者(61%)持不确定态度,但1/4(24%)的受访者非常担心 --这一调查结果在全球所有地区都差不多。

当涉及到个人角色和领导人(特别是首席执行官),这种信心危机表现得最为严峻。85%的受访者认为首席执行官发挥着最重要的作用,而40%的受访者表达了对未来五年里最高领导能否成功应对颠覆性变革的怀疑。 Odgers Berndtson在报告中指出:“对于一些首席执行官来说,令人不安的事实是,良好的过往表现并不意味着具备应对未来颠覆性变革的能力。”

然而,指数显示,企业管理人员对所有高管职位(包括财务、人力资源和技术等关键高管职位)都缺乏信心,前15%的领导者最能激发人们的信心,他们和其余的领导者存在着明显差异。Odgers Berndtson指出:“更进取的领导者只会看到机会,他们需要健康的态度面对变革。”该指数还比较了最高领导人对企业充满信心的公司和那些缺乏信心的公司。有信心的公司对领导层的勇气、远见、好奇心以及推动目标实现的能力都持最积极的态度。

斯克鲁佩先生表示:“成功的公司将认识到,思维模式和技能对于他们的领导层而言至关重要。无论是组织层面,还是在激发自信的领导者的个人特征上,敏捷性都是关键所在。如果个人想要在面临前所未有的颠覆性变革时适应和抓住机会,那么思维模式是非常重要的。”Odgers Berndtson亚太区管理合伙人马克-布雷思韦特表示:“我们发现,如今成功发展起来的领导者与同事之间的合作更多、更默契。只有领导者能谦虚地接受他们也不是无所不知的事实,才能创造出创新文化,鼓励更多的人思考商业问题,但并不期待每次都是正确的。”马克-布雷思韦特还是《Leadership Disrupted》一书的作者。《Leadership Disrupted》于去年出版,该书描述了亚太区首席执行官如何应对颠覆性变革。

Odgers Berndtson相信,企业对领导力的变革使得他们在复杂和不确定的世界中繁荣发展,这种变革结合了在不断变化中所需的驱动力、适应性和好奇心,需要远见和勇气去领导变革并坚持不懈地执行。领导者需要能够应对变化,保有谦逊的心态,这样才能摒弃陈旧的指挥和教条主义。

[1] 哈佛商业评论分析服务,The State of Leadership: Is Disruption Creating a Crisis of Confidence?(领导层现状:颠覆变革造成了信任危机?)(2020年)

[2] Innosight,网址:https://www.inc.com/ilan-mochari/innosight-sp-500-new-companies.html

主要调查结果、方法及背面的注释

主要调查结果摘要:

摘自2020年《Odgers Berndtson领导层信心指数》。 完整报告如下

• 85%的全球机构受到了颠覆性变革的影响,甚至更多的机构(88%)预计未来五年里颠覆性变革将不断增多。
  • 95%的全球高管认为,妥善应对颠覆性变革是他们公司取得成功的关键,而且带来了竞争优势。
  • 全球范围内,只有16%的高管和管理人员对他们公司最高领导层迄今为止的努力表示信任。
  • 只有15%的全球领导对成功应对颠覆性变革有信心。24%的受访者对领导的表现非常担心。
  • 有信心的组织对他们公司领导的愿景、勇气和好奇心的态度也最为积极——超过80%,而担心最严重的机构则不到5%。
  • 有信心的组织更善于克服所有公司都面临的常见障碍,妥善应对颠覆性变革。58%的担忧机构表示,抵制变革是他们应对颠覆性变革的最大障碍,而有信心的机构的这一比例只有31%。
  • 对管理层的信心在所有地区都很低。全球只有14%至17%的组织相信最高领导层具备成功的素质。指数发现,北美有27%(最高比例)的组织非常担心他们的最高领导层是否有能力妥善应对颠覆性变化。
  • 高管认为的最高领导层的重要性与他们对最高领导层的信心之间存在着很大的差距。对于首席执行官,85%的受访者认为他们发挥着很重要的作用,但40%的受访者怀疑现任首席执行官在未来五年里是否能成功应对颠覆性变化。
  • 高管对他们领导团队管理人才和推动变革的能力最缺乏信心。
  • 在最担心的颠覆性变化因素中,抵制变革被认为是应对颠覆性的最大障碍,其次是最高领导层缺乏远见(分别是58%和56%)。对于那些忧心忡忡、颠覆性变化应对不善的组织而言,挑战是最大的 -- 不是因为挑战更大,而是因为他们公司的最高领导层应对这些方面的能力不足。

致编者:

在这项研究中,我们将颠覆性变革定义为可能影响组织的战略方向以及挑战其运营能力的不确定因素,如新兴技术、意想不到的领域的竞争、无法预见的全球事件的影响、气候变化的影响、监管监督、创新商业模式、和人口迁移 。

Odgers Berndtson领导层信心指数》

方法

《Odgers Berndtson领导层信心指数》被认为是首个评估全球企业领袖信心以及他们应对颠覆性变化和推动成功的能力的指数。

该指数采用的是Odgers Berndtson联合哈佛商业评论分析服务开发的方法。我们的分析是基于1890名高管的调查答复做出的,这些高管代表着收入从5000万美元到50多亿美元不等的公司。

该指数结合对44个领导力属性和活动问题的答复,提供单一信心测评指标,评估应对颠覆性变革的领导能力的信心。指数还评估了对领导技能、经验、动机和行为的信心。对信心分数值高低不同的企业进行比较后,凸显出公司领导者的属性对企业未来的成功在很大程度上起到积极的作用。Odgers Berndtson简介

Odgers Berndtson为全球不同规模、结构和成熟度的企业和机构提供高管搜索、评估和培养服务。该公司开展专业业务,专注于50多个行业、商业、公共和非营利性部门,涉及29个国家的250多位合伙人及其团队。该公司在亚太区的澳大利亚、印度、中国、日本和新加坡等地设有分支机构。网址:www.odgersberndtson.com

图标:https://mma.prnewswire.com/media/1122687/Odgers_Berndtson_Logo.jpg

消息来源:Odgers Berndtson