omniture

Protiviti 与北卡罗来纳州立大学开展联合调查

Protiviti
2023-12-09 05:15 4277

调查显示全球商业领袖明年面临的首要风险已由人才和技术转为经济和通胀

市场的颠覆性变化和地缘政治风险正在挑战企业的灵活性和韧性

加利福尼亚州门洛帕克2023年12月9日 /美通社/ -- Protiviti 和北卡罗来纳州立大学企业风险管理 (ERM) 计划的一项全新调查指出,全球商界领袖面临的近期最大风险已从人才争夺战转变为经济压力和持续通胀。这项调查评估了未来一年和接下来十年中最迫切的商业风险。企业领导者除了关注经济和人才市场外,还愈加重视近期和长期的网络威胁。受访者视这一风险为未来十年最引人担忧的问题。

第 12 次年度调查由全球咨询公司 Protiviti 与北卡罗来纳州立大学普尔管理学院的企业风险管理 (ERM) 计划联合开展。调查的主题为"高管们眼中 2024 年及之后十年的首要风险"。该研究覆盖了来自全球各行业的组织的 1,100 多名董事会成员和最高管理层,调查要求受访者对 36 种宏观经济、战略和运营领域的风险进行评分(评分采用 1-10 分滑动刻度),分别考虑了一年(至 2024 年)和十年(至 2034 年)的时间跨度。

2024 年首要风险 未来一年的前十大风险将发生显著变化,对比前一年来说,2024 年的前十大风险中有六项将被剔除,其中包括首要近期风险。2024 年的首要近期风险是经济状况和通胀压力。管理文化和工作场所的演变,同时寻找和保留人才依然是一个主要关切点,这延续过去两年调查中所凸显的趋势。在对调查中的 36 种宏观经济、战略和运营风险进行评估后,确定了 2024 年排名前五的风险,分别是:

1.  经济状况(包括通胀压力)

2.  吸引、培养和保留顶尖人才,适应劳动力预期的调整,解决继任挑战

3.  网络威胁

4.  第三方风险

5.  强化监管变革和审查

2034 年首要风险 调查中,受访对象还对 2034 年,也就是十年后同样的 36 种风险进行了预期影响评价,旨在对未来十年风险形势的潜在变化进行评估。2034 年排名前五的风险分别是:

1.  网络威胁

2.  吸引、培养和保留顶尖人才,适应劳动力预期的调整,解决继任挑战

3.  采用数字技术需要新技能,然而这些新技能却处于紧缺状态

4.  在新兴技术和/或其他市场力量作用下,颠覆性创新快速崛起

5.  强化监管变革和审查

"尽管经济、通货膨胀和网络安全在高管的风险议程中有着重要地位,但优秀的领导者意识到这些风险之间存在着紧密的联系,应将其作为一个整体来加以应对,而不是逐个击破,"Protiviti 全球风险与合规主管 Matt Moore 表示,"最高管理层和董事会需要对各种战略和运营问题加以灵活应对,与变革的步伐保持一致。在不损害响运营、生产力或盈利能力的前提下,领导者需要对多种外部风险进行有效应对。"

虽然地缘政治事件未被列入首要风险,但它对整个风险形势具有显著连锁性影响。根据调查,在 2023 年 10 月 7 日发生中东事件之前,并没有任何风险问题被评为 2024 年的"显著影响"级别。然而,在袭击事件发生后收集的反馈中,诸多风险浮出水面,而其中有四个被列为"显著影响"级别的风险。

Protiviti 风险与合规解决方案高级行销总监兼公司全球思想领导项目负责人 Carol Beaumier 表示:"目前尚不明确最近的经济发展和央行政策是会让经济软着陆,还是会引发迫使组织做出重大变革的经济衰退。与不确定经济形势同时存在的,还有涉及各个领域的监管变化。这意味着企业领导者必须为多种结果制定战略,以应对这些变化对业务的影响。"

着眼未来十年,最紧迫的风险问题是网络安全。与去年的调查相比,网络威胁的风险评级激增逾 11%,创下该调查风险评级史上迄今为止最大增幅。企业风险管理教授、北卡罗来纳州立大学企业风险管理计划主任兼报告合著作者 Mark Beasley 表示:"尽管经济状况仍是明年的首要风险,但在领导者对近期和长期前景进行评估后,网络威胁却跻身首位,而它去年则完全不在前五名风险之列。这一排名上升反映了人们对复杂的网络风险格局日益增加的认识。这一格局受到技术进步指数曲线以及领导者对这些威胁的重视程度的影响。"

"人工智能、云等技术,以及量子计算的出现将在未来十年改变组织保护数据的方式,并由此带来重大的安全相关问题,"Protiviti 全球安全与隐私主管 Sameer Ansari 表示,"为了快速适应新技术,许多组织愈加依赖外包和合作外包安排来实现其运营和上市目标。鉴于组织必须确保第三方合作伙伴对现行法律法规的遵守,从而保障其数据和客户数据的安全,因此其可能面临额外的风险。"

公司应如何应对 今年的调查结果显示了高管为了保护企业免受风险影响以及增强企业未来的成功可能性而应采取的关键行动(无论时间长短)。Protiviti 和北卡罗来纳州立大学企业风险管理计划的报告,对高管为应对关键问题而应采取的下一步行动进行了概述,这些行动包括:

1.  应对动荡的经济环境

2.  企业高管需关注的网络挑战

3.  借助人工智能持续发展

4.  采用创新的人才战略

5.  理解并应对地缘政治风险局势

可用资源 《高管们眼中 2024 年及之后十年最严峻的挑战》报告由 Protiviti 和北卡罗来纳州立大学企业风险管理计划发布。按公司类型、规模、行业、地理区域和受访者职能细分的结果和分析均详细呈现在报告中。点击此处免费下载该报告以及全球网络研讨会系列、信息图和相关调查结果的播客。Protiviti 全球网络研讨会系列计划于美国东部时间 (ET) 2024 年 1 月 11 日晚 11 点举行,由 Matthew Moore 主持。届时将呈现由 Protiviti、MacroPolicy Perspectives 和 Prudential Financial 高管参与的一小时小组讨论,对调查结果的影响进行深入探讨。点击此处注册即可免费参与。 

消息来源:Protiviti
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection