omniture

《我就是喜欢创业》17日举行新书发布会 创业题材掀起又一轮热潮

2010-01-19 01:14 2386

-- 创业家徐曙光首部个人创业传记

-- 李开复、俞敏洪、牛文文、秦朔联袂力荐

-- 高校受热捧,见证新经济形势下大学生创业热情高涨

上海2010年1月19日电 /美通社亚洲/ -- 1月17日,“创业家”格林豪泰董事长徐曙光的首部个人创业传记《我就是喜欢创业》在上海举行了新书发布会,众多媒体、出版界人士均出席发布会现场,创业话题掀起又一轮热潮。

“这是一个需要创业者的时代。《我就是喜欢创业》这本书、这个名字、这个人的创业故事,恰是这个时代最需要的。”这是《创业家》杂志创始人牛文文写给这本书的话。

徐曙光先生的创业经历颇具传奇色彩,他从一个普通的山东男孩一步步走过来,出国留学、担任世界五百强企业的职业经理人,随后在14年时间里,成功创办了8家公司,这8家公司横跨两大洲,涉足近10个不同的行业。此次《我就是喜欢创业》一书的出版,是对徐曙光创业经历第一次系统性梳理,在记叙一个个创业故事的同时向读者展示了一位创业者的心路历程、必备的各方面素质,总结了创业的制胜规律。该书另一位推荐者新东方教育集团董事长俞敏洪表示:要把创业的梦想变成一种实实在在的过程,跨出的每一步都不会是轻松的。但我们有前辈的身影和脚步,可以给我们指引的明光。

此书出版之际正值李开复离开谷歌创办“梦工场”,整个中国创业的热潮已有扑面而来之势,李开复在特意为此书所作的序中说到:“我知道现在中国的年轻人就像曾经的美国年轻人一样,很多人都怀有一个创业梦。”

在正式的新书发布会之前,《我就是喜欢创业》已经于2009年11月底面市销售,在未做大规模推广营销的情况下,凭自然销量进入当当网、卓越网创业类书籍前15名。此外,该书在全国各大高校也取得了超预期反响,讲座场场爆满,让人对创业的热潮有了实实在在的认识。

据悉,继《我就是喜欢创业》一书出版后,徐曙光先生的创业指导书也将在蓝狮子财经出版中心和中信出版社的主导下陆续推出。

关于格林豪泰

格林豪泰(GreenTree Inn)酒店管理集团(以下简称格林豪泰)是由美国若干投资公司联手在中国创办的高品位、高性价比的商务型连锁酒店。格林豪泰的服务宗旨是:超健康、超舒适、超价值、超期望。酒店价格优惠,交通便利,环境安全。为客人提供舒适安静的客房、环保卫生的日用品、温馨洁净的卫浴、健康可口的早餐、自助洗衣服务以及免费快速上网服务等。

目前,格林豪泰已拥有商务连锁酒店、酒店式公寓、百元贝壳酒店等四大产品。截至2009年12月底,格林豪泰酒店品牌已覆盖北京、上海等101个大中城市,拥有近430家连锁酒店,其中已开业酒店近200家,大多数房间价格在99.8至220元之间。此外,格林豪泰正在美国、印度、印度尼西亚和越南等国开发连锁酒店。

格林豪泰董事长徐曙光近期创办的葡萄酒直销平台www.519.com,是中国较大的健康进口葡萄酒直销平台之一,在线销售原装进口的美国加菲品牌以及法国、西班牙、智利等世界各大产区的优质葡萄酒,满足客户一站式选购全球任意产区高品质、低价格健康葡萄酒的需求。

企业最新获奖一览:

2009年6月:荣获中国饭店业协会颁发“最受消费者欢迎连锁酒店品牌”

2009年5月:荣获2008年度“中国特许经营连锁百强企业”

2009年3月:徐曙光董事长获“中国酒店业新领军人物”

2009年2月:荣获CCTV酒店榜中榜“2008年度中国较受欢迎商务连锁酒店”

2009年2月:2008中国连锁榜样最具投资价值奖

2008年11月:荣获“2008中国最具价值酒店连锁品牌”

2008年10月:荣获“ 全球酒店品牌连锁先锋”

2008年9月:荣获“2008年度最具竞争力连锁品牌”

2008年5月:荣获“2008年度中国较受欢迎商务型连锁酒店品牌”;

2008年4月:公司董事长兼总裁徐曙光当选“2007-2008年度中国特许企业十大优秀管理者”

2008年1月:成为中国扶贫基金会“中国扶贫公益大使单位”

现在网上注册会员预订,立送100元抵用券,详情请登陆官网:www.998.com;预定电话:4006-998-998

格林豪泰,只需感受 (GreenTree Inn - Just Experience)

格林豪泰,愿做您最忠实的旅行助手

消息来源:格林豪泰酒店管理集团
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融 娱乐
collection