omniture

领星兄弟单位嘉会国际医院为孕妇和肿瘤患者打造医疗服务安心之选

2020-02-14 14:13 1411
领星医学携手兄弟单位嘉会国际肿瘤中心(JICC)积极采取措施,帮助正在化疗、放疗的肿瘤患者,有需要产检的产妇,有定期开药随访的慢性病患者,有担心孩子疾病的新手父母等特殊群体在这个特殊时期得到必要的医学支持。

上海2020年2月14日 /美通社/ -- 疫情当前,各地防控措施越发严格,绝大部分人都克服困难减少外出,避免交叉感染。但是,有一类人群却因为种种原因,为了保持医疗的延续性,必须定期前往医院。

他们中,有正在化疗、放疗的肿瘤患者,有需要产检的产妇,有定期开药随访的慢性病患者,有担心孩子疾病的新手父母等等。

为此,领星医学携手兄弟单位嘉会国际肿瘤中心(JICC)正在积极采取措施,帮助这些特殊群体在这个特殊时期得到必要的医学支持。帮助他们,就是在对抗疫情。 

作为一家有社会责任感的肿瘤精准医疗服务平台,领星不仅在一周前就已经主动联系上海和江苏地区疾控部门,期望在政府的监管和调配下,为上海以及江苏地区有迫切需求的医疗机构提供检测支援,为解决病毒检测通量不足尽最大力量;同时为了不延误肿瘤患者的治疗,尽快满足患者的检测需求,领星医学已于2月10日全面复工,各项工作都趋于正常,有条不紊为肿瘤患者提供所需服务。

而作为上海大型综合性国际医院的嘉会国际医院也从1月28日开始按原计划正常营业,在徐汇区卫健委的指导下,除部分高风险科室外,在特殊时期持续提供优质医疗服务,充实上海本地医疗资源。得益于成熟感控系统、人员分流设计、国际标准设施、与美国麻省总医院合作的专业医务团队,嘉会国际医院努力为肿瘤患者、孕妇、新手爸妈等人群打造一个安全舒适、私密温馨的环境,帮助他们放心就诊。

从外到内,杜绝病毒“混入”

改造空气系统

大体量医疗建筑内部,良好的通风是减少交叉感染的重要保障。上海嘉会国际医院积极响应并严格按照《新型冠状病毒肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南》执行,对空调系统和HEPA过滤均进行了改造,保证患者可以安心就诊。

空调系统 :嘉会国际医院采用的全空气空调系统,相比传统风机盘管系统可以做到室内无凝结水,没有过滤网需要清洗,不会滋生细菌。 同时,全院空调在紧急情况下随时可以切换全新风运行,以保证预防感染。现在,急诊区域已实施全新风运行,门诊区加大新风量运行,最大限度保证感控安全。

HEPA过滤:嘉会所有区域空调采用集中控制,集中处理,每一台空调机组均安装医疗级过滤器,确保空气进入空调机时的过滤效果,将某些尘埃粒子和气溶胶等直接过滤。其中的门急诊区域采用的亚高效过滤器为E11标准,对于0.3微米以上的尘埃粒子过滤效率达到95%以上。

预检设置 

嘉会已经在第一时间设置了体温测量预检分诊点,统一了医院出入口,确保工作人员及用户安全。

在体温测量点,医院会对每位就诊者进行体温测试,询问有无新型冠状病毒感染肺炎流行病学史,将符合筛查条件的患者引导到就近的发热门诊就诊。

公共提示 

到过嘉会的人可能会注意到,这里到处都能看到含酒精免洗消毒液。不管是在病房、诊室,还是卫生间、电梯,这些小巧的消毒液瓶都在悄无声息地提醒来到这里的人,请随时注意保持手部清洁。

而在公共卫生间的洗手台上,则细心地贴着“七步洗手法”的示意图。只要遵照这个指南,就能快速学会正确的洗手方法。

消毒防护

此外,嘉会已经制定了特殊时期的消毒制度,从物体表面、地面、到复用医疗器械以及空气消毒,都遵循严格的消毒指导,确保环境洁净和医疗安全。

而详细的个人防护用品制度,也保证了不同层次的医务人员或医院工作人员,得到高效且具有针对性的保护。

制度保证,持续提供安全服务

从医院设计之初,拥有百年历史的美国麻省总医院的成熟感控理念就已被融合进各个细节。时至今日,这些硬件设施、管理政策与工作团队在特殊时期正发挥重要的作用,保护每一位来到这里的非病毒感染患者和用户,构筑起一个抵御病毒的堡垒。

疫情之初,嘉会的专业感控团队迅速响应,为全院工作人员出台了工作指导,包括员工个人防护标准及全体员工春节旅行通告建议、相关筛查指导、医院人员进出规定等,让各科室医务人员在重大疫情期间不慌乱、不缺席,在保护好自己的同时,也能为不同情况的病人提供具有针对性的服务。 

根据疫情进展和病毒研究成果,嘉会的新冠病毒防控特别工作组已经更新了多版患者筛查指南,为各科室特别是肿瘤中心、妇产科、儿科等科室提供了明确的患者服务指南。 

目前,妇产科已安排工作人员主动与用户进行了沟通,确保产妇到院有序。而对于正在进行化疗及其他治疗的肿瘤患者,如果担心在人群拥挤的环境下出现交叉感染,可以经过嘉会医生评估后,继续在嘉会国际肿瘤中心开展后续治疗。

武汉加油,上海加油!

消息来源:领星医学
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection