omniture

共抗疫情,强生在行动 -- 最新一批捐赠物资驰援武汉

2020-02-02 14:55 3524
2月1日下午,强生公司最新一批驰援武汉物资从上海发出。

上海2020年2月2日 /美通社/ -- 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。作为全球领先的医疗健康企业,强生公司秉持信条精神,践行企业社会责任,积极行动,全力支持战斗在防疫前线的医护人员,为病患,医护人员和社区等各方健康福祉不懈努力。

2月1日下午,强生公司最新一批驰援武汉物资从上海发出。此次物资包括48000瓶跨国调配的邦廸抗菌洗手液,急送汉阳区应急管理局仓库,支援当地街道社区消毒防疫,守护武汉人民的“最后一米防线”。

强生捐赠邦廸抗菌洗手液等物资运往武汉支持疫情防控
强生捐赠邦廸抗菌洗手液等物资运往武汉支持疫情防控

 

强生捐赠邦廸抗菌洗手液等物资运往武汉支持疫情防控
强生捐赠邦廸抗菌洗手液等物资运往武汉支持疫情防控

此前,强生中国已迅速响应,于1月23日率先捐款人民币100万元用于采购武汉市一线医务人员防护服、口罩、消毒液等医疗防护用品,帮助医护人员更加安全地救治病患。

1月27日,强生旗下医疗器材子公司强生医疗向在建中的武汉火神山医院捐赠一批医疗设备和耗材,公司争分夺秒启动流程发货,并于当日装车火速发往武汉,支援奋战在一线的医护人员救治病患,为当地抗击疫情工作贡献力量。

强生捐赠医疗设备物资运往武汉支持疫情防控
强生捐赠医疗设备物资运往武汉支持疫情防控

强生公司日前并宣布,已着手针对冠状病毒开发候选疫苗,并广泛联合多方,筛选实验室抗病毒疗法。识别对2019-nCoV具有抗病毒活性的化合物将有助于对目前新型冠状病毒疫情防控提供及时援助。

强生中国区主席宋为群表示:“我们一直密切关注此次疫情防控进展和医疗需求,将尽所能为一线医护工作者、患者和社区提供帮助。未来,我们还将积极通过各种渠道,集强生全球资源和网络,为战斗在防疫前线的医护人员等提供急需的防护用品和相关产品以及其它必要支持。”

在应对全球重大公共卫生挑战和高发病种上,强生一直在行动,发挥优势,积累经验,全力以赴为医护人员、患者和各方需求提供有力支持。

强生执行委员会副主席兼首席科学官Paul Stoffels博士表示:“强生长期致力于抗击既有和新出现的流行病,并在我们能够产生巨大推动作用的领域上支持全球性行动。我们正在与全球范围内的监管部门、医疗卫生组织、机构和社区合作,帮助确保我们的研究平台、现有的技术和疫情爆发处理专长可以得到最大程度的发挥,帮助遏制此次疫情。”

强生坚信,健康是活力人生、繁荣社区和不断进步的基础。作为全球医疗健康行业的领军企业,强生致力于融合关爱、科学与智慧,为人类健康事业的发展带来意义深远的改变,将继续发挥行业领军者作用,充分运用和调动强生的全球资源和行业专长,与各方携手合作,共同全力抗击疫情,打赢疫情阻击战!

消息来源:强生中国
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection