曙光公司提供超100PFlops算力资源 助新型冠状病毒肺炎科研攻坚

2020-01-28 15:39 9315
中科曙光宣布将联合业界伙伴共同向相关科研机构免费提供超100PFlops算力的强大计算资源,助力对于新型冠状病毒肺炎防治的科研攻坚。同时,曙光公司还将为疫情数据的实时监测和态势分析提供数据平台与技术支撑。

北京2020年1月28日 /美通社/ -- 目前,我国多地发生了新型冠状病毒肺炎疫情,中科曙光迅速启动应急项目驰援行动,全力支持武汉等地疫情抗击。

免费提供超100PFlops算力 助力科研攻坚

疫情感染人数正在攀升,围绕新型冠状病毒感染的病原学、流行病学、发病机制、疾病防治等研究迫在眉睫,正在与时间竞速赛跑,需要强大的计算力作为科技支撑。

捐赠计算设备 保障信息系统稳定运行

在目前复杂的疫情形势下,保障医院信息系统的稳定运行尤为关键。经与当地有关部门沟通,曙光公司将向湖北省及武汉市定点救治医院捐赠首批包括服务器、工作站、存储、相关软件等在内的计算设备,用于疫情监测、诊治及信息存储等急需场所。

曙光公司已于武汉当地集结完毕一支IT运维应急保障队伍,执行7*24小时值班模式,全力保障湖北地区用户设备稳定高效运行。此外,曙光还特别组建了一支技术团队,将作为志愿者听从统一指挥,全力支持抗灾前线的信息化建设。

中科曙光表示,武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,曙光公司将持续关注疫情动向,随时准备为防控工作贡献更多力量。

更多曙光相关资讯,欢迎搜索微信公众号“中科曙光/sugoncn”,关注曙光公司官方微信。

消息来源:中科曙光
医药健闻