omniture

地平线与英博超算签署战略合作协议

携手推进中国智能驾驶商业落地
2020-01-21 10:35 10727
1月19日,地平线与英博超算签署战略合作协议,双方将在产品、技术层面开展深度合作,共同开发智能驾驶AI解决方案,携手加速智能驾驶在中国市场的落地。

深圳2020年1月21日 /美通社/ -- 1月19日,地平线与英博超算签署战略合作协议,双方将在产品、技术层面开展深度合作,共同开发智能驾驶AI解决方案,携手加速智能驾驶在中国市场的落地。目前双方正在联合开发的智能驾驶解决方案,预计于2020年在某量产车型上进行适配并量产上市。

地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰(图左)同英博超算总经理田锋(图右)签署战略合作协议
地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰(图左)同英博超算总经理田锋(图右)签署战略合作协议

英博超算总经理田锋在签约仪式上说:“地平线在计算机视觉和深度学习方面具有深厚积累,英博超算作为中兴通讯的一级子公司,在技术研发、供应链、产品制造等方面具有先天优势,此次合作将充分利用双方优势,加速智能驾驶方案的量产落地。”

地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰说:“地平线与英博超算的合作是加速Tier 2和Tier 1厂商联动,推动中国高级辅助驾驶快速落地的重要一步。双方联手打造具落地价值的智能驾驶产品,有助于快速推进汽车产业实现智能升级。”

地平线是全球领先的边缘人工智能芯片及解决方案提供商,于2019年推出了中国首款车规级 AI 芯片 -- 征程二代。征程二代核心为采用伯努利架构加速器的高效BPU,能够高效灵活地实现多类AI任务处理,对多类目标进行实时检测和精准识别。基于征程二代,地平线推出了ADAS视觉感知解决方案,该方案在本地端即可实现对车辆、行人、道路线、交通标志、车牌、红绿灯等六大类近百种目标的实时检测和识别。

值得一提的是,地平线还专门针对中国道路和场景进行了优化。实测结果显示,在关键算法指标上,如车道线检测、车辆分类检测、测距精度等,地平线推出的ADAS视觉感知解决方案的数据表现已经比肩国际头部企业。

英博超算是中兴通讯在智能驾驶系统产品和汽车电子全新市场领域的一级子公司,依托中兴通讯强大的研发体系和成熟的供应链体系,在当今中国智能网联汽车大力发展的时代背景下,致力于为国内主机厂提供量产化、高品质、低成本的智能驾驶系统产品和完整解决方案。

地平线与英博超算将合作为国内车厂和自动驾驶系统开发公司提供高性能、低功耗、车规级和开放赋能的计算平台系统产品,完整覆盖L1到L4级自动驾驶场景,为智能驾驶在中国市场的发展和商用落地打下坚实的基础。

同日,地平线与全球领先的综合通信解决方案提供商中兴通讯达成战略合作,双方计划联合就5G和边缘AI助力智能网联汽车的发展进行深度合作。

消息来源:地平线
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车 半导体 运输业
collection