omniture

中科曙光战略签约中国电信天翼云 加快布局5G+云产业生态

2020-01-08 14:01 5362
1月7日,曙光信息产业股份有限公司与中国电信股份有限公司云计算分公司举行战略合作签约仪式。根据合作协议,双方就联合产品研发及推广、产品和技术培训等内容展开战略合作。

北京2020年1月8日 /美通社/ -- 1月7日,曙光信息产业股份有限公司(简称“中科曙光”)与中国电信股份有限公司云计算分公司(简称“中国电信天翼云”)举行战略合作签约仪式。根据合作协议,双方就联合产品研发及推广、产品和技术培训等内容展开战略合作。

当天,中国电信天翼云总经理胡志强、副总经理徐守峰;中科曙光首席运营官叶健、副总裁高明等领导出席了签约仪式。徐守峰、高明作为双方公司代表签署了合作协议。

中科曙光与中国电信云公司战略合作协议签约仪式
中科曙光与中国电信云公司战略合作协议签约仪式

根据合作协议,本着平等互利、优势互补的合作原则,双方就IT基础设施、云计算、边缘计算、绿色计算、智能计算、大数据态势感知等领域展开技术研究与探索,建立战略合作关系。在互惠互利的基础上,双方统一整合资源,共同发展,以获得良好的社会效益和经济效益。

胡志强表示,中国电信天翼云依托自主研发的云平台和5S安全体系,为用户提供安全云服务。在政府、医疗、教育、金融等行业拥有大量成功的定制化云服务案例。未来希望双方通过各自技术和资源的融合创新,共同打造具有市场竞争力的云服务产品及行业解决方案。

叶健表示,中科曙光在IT基础设施、云计算、智能计算等先进计算领域拥有强大的技术研发实力和服务能力。公司非常重视通讯行业市场开发和建设,将积极为5G建设提供强有力的技术支撑和解决方案。

近年来,中科曙光与中国电信不断深化合作,双方积累了优良的合作基础。2018年6月,中国电信云南分公司与中科曙光战略合作签约;2019年4月,中科曙光与中国电信在中国电信5G创新合作大会签署合作备忘录,共同探索在“5G+云”领域的建设。

中科曙光将以此次牵手中国电信为契机,把握先进技术发展方向,进一步加大在云计算、大数据、人工智能、IT基础设施等领域的研发投入,推动5G深入发展。此次合作标志着双方的合作进入了新的阶段,积极推动先进技术融合创新,携手生态合作伙伴,加快布局行业创新应用。

消息来源:中科曙光
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection