DEKRA德凯发布精细化工行业工艺生命周期的过程安全管理白皮书

DEKRA德凯 针对精细化工间隙工艺、生产过程种类繁多、反应复杂、多种生产共线等特点, 于近日发布《精细化工行业工艺生命周期的过程安全管理》白皮书,提出适用于精细化工全生命周期的技术方法与管理策略。

上海2020年1月6日 /美通社/ -- 精细化工行业的特点是虽然规模小,但是其化学品种类多、危害大,且工艺复杂,在工艺全生命周期中的变化也迅速。在这样的挑战中保持对安全风险的警惕和深入研究,与开发工艺本身一样重要。从合成研发开始到设计施工和运营,过程安全是如何成为每个环节的重要组成部分,作为不可分割的管控机制?

DEKRA德凯作为全球专业过程安全领导者,拥有在全球跨国企业任职,丰富经验的顾问成员组成的过程安全团队,针对精细化工间隙工艺、生产过程种类繁多、反应复杂、多种生产共线等特点,于近日发布《精细化工行业工艺生命周期的过程安全管理》白皮书,提出适用于精细化工全生命周期的技术方法与管理策略。

DEKRA德凯精细化工行业工艺生命周期的过程安全管理白皮书

在本篇白皮书中,DEKRA德凯从工艺生命周期的过程安全特点、本质安全的概念与应用和针对工艺生命周期,基于风险的过程安全管理以下三个方面阐述如何进行精细化工行业工艺生命周期的过程安全管理。

1. 详细阐述工艺生命周期的过程安全特点;
  2. 简明概括本质安全的4个基本原则;
  3. 针对工艺生命周期,DEKRA德凯将从研发、建厂和运营三个阶段,阐述如何对精细化工行业工艺生命周期进行过程安全管理。

DEKRA德凯是全球公认的专家和值得信赖的顾问,可以帮助客户以极为有效、实用的综合解决方案成功实现安全高效的运作和工艺目标:专业的过程安全管理和过程安全工程专业知识,加以过程安全数据的使用。DEKRA德凯全面的实验室测试服务 -- 从可燃性粉尘和化学反应危害评估到静电性能和热稳定性测试,帮助客户及其团队精准保密的创建安全参数。

点击此处 ,即可下载DEKRA德凯白皮书:精细化工行业工艺生命周期的过程安全管理

消息来源:德凯达(上海)投资有限公司
能动