男士首饰在2020 SEASONS春季展上魅力四射

香港2019年12月13日 /美通社/ -- SEASONS时尚首饰及配饰春季展(SEASONS春季展)是业内最重要的国际采购平台之一,2020年将以崭新的品牌形象登场,并为时尚爱好者带来最新的男士首饰及配饰设计。

图片鸣谢:深圳唯美艺饰品有限公司 / 深圳市胜丰饰品有限公司

SEASONS春季展将于3月3至6日,假香港亚洲国际博览馆(亚博馆)3号及6号展览馆盛大举行。届时,一众设计师、手工艺品牌和制造商将呈献来季时尚男女必备的各色新品。

展会主办单位Informa Markets珠宝展览部总监刘小雯说:不同年龄的男士都越来越懂得欣赏配戴首饰的价值和艺术性;当然,这与时装界和社交媒体的影响有着密切的关系。消费者现在可以透过手机,轻松掌握时装秀上的最佳造型,以及追踪名人必备的配饰。Instagram和其他社交媒体令大众更容易紧跟时尚潮流。

此外,最近不少高级珠宝品牌也相继加入了男士珠宝首饰市场的竞争浪潮。例如,在2019年8月,奢侈品牌Tiffany & Co. 推出了首个男士首饰及配饰系列:Tiffany Men’s。而据欧睿国际(Euromonitor International)资料显示,2017年全球高级男士珠宝销售额为53亿美元,较2012年的43亿美元增长达22%。

由深圳市胜丰饰品有限公司制作的不锈钢颈链和男士手链

来自以香港为基地的深圳市胜丰饰品有限公司的Ocean Lei认同刘小雯的说法。她指出,由于时尚达人对大众的影响日益普及,让男士对于配戴首饰的态度更加开放。而社交媒体往往和时尚挂钩,使潮流成为日常生活中不可或缺的部分。

她分享道:这就是所谓的星级效应

男士配饰只局限于手表、腰带、袖扣和结婚戒指的时代已一去不复返了。现在,手链、戒指和颈链等获得了很多男士的追捧,当中尤以千禧一代为甚;而敢于尝试的男士,更会以耳饰、单件耳环或闪闪发光的吊坠为整体造型加分。

款式齐全的不锈钢手链是胜丰深受欢迎的系列之一。Ocean Lei表示,以皮革、半宝石和珠子制作的设计是公司销情极佳的产品。

胜丰的产品设计风格以含蓄而细致为主,并将于SEASONS春季展上推出多个全新的男士首饰系列。她说:融合极简约元素的设计是永恒的经典,魅力千载不衰。

深圳唯美艺饰品有限公司亦将在展会上展出男士时尚首饰系列。该公司运用经典的黑色磨砂和不锈钢组合,为与会者带来缀上了黑色珠子的不锈钢手链、黑色十字架和个性特出的吊牌不锈钢颈链。

由深圳唯美艺饰品有限公司呈献的黑色磨砂系列

以全新面貌登场的SEASONS春季展非常重视与参展商的伙伴关系,部分参展商将获选为展会大使或意见领袖。在“参展商KOL计划”下,闻名国际的制造商、供应商、设计公司和服务供应商等将倾力推广SEASONS春季展,吸引买家进场参观,共同发掘新机遇、汲取专业意见和创新的概念。截至目前,“参展商KOL”包括:义乌市耐西包装有限公司、广州市爱林饰品有限公司、深圳唯美艺饰品有限公司、深圳市胜丰饰品有限公司、义乌市绿橙饰品有限公司,以及义乌名亨饰品有限公司。

除了琳琅满目的产品系列外,SEASONS 春季展还将为与会者提供各种优质的现场节目和学习机会。其中,潮流预测机构Fashion Snoops、品牌创新专家Centdegres等,将于展会上分别举办以时尚趋势、品牌塑造和视觉营销为主题的分享会。

如欲了解更多SEASONS春季展的详情,请浏览展会网站

展会资料

展览日期

开放时间

3 - 5. 3. 2020

1000 - 1800

6. 3. 2020

1000 - 1700

*登记柜台将于展览完结前 30 分钟关闭。只供年满 18 岁以上业内人士参观。

地点:香港大屿山香港国际机场亚洲国际博览馆 3 号及 6 号展览馆

消息来源:SEASONS时尚首饰及配饰春季展
知消