omniture

乐高集团启动“乐乐箱-困境儿童关爱计划”

将为20万中国流动儿童提供通过玩乐获得学习与发展的机会
乐高集团
2019-12-06 22:30 3266
乐高集团于今日正式启动其“乐乐箱-困境儿童关爱计划”,旨在帮助身处城市的流动儿童和留守儿童通过玩乐的方式获得高品质的学习和发展的机会。

上海2019年12月6日 /美通社/ -- 乐高集团于今日正式启动其“乐乐箱-困境儿童关爱计划”(以下简称为“乐乐箱”计划),旨在帮助身处城市的流动儿童和留守儿童通过玩乐的方式获得高品质的学习和发展的机会。启动仪式在广州市番禺区的火把社区流动儿童活动中心举行,来自乐高集团中国区总部、“乐乐箱”计划全国合作伙伴“新公民计划”、广州本地合作伙伴“火把社区”、以及广州各乐高®授权专卖店的代表与志愿者出席了本次活动。

乐高集团“乐乐箱-困境儿童关爱计划”在广州市番禺区“火把社区”流动儿童社区中心举行启动仪式
乐高集团“乐乐箱-困境儿童关爱计划”在广州市番禺区“火把社区”流动儿童社区中心举行启动仪式

每个“乐乐箱”包括超过12套“六块积木”、12块底板以及可供15至20名儿童同时进行玩乐的各种乐高颗粒,同时还配有游戏指导手册、拼搭指南和绘本书籍。“六块积木”是乐高基金会在全球儿童发展项目中创造出的一套学习工具,通过有趣简单的活动帮助孩子们锻炼认知、创造、团队协作与解决问题的能力。

乐高集团中国区零售运营事业部负责人徐婕女士向在场来宾介绍“乐乐箱-困境儿童关爱计划”
乐高集团中国区零售运营事业部负责人徐婕女士向在场来宾介绍“乐乐箱-困境儿童关爱计划”

乐高集团通过全国合作伙伴“新公民计划”,协调不同城市关注流动儿童教育问题的本地公益组织,向流动儿童社区中心提供“乐乐箱”,并赋能相关机构的工作人员,为其提供系统化培训,帮助他们掌握“乐乐箱”的使用方法和玩乐活动的组织要领,为来到社区中心的孩子们提供更加富有趣味和创造力的玩乐体验,帮助他们更好地发展和成长。

乐高集团全球企业社会责任副总裁Kathrine Kirk Muff表示:“乐高集团始终致力于把富有创意的玩乐体验带给更多的中国儿童,特别关注流动儿童等缺乏玩乐机会的群体。我们很高兴能够与合作伙伴们共同推出‘乐乐箱’困境儿童关爱计划。乐乐箱不仅仅只是一个玩具箱,它将帮助这些流动儿童在玩乐中发展各种重要技能,激发他们的创造力、想象力与学习能力。”

随着中国经济的快速发展,越来越多的农村人口进入城市成为务工者,不少孩子也跟随他们的父母来到城市,成为了“流动儿童”。根据联合国儿童基金会发布的《2015年中国儿童人口状况》,从2000年至2015年,全国0-18周岁流动儿童数量从 1982万增至3426万,流动儿童占总儿童数量的比例达13%。社区是儿童日常活动的主要场景之一,在城市边缘的社区中,城市流动儿童对于安全友好的儿童活动空间、高质量的活动和指导,有着巨大的需求,也是本次“乐乐箱”计划重点关注的领域。

“由于流动迁移儿童在城市的看护人通常只有父母,多数父母均需要全职工作、甚至是平均工时更长的工作,而有限的收入水平更无法负担费用高昂的托管和课后服务,因此更需要能够为孩子提供基础安全保障和自由游戏时间的社区机构,有社区服务人员和社会志愿者带来高质量的活动,让这些儿童变得更加自信,无障碍地容入城市生活,并且获得良好的发展机会。新公民计划机构总干事魏佳羽表示。

与此同时,乐高集团宣布其位于各城市的品牌零售店(包括乐高品牌旗舰店和乐高授权专卖店)也将积极参与到“乐乐箱”计划中。店铺的员工将会成为志愿者,支持社区活动的推进。各门店也将会结合店内活动,为流动儿童提供到店体验与参与玩乐活动的机会。

“火把社区”新桥社区中心的孩子们率先体验“乐乐箱”的趣味拼搭活动
“火把社区”新桥社区中心的孩子们率先体验“乐乐箱”的趣味拼搭活动

 

来自广州各乐高授权专卖店的员工志愿者积极参与到“乐乐箱”项目中
来自广州各乐高授权专卖店的员工志愿者积极参与到“乐乐箱”项目中

乐高集团中国区零售运营事业部负责人徐婕表示:“中国是乐高集团重要的战略发展市场。随着零售业务的快速发展,我们希望能够更好融入当地的社区,共同面对城市流动儿童问题,为需要帮助的孩子们尽一份心,让他们在玩乐中更好地成长。同时也非常感谢全国各地的合作伙伴,给予‘乐乐箱’计划积极的响应和支持,让我们对项目的未来更加充满信心。”

根据“乐乐箱”计划的规划,预计到明年3月,该项目将首先覆盖包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都、西安、长沙、武汉、沈阳等11个城市,使2万名流动儿童从中受益。未来三年内,该项目将覆盖所有乐高品牌零售店所在的城市,预计约有20万名流动儿童将从项目中受益。

作为一家具有87年历史的丹麦家族企业,乐高集团始终秉持企业使命,致力于通过充满创意的高质量玩乐体验启迪和培养未来的建设者。公司坚信,玩乐是儿童发展自身能力,适应未来社会发展的重要学习途径,因此每一个儿童都应当获得玩乐的权利。

消息来源:乐高集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 零售业 玩具业
collection