omniture

LILY 商务时装推出SHUSHU/TONG首个设计师联名系列:职场酷女孩

2019-12-06 10:50 4371
本季,LILY商务时装品牌升级后首次与中国设计师联名推出合作款 -- LILY | SHUSHU/TONG,这一心动系列以少女肖像“Girl’s Portrait”为设计灵感,凸显LILY品牌年轻时髦感,亦呈现出中国新女性年轻时髦的全新姿态。

上海2019年12月6日 /美通社/ -- LILY商务时装今年迎来品牌第三次升级,全力聚焦“中国新女性”,深度发掘她们在职场中的多元生态,以时装赋能,让#中国新女性#的每个角色都有正合适的职场表达。本季,LILY商务时装品牌升级后首次与中国设计师联名推出合作款 -- LILY | SHUSHU/TONG,这一心动系列以少女肖像“Girl’s Portrait”为设计灵感,凸显LILY品牌年轻时髦感,亦呈现出中国新女性年轻时髦的全新姿态,为品牌诠释注入生动情感。

年轻各有色彩,时尚不止一面

基于中国新女性对职场个性、角色表达的渴望,LILY今年扩充升级了产品线,旨在为不同阶段、不同角色、不同身份的商务女性提供合适的穿搭。其中,针对25-30岁群体的FRESH产品线占据55%。在这个日新月异的世界里,职业女性越来越想要强调自己的声音,把握风潮,紧从时代热点。年轻的中国新女性更懂得有选择地紧跟“当下”,又保持自己的独立意见。LILY一直聚焦潮流趋势,通过让年轻职场女性散发鲜活的个性和时代感彰显时髦姿态。最新推出的LILY | SHUSHU/TONG设计师节日特别合作系列瞄准年轻职场女性,以服装为媒介,呈现女性的多面性,为职场酷女孩提供多元化的穿搭可能。

中国独立设计师品牌SHUSHU/TONG由两位90后设计师蒋雨彤和雷留树建立,品牌设计将酷和可爱的复杂特质与现代摩登女性的独立态度相融合,有趣又充满个性的全新设计理念,给商务女性带来一个新的选择。此次LILY与SHUSHU/TONG携手合作,正是基于两个品牌共同的时尚DNA,均致力于探索中国新女性丰富多元的面貌,善于将酷感与甜美、张扬与内敛等看似截然不同的气质通过服饰完美融合,充分表达当代女孩在成长中的独立与自信。对于这一理念的深度探索,亦成为了本次LILY |SHUSHU/TONG合作款的灵感源泉。

新系列的主题少女肖像“Girl’s Portrait”,灵感来源于德国导演May Spils的短片《Das Portrait》(肖像)。剧中少女通过对自我可能性的各种实验,尝试为自己画一幅肖像画,在尝试中渐渐了解到自我的复杂和多面性。LILY深信,“多面性”“不止一面”正是当下职场女性的发展趋势,对自我日益清晰的认知,让女孩子们拥有更多的可能性。“斜杠青年”化的中国新女性们,拥有多种身份,多种职业,在不同的场景下演绎迥然的精彩自己。LILY与SHUSHU/TONG合作,正是希望通过服饰的外在表达诠释女孩们丰富的内心世界,呈现这个时尚多面的群体。

2019秋冬LILY X SHUSHU/TONG 合作系列
2019秋冬LILY X SHUSHU/TONG 合作系列

花朵与蝴蝶结元素加持,酷女孩也可以很可爱

《Das Portrait》(肖像)短片中,花朵的元素贯穿始终,不同形态、颜色的花朵也隐喻了女孩性格的变化。LILY主打年轻时尚潮流的FRESH产品线,与 SHUSHU/TONG的特别合作款正是延续了这一理念。在合作款的设计中呈现了大量年轻女性钟爱的元素,譬如花朵、蝴蝶结、花边等。手绘的红色花朵,伴随黄色花蕊的点缀,一扫秋冬服饰的沉闷,带来节日感氛围。

作为SHUSHU/TONG标志性符号的蝴蝶结和花边,更是被设计师与直线条廓形的衣服相结合,可爱而不失个性。灰色蝴蝶结半裙、花边褶皱领口的毛衣,都是该系列中引人注目的单品。虽然以少女感的元素作为切入点,但是这一系列以灰色、白色、黑色为主打,甜而不腻,作为职场服饰,“甜度”把握得恰到好处。加上大气的不对称设计和轮廓感十足的剪裁,看起来充满高级感。而明艳的大红色与黑色碰撞,一收一放,又酷又甜美。新系列的设计大胆而富有创意,充满“乌托邦”的色彩,让可爱叛逆的年轻女性形象瞬间立体鲜活。

2019秋冬LILY X SHUSHU/TONG 合作系列
2019秋冬LILY X SHUSHU/TONG 合作系列

融合独立设计与商务时装,刷新职场服饰新认知

作为中国女性商务时装的领导品牌,不断求新求变的LILY先后与不同的品牌和机构合作,推出过多个广受消费者欢迎的合作系列。譬如2018年与全球色彩研究权威机构 Pantone Color Institute 合作推出冬季特别系列,2019年与中国国家博物馆联名合作推出春季“游园戏梦国博特别合作系列”,近期与迪士尼IP花木兰(MULAN)的特别合作系列等等。今年9月,LILY还曾在纽约时装周大量启用“素人”登台,并在10月上海时装周的开幕秀上继续将纽约大秀的创意延续,让更多的新女性代表走上秀场。这一系列新颖的合作以及大胆的尝试,与此次携手SHUSHU/TONG一样,均旨在打破职业女性造型“标签化”的刻板印象,探索多元化的女性着装表达,深度挖掘服饰文化内涵。

此次发布的LILY | SHUSHU/TONG合作款对于年轻新女性的形象给出了一次全新而又精彩的演绎。拥有真实、独立与积极生活态度;敢于发声,敢于表达自我,敢于释放天性;不愿被定义、拒绝被标签;既乐于专注当下,更勇于探索未知 -- 这才是当代酷女孩的面貌。LILY | SHUSHU/TONG合作款迎合了这个独立、率性、真实、多面的群体的心理诉求,为她们提供了不再传统的职场时尚,为商务时装赋予更为饱满的个性表达和艺术美感,丰富职场女孩新时代的模样,也让大众对商务时装有了新的认知。

眼下,圣诞节和元旦即将到来,LILY | SHUSHU/TONG合作款以黑色和红色为主打,让消费者提前感受到节日气息。LILY在全国门店进行了特别陈列,线上平台同时发力,从天猫官方旗舰到到小红书上的KOL分享,率先抢占消费者的记忆点,合力迎接即将到来的双旦购衣热潮。

2019秋冬LILY X SHUSHU/TONG 合作系列
2019秋冬LILY X SHUSHU/TONG 合作系列
消息来源:Lily 商务时装
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection