omniture

嘉吉宣布温室气体减排新目标

重申对《巴黎气候协定》的支持,承诺到2030年将供应链碳排放量减少30%
Cargill
2019-12-06 06:00 4325

北京2019年12月6日 /美通社/ -- 嘉吉公司业务遍布全球,也涉及主要的农业和食品供应链,因此也非常重视保护地球上重要的自然资源,减轻对环境的影响。为履行积极应对气候变化的承诺,嘉吉宣布采用新的温室气体减排目标,全球供应链中的其他间接排放(Scope 3)到2030年每吨产品排放降低30%

这次减排目标与嘉吉很多客户所采取的应对气候变化的目标相一致。近期,嘉吉与全球众多企业一起,参与了一些重要活动,重申应对气候变化的重要性。这些活动包括:发布与巴黎气候协定相关的CEO声明;加入“我们仍在坚守”联盟,继续支持巴黎气候协定;参加本周在马德里召开的联合国气候变化大会

到2030年将全球供应链中每吨产品的温室气体排放量降低30%的承诺,以及之前宣布的将绝对排放量降低10%的运营目标,已获得“科学目标计划”(SBTi)核准。科学目标计划是由CDP(Carbon Disclosure Project)、联合国全球契约组织、世界资源研究所(WRI)和世界自然基金会(WWF)联合发起的一项倡议。

嘉吉公司主席兼首席执行官麦伟德表示:“如果听之任之,气候变化不仅会破坏食品体系的稳定,也会影响从事粮食生产的农民和农场主。我们致力于与全球的生产商、客户和政府部门携手,共同探索、评估和实施应对气候变化的解决方案。我们如何应对气候变化、森林砍伐和水资源保护等挑战,以更可持续的方式滋养世界,这决定着农业的未来。”

优先考虑嘉吉供应链中的气候影响

为了减少对气候的影响,嘉吉正专注于推动针对性的供应链创新、规划和政策方案,无论是农民、客户还是更广泛意义上的粮食体系,都可从中受益。

加快牛肉可持续发展——嘉吉在北美从放牧管理、饲料生产和减少浪费等多方面入手,提升牛肉生产效率。从温室气体排放来看,北美牛肉产业的效率已经比全球平均水平高出35%。

  • 嘉吉提出“BeefUp可持续发展倡议”,计划到2030年将每磅牛肉产品的温室气体排放量降低30%。嘉吉将与牛肉产业链上下游的农民、牧场主和创新公司携手,加速推广与土壤健康和碳储存实践相关的行之有效的做法,促进可持续发展。
  • 作为一项初步的行动,嘉吉赞助了Yield Lab Institute的肥料创新挑战。该项目将帮助初创企业寻找从肥料养分、纤维和能源物质中获取价值的解决方案,帮助他们加速进入市场,并实现农场盈利。

提升土壤健康——健康的土壤对帮助减缓气候变化至关重要,对农民和农场主的长期收益也至关重要。

  • 嘉吉希望能够利用全球范围内的合作伙伴关系,帮助农业生产者实施改善土壤健康的可再生农业实践,从而提高农场的生产力和整体经济弹性。
  • 作为Ecosystem Services Market Consortium (生态系统服务市场联盟,ESMC)的创始成员,嘉吉支持平台的建立,并鼓励农业生产者采取环境保护的实践方法,以改善土壤健康、减少温室气体排放、改善水质,并减少用水。
  • 嘉吉与土壤研究院合作,为农民提供相关研究结果和调研,帮助他们了解投资土壤健康能够带来的长期经济收益。

降低可持续航运中的碳排放——嘉吉致力于提高远洋运输业务的可持续性,引领航运业走向更可持续的未来

  • 2018年,嘉吉在实现碳减排目标方面取得了重要进展,在保持同等运力的情况下,嘉吉减少碳排放35万吨(减少4.5%)。
  • 嘉吉作为全球海事论坛(GMF)脱碳联盟成员之一,正与全球50家领军企业共同促进远洋运输行业向低碳未来转型。嘉吉还持续关注具有长期发展潜力的新技术,以实现国际海事组织在2050年前降低温室气体排放和将全球航运业转变为碳平衡状态的目标。

与农民合作保护森林——作为可持续发展战略的一部分,嘉吉将积极解决土地利用变化带来的碳排放,并致力于跨供应链保护森林,支持纽约森林宣言。

  • 为保护棕榈树,嘉吉投资350万美元在印度尼西亚西加里曼丹省开展了一项为期25年的社区森林项目,使当地社区成员既能够兼顾森林保护,又可获取收益。
  • 作为可可和巧克力方面保护地球战略行动计划、和对可可和森林倡议承诺的一部分,嘉吉在科特迪瓦的社区内采取了针对性的培训和种植活动。2018到2019年间,来自12个合作社的3,000名农民共同参与,成功种植了320,000余棵遮荫树。
  • 在南美大豆供应链方面,嘉吉自2006年起就与行业、政府和合作伙伴共同在巴西推行亚马逊大豆采购禁令,并投资3000万美元为当地农民寻求可行的创新性解决方案,从而实现保亚马逊雨林的目标。

“很高兴看到嘉吉在科学运营目标的基础上,又设定了降低农业供应链上温室气体排放的新目标。”世界资源研究所(WRI)私营部门缓解气候变化主管Cynthia Cummis表示,“作为农业领域一家颇具影响力的企业,嘉吉积极应对气候变化的行为将对食品行业产生积极影响,并帮助下游企业也相应降低碳排放量。整个目标的设定,证实了嘉吉是一家有长远目光的战略合作伙伴,并且已深刻认识到应对气候变化的紧迫性。”

消息来源:Cargill
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 食品饮料
collection