omniture

雀巢推出《雀巢咖啡2030年计划》

Nestlé S.A.
2022-10-04 14:00 4050

瑞士韦威2022年10月4日 /美通社/ -- 雀巢咖啡(NESCAFÉ)是雀巢公司最大的咖啡品牌,也是世界上最受欢迎的咖啡之一。该品牌今天介绍了其旨在助力咖啡种植业更可持续发展的一项广泛计划:雀巢咖啡2030计划(NESCAFÉ Plan 2030)。该品牌正在与咖啡种植者合作,帮助他们实现向再生农业的转型,同时加快其根据雀巢咖啡计划开展的十年工作。 

Nestle_SA
Nestle_SA

到2030年,该品牌将在雀巢咖啡计划中投资超过10亿瑞士法郎。 该品牌扩大其可持续发展工作,而这项投资将以现有的雀巢咖啡计划为基础。为其提供支持的是雀巢的再生农业融资,遵循该集团加快向再生粮食系统转型,以及实现温室气体净零排放的宏大目标。

雀巢咖啡品牌主管David Rennie表示:"气候变化正在给咖啡种植地区带来压力。以雀巢咖啡计划开展10年来的经验为基础,我们正在加速相关工作,以帮助应对气候变化,并应对雀巢咖啡价值链中的社会和经济挑战。"

到2050年,气温上升将使适合种植咖啡的土地面积减少50%[1]。同时,约有1.25亿人依靠咖啡谋生[2] ,估计80%的咖啡种植户生活在贫困线以下[3]。我们需要采取行动确保咖啡的长期可持续性。

雀巢咖啡战略业务部门主管Philipp Navratil表示:"作为世界领先的咖啡品牌,雀巢咖啡的目标是为全球咖啡种植业带来切实的影响。我们希望咖啡种植者实现蓬勃发展,同样,我们也希望咖啡对环境产生积极影响。我们的行动可以帮助推动整个咖啡行业的变革。"

支持种植者向再生咖啡种植业的转型 再生农业是一种种植方法,旨在改善土壤健康和肥力,同时保护水资源和生物多样性。更健康的土壤更能抵御气候变化的影响,并能提高产量,帮助改善农民的生计。

雀巢咖啡将为种植者提供培训、技术援助和高产咖啡植株,帮助他们向再生咖啡种植方式过渡。再生农业实践的部分示例如下:

  • 种植覆盖作物有助于保护土壤。这还有助于增加土壤中的生物质,可以增加土壤有机物质,从而提升土壤固碳水平。
  • 有机肥料有助于土壤肥力,这对于良好的土壤健康至关重要。
  • 增加运用农林复合经营和间作有助于保护生物多样性。
  • 修整现有的咖啡树,或用抗疾病和气候变化的品种进行替代,将有助于恢复咖啡田的活力,帮助种植者提升产量。

关注雀巢咖啡90%咖啡原料的产地 NESCAFÉ将与咖啡种植者合作,测试、学习和评估多种再生农业实践的有效性。这项工作将以七个关键原产地为重点,雀巢咖啡品牌90%的咖啡都来自这些地区:巴西、越南、墨西哥、哥伦比亚、科特迪瓦、印度尼西亚和洪都拉斯。

雀巢咖啡力争实现以下目标:

在墨西哥、科特迪瓦和印度尼西亚试点实施一项财政支持计划,以加速向再生农业的转型

雀巢咖啡承诺为承担再生农业相关风险和成本的种植者提供支持。公司将提供相关方案以帮助种植者通过这一转型提高收入。在墨西哥、科特迪瓦和印度尼西亚,雀巢咖啡将试行一项财政支持计划,帮助种植者加速向再生农业过渡。通过这一计划,雀巢咖啡将与种植者一起,在上述各个国家测试和学习最佳方法。相关措施可能包括:

  • 采用再生农业实践的有条件现金激励措施
  • 通过天气保险提供收入保障
  • 增加种植者获得信贷额度的机会

雀巢咖啡将通过与雨林联盟的监测和评估合作,跟踪并评估品牌与咖啡种植者实地项目的进展和结果。雀巢咖啡的工作将通过以专业知识为重点的新伙伴关系得到补充,比如与可持续食品实验室的合作,其主题涉及咖啡种植者的收入评估、战略,以及进展跟踪。

过在土壤中捕获和储存更多的碳来减少温室气体排放 再生农业还有助于从大气中吸收二氧化碳,减少温室气体排放。 正是因为这个原因,再生农业是雀巢公司净零(Zero Net)路线图的关键组成部分。雀巢咖啡的目标是为雀巢公司的零净承诺做出贡献,到2030年将温室气体排放减半,到2050年实现零净排放。雀巢咖啡将与种植者、供应商及合作伙伴共同努力,帮助保护农业用地,增强生物多样性,并帮助防止森林砍伐。该品牌打算帮助农民在其咖啡农场或附近种植超过2000万棵树。

坚实基础上继续前进 今天的声明以雀巢在咖啡生产领域的可持续发展努力为基础。2010年以来,该品牌通过NESCAFÉ Plan对可持续发展进行投资,并取得了显著进展:

  • 负责任采购咖啡:2021年,雀巢的咖啡中有82%以负责任方式采购
  • 咖啡树苗:2010年以来已向农户发放了2.5亿棵咖啡树苗
  • 监测和评估:在14个国家与雨林联盟合作进行影响评估
  • 温室气体排放:即溶咖啡生产厂减少了46%的温室气体排放(2020年对比2010年,按生产每吨产品计)
  • 用水量:我们的即溶咖啡生产厂减少了53%的用水量(2020年相比2010年,按生产每吨产品计)

[1] 美洲开发银行

[2] 公平贸易基金会(Fairtrade Foundation) 

[3] TechnoServe 

Nestle
Nestle

 

消息来源:Nestlé S.A.
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection