TRI推出创新型风险计算器

Thrombosis Research Institute (TRI)推出创新型风险计算器,能够预测未来两年房颤病人的中风、大出血和死亡概率
2019-11-22 13:19 5340

- 迅速预测用不同的抗凝剂治疗/不治疗方面的风险差异

- 重要的是,风险依据针对具体病人的测量情况来计算,而非标准化测量情况,有助于带来个性化结果

- 由52,000名房颤病人的数据支持,并通过了外部验证

伦敦2019年11月22日 /美通社/ -- TRI已经推出了GARFIELD-AF Risk Calculator(GARFIELD-AF风险计算器),这款创新工具可以在治疗新近诊断出的房颤(AF)病人上面,支持做出临床决定。GARFIELD-AF(全球抗凝剂实地登记研究-房颤)风险计算器利用个体病人因素,借助容易解释的风险评分,来为临床预后做出贡献,其独一无二的特征是能够根据不同的治疗选择,预测中风、大出血和死亡概率。

The input interface and a risk calculation

房颤方面的挑战

鉴于许多病人的中风风险很低,多达三分之一的高危病人都没有接受抗凝治疗。为了填补这一缺口,TRI开发了一款一次计算就能快速计算风险的风险工具,临床工作者可以借助这一工具,在获得充分信息后,做出更加依靠证据的决定。

建模和验证

GARFIELD-AF风险计算器最初的构思来自于近40,000名GARFIELD-AF研究参与者一年来的数据1,该计算器在设计时则是利用来自于超过52,000名病人两年来的数据。在预测两年死亡率上面,与标准风险工具CHA2DS2-VASc评分表和HAS-BLED评分相比,GARFIELD-AF风险计算器表现良好,并且在ORBIT-AF登记研究中通过了外部验证。

实际值的重要性

临床工作者的另一项挑战是,简化后的风险评分常常使用二元决策(涉及心力衰竭、高龄),但是潜在风险因素与危险却存在持续关系,而这有可能是非线性的(涉及心率、血压)。此外,当测量被转换成不同类别时,分数还意味着该类别中的每个人的风险水平都相同。临床研究负责人基思-福克斯(Keith Fox)教授对此解释说:“GARFIELD-AF风险计算器记录年龄、体重、脉搏和血压方面的实际值,并能显示两年来治疗选择所产生的结果的差异。”

供应

GARFIELD-AF风险计算器能够免费使用,现在可以在登记网站上获取(网址:https://af.garfieldregistry.org/garfield-af-risk-calculator ),即将推出的应用程序版本将会在QxMD平台上,针对临床使用广泛发布和推广。

消息来源:Thrombosis Research Institute (TRI)