omniture

清华五道口金融EMBA第一个海外同学会 -- 新加坡同学会成立

2019-11-13 16:27 2129
2019年11月8日,清华五道口金融EMBA第一个海外同学会 -- 新加坡同学会成立。

新加坡2019年11月13日 /美通社/ -- 2019年11月8日,清华五道口金融EMBA第一个海外同学会 -- 新加坡同学会成立。新加坡教育部部长王乙康,清华大学新加坡校友会副会长黄智勇,清华五道口校友办主任张伟,金融EMBA教育中心副主任李元真、蔡侃,金融EMBA“一带一路”项目百余位同学出席成立大会。

黄智勇代表清华大学新加坡校友会对清华五道口金融EMBA新加坡同学会的成立表示热烈祝贺,期待新加坡清华大学各院系校友增进融合。

张伟代表学院祝贺新加坡同学会的成立,他表示,学院高度重视校友工作,搭建服务校友发展的重要平台,校友融合是未来五道口金融学院校友工作的主要任务,金融EMBA新加坡同学会将成为五道口海外校友会的重要力量。

左至右:黄智勇、张伟、何军
左至右:黄智勇、张伟、何军

李元真向同学们介绍了金融EMBA校友工作概况,蔡侃宣读第一届理事会成员名单,并一起为同学会授牌。

李元真与蔡侃为新加坡同学会授牌
李元真与蔡侃为新加坡同学会授牌

金融EMBA“一带一路”二期班学生何军作为金融EMBA新加坡同学会理事长感谢学院对新加坡同学的关注和支持,他表示金融EMBA“一带一路”项目汇聚了来自各国各行业佼佼者,是良好的沟通和交流平台。

对话环节,王乙康首先对清华大学五道口金融学院在新加坡设立首个海外同学会感到欣喜,并对金融EMBA“一带一路”项目表示支持和肯定。他与“一带一路”班同学们分享了中新教育、贸易投资等热点话题。他指出,新加坡金融投资环境优越,亚洲的基础建设投资需求日益加大,新加坡金融管理局与中国银行在融资方面进行合作,政府也设立了亚洲基础设施办公室正促进海内外机构联合发展基础建设项目。教育方面,他鼓励新加坡和中国学生互学互鉴,更好培养新一代年轻人。

王乙康与同学们分享
王乙康与同学们分享

来自山东、上海、河南、江苏、香港、广东、清华经管EMBA同学会等兄弟同学会代表赠送礼物。

清华五道口金融EMBA“一带一路”项目是清华大学五道口金融学院于2017年首创的“一带一路”主题相关学位项目,融合清华大学的百年底蕴与中国人民银行研究生部的专业权威,依托金融EMBA多年教学经验基础及千余名校友积累,为中国和“一带一路”沿线国家企业家打造学习和沟通交流平台,加深双方对亚洲区域经济及各国国情的整体认识,助力民心相通,促进跨国合作,共同探索“一带一路”倡议下的新机遇。

金融EMBA“一带一路”项目在成立发展的三年间,共吸引180余名来自新加坡、印尼、马来西亚、泰国、美国、加拿大、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等22个国家和地区的企业高层决策者,其中60余名来自新加坡,他们在金融、互联网、房地产、生物医药、制造与能源等各个行业取得了卓越成就。新加坡同学会的成立将进一步连接中国与东南亚企业家,延伸清华大学五道口金融学院的国际化探索,搭建全球优秀企业家的学习交流平台。

消息来源:清华大学五道口金融学院
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 高端教育
collection
collection