借力进博,天津肿瘤与瓦里安助推京津冀放疗能力再升级

瓦里安医疗系统
2019-11-07 17:34 4893

上海2019年11月7日 /美通社/ -- 借进博盛会,接轨国际放射治疗水平,在第二届中国国际进口博览会期间,天津市肿瘤医院等天津领先放疗单位再度与全球放疗领域的领导者 -- 瓦里安医疗签署了高端直线加速器采购意向协议,强化医院肿瘤治疗能力,切实惠及京津冀地区肿瘤患者。

天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院)是集医、教、研、防为一体的大型三级甲等肿瘤专科医院,是首批国家恶性肿瘤临床医学研究中心,也是全国知名的肿瘤放射治疗基地之一。医院是首批国家恶性肿瘤临床医学研究中心,肿瘤学科是国家重点学科,2017年肿瘤医学学科群进入国家“双一流”学科建设行列,乳腺专科规模名列亚洲之首。该院放疗科技术力量雄厚,拥有国际上一流的放射治疗设备,每天治疗病人量达500多人次,位居全国各大肿瘤中心前列。继首次进博会引入瓦里安高端直线加速器后,此次天津市肿瘤医院继续签署瓦里安高端智能加速器平台采购意向,持续引领地区放射治疗发展。

放射治疗是治疗癌症的三大手段之一,是全球公认的治疗癌症的有效手段,世界卫生组织建议50%-60%的肿瘤患者在治疗的不同阶段需要接受放疗。本届进博会,瓦里安展示了高解析度放射外科技术HyperArc, 这是基于瓦里安高端智能加速器的一键式非共面立体定向放射外科治疗技术。

六大展区带您进入“AI抗癌”新时代

中国每年390万新发癌症患者中约有90万发生脑转移风险,HyperArc拥有专用于立体定向放射外科的优化工具和特殊算法,与常规计划设计的方法对比,其治疗方案适形度更高,对正常脑组织的保护更好。它可以自动化地进行射束入射轨迹的优化和准直器角度优化,采用一个等中心自动设计非共面治疗计划,可以一次性同时照射十几个癌变病灶,并且“一键式”地在设备上得以执行,使得治疗师在治疗期间无需进入治疗室内。该技术可为患者提供时间更短、无需开颅的治疗,为无创“隐形手术刀”。

借力进博盛会,对标世界前沿放疗科技,天津市领先放疗医疗机构积极赋能高端放疗发展,与瓦里安一起合作共同全力打造亚洲具影响力的肿瘤转化医学研究中心。

HyperArc 注册中

消息来源:瓦里安医疗系统