omniture

Riyadh Season通过100多场活动和体验将沙特首都打造为中东娱乐中心

在Turki Al-Sheikh阁下的领导下,这个沙特史上最大规模的娱乐活动将推动旅游、就业和经济增长
Riyadh Season
2019-11-04 08:01 1476
中东最大经济体的首都利雅得通过推出沙特阿拉伯史上最大规模的文娱活动Riyadh Season前所未有地向世界敞开了大门。

沙特阿拉伯利雅得2019年11月4日 /美通社/ -- 中东最大经济体的首都利雅得通过推出沙特阿拉伯史上最大规模的文娱活动Riyadh Season前所未有地向世界敞开了大门。作为按照“Saudi Seasons”计划开展的11项特色活动中规模最大的一个,为期66天的 Riyadh Season已经开始并将持续至2019年12月15日,提供100多场激动人心的活动,让居民和游客有机会从不同角度探索、体验和拥抱沙特阿拉伯。

Riyadh Season Fireworks
Riyadh Season Fireworks

Riyadh Season建立在“沙特阿拉伯2030愿景”目标的基础上,将娱乐业确立为国民经济的关键组成部分,并为本地人、居民和游客提供了前所未有的机会,让他们在遍布全城的12个主题区域体验世界级的娱乐和活动。

在公共娱乐部(GEA)主席、Riyadh Season总裁Turki bin Abdulmohsen Al-Sheik阁下的监督和领导下,Riyadh Season活动将吸引500多万游客来到沙特首都,不仅促进旅游业的发展,而且进一步提升沙特王国作为吸引世界各地游客的旅游目的地的地位。全市已有40000多间酒店客房预订出去,游客的大量兴趣和涌入得到了51个国家最近推出的公民旅游签证的支持,因此进入阿拉伯王国比以往任何时候都更便利。

公共娱乐部首席执行官、Riyadh Season负责人Eng. Faisal Bafarat表示:“Riyadh Season不仅仅是一个大型活动,它还是真正将利雅得和沙特阿拉伯推向世界并使人们关注其丰富的遗产、文化和多样性的惊人举措。这一活动将在定义该国历史和塑造其未来方面产生不可估量的影响。沙特王国的热情、传统、才干和机会是首屈一指的,我们很高兴向世界展示这一点。The Season不仅仅是各种各样的事件和活动,更不仅仅是意图和努力,一切都是为了创造令人印象深刻的经历,令人愉快的回忆。我们期待着张开双臂欢迎每个人,并坚定地将沙特阿拉伯打造成地图上一个主要的娱乐目的地。” 

Bafarat补充说:“举办防弹少年团(BTS)等国际知名艺术家的音乐会,突显了我们的伟大抱负,同时沙特的几位超级巨星和本土人才的加入,在全球舞台上展示了最好的本土文化。如今,游客和居民都可以以独特和创新的方式发现利雅得和沙特阿拉伯。”

沙特阿拉伯拥有超过3300万人口,仅在首都和邻近省份就有900万人口。随着沙特的娱乐行业继续蓬勃发展,对于满足其公民、特别是青年不断发展的偏好的优质活动,需求不断增加。兴趣的激增从歌迷购买本地、地区和国际艺术家演出门票的空前速度上可见一斑。

在可容纳67000人的法赫德国王体育场(King Fahd Stadium)举行的防弹少年团音乐会的超6成门票在几个小时内被抢购一空,歌迷们从世界各地赶来观看这个韩流时尚组合的表演。与此同时,埃及歌手Tamer Hosny和黎巴嫩歌手南希-阿吉莱姆(Nancy Ajram)的开幕周末表演门票在不到六个小时内销售一空。诗歌之夜等活动也吸引了大量观众,突显出一种深思熟虑的节目方式,确保利雅得季的无数节目具有广泛的吸引力,同时考虑到该地区不同年龄和社会经济群体的不同娱乐偏好。

Bafarat继续说:“对我们来说,创造一个真正具有包容性的活动方案来满足各年龄层人士的需求、利益和预算非常重要。12个主题区域都经过精心设计,以提供全天的娱乐选项,创造难忘的体验,鼓励游客回来参加更多活动。我们为迄今取得的成果感到自豪,并仍将致力于发展繁荣和可持续的娱乐生态系统,使沙特王国能够符合“2030年愿景”成为一个全球娱乐中心。”

第一个Riyadh Season活动将直接创造46000多个就业机会,包括全职、季节性和志愿者工作。公共娱乐部设有一个专门部门,负责为沙特国民发展娱乐业,同时还有一个本地内容项目,通过奖学金、实习和在线培训学院提供全面的帮助。

Riyadh Season为沙特企业提供了许多令人兴奋的机会。100多家当地小企业将受益于参加Ana Arabiah展,占供应商总数的一半。与此同时,80家业务规模和预算超过100万沙特里亚尔的新沙特公司正在参加活动,提供超越服务产品实现战略发展的增长机会。预计在Season期间工作的国际和地区性企业也将促进土著人才的培养,进一步推动当地发展。此外,Riyadh Season的筹备工作有助于促进当地的房地产行业发展,推动整个首都和周边地区的经济活动普遍增加。

这个沙特阿拉伯有史以来最大的一次活动已经获得了超过4亿沙特里亚尔的赞助,超过了沙特王国历史上的任何体育或娱乐活动。在为期66天的特大活动期间,这一数字预计将超过10亿沙特里亚尔,凸显了Riyadh Season的巨大经济影响。将Riyadh Season的某些活动和计划延长到2020年第一季度的有关工作亦正在进行中,进一步巩固整个城市正在进行的相关基础设施发展。

扩建和改进的基础设施包括升级道路和建设最先进的地铁连接,以进一步增强游客的连通性。这些设施得到了先进设施的补充,如最近开放的Riyadh International Convention & Exhibition Center(利雅得国际会展中心),该中心的面积是利雅得以前最大的活动空间的三倍,为各种著名的展览和娱乐活动提供了世界级场地。

Riyadh Season People
Riyadh Season People
消息来源:Riyadh Season
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection