“免疫在复发性不良妊娠中的作用”学术交流活动在爱育华举办

首都医疗爱育华妇儿医院特别邀请著名风湿免疫科专家刘湘源教授来院,举办“免疫在复发性不良妊娠中的作用”学术交流活动,来自首都医疗爱育华妇儿医院及外院妇产科50 余名医护人员参与了本次活动。

北京2019年10月25日 /美通社/ -- 首都医疗爱育华妇儿医别邀请著名风湿免疫科专家刘湘源教授来院,举办“免疫在复发性不良妊娠中的作用”学术交流活动,来自首都医疗爱育华妇儿医院及外院妇产科50 余名医护人员参与了本次活动。刘湘源教授讲课内容丰富,注重学术先进性和实用性,参会的妇产科医护纷纷表示,这次学术交流开阔了思路,对临床一线工作很有帮助。

育华妇儿医院妇产科医疗总监于松教授致欢迎词,她表示,此次学术交流活动的目的是为了进一步加强爱育华妇产科团队的学科建设,通过定期组织学术交流及临床案例分享,促进学科发展、全面提升爱育华妇儿医院妇产科医师的临床诊治水平与科研能力。刘湘源教授现场分享了抗免疫治疗复发性不良妊娠的国内外临床研究进展及北京大学第三医院在抗免疫治疗复发性不良妊娠方面的临床经验。

首都医疗爱育华妇儿医院妇产科医疗总监于松教授致开幕词

刘湘源教授在“免疫在复发性不良妊娠中的作用”专题学术报告中全面深入地探讨了“免疫在复发性不良妊娠中发挥的作用”、“与免疫相关的不良妊娠的临床特点”、“抗免疫治疗复发性不良妊娠的用药选择”,并通过大量的临床数据,向与会的妇产科同仁们分享了“难治性免疫性不良妊娠的联合治疗方案”及“抗免疫治疗可明显改善不良妊娠患者的预后”等内容。

刘湘源教授“免疫在复发性不良妊娠中的作用”专题学术报告

刘教授表示,引起复发性不良妊娠的原因比较多,且多种因素共同存在,免疫和凝血因素排在首位。反复不良妊娠的原因可能是以免疫凝血异常排在首位的多种因素共同作用所导致的。

刘湘源教授在学术交流活动中分享了复发性不良妊娠的临床诊断路径,并指出,应根据患者不同的免疫异常实验室指标选择个性化的用药方案。难治性或复发次数4次以上者,经过初步治疗无效者,可采用多种药物联合治疗方案。

最后,刘湘源教授总结,妇产科医生应重视免疫因素在不良妊娠中所发挥的作用,风湿免疫科与妇产科通力合作可以帮助更多患者解决不孕不育的诊治问题。

会后交流现场刘湘源教授答疑

活动结束后,与会者纷纷表示,刘湘源教授在抗免疫治疗复发性不良妊娠方面的学术报告开阔了不孕不育的诊疗思路,为提升临床手段、更好地解决不孕不育诊治问题起到了积极作用。

消息来源:北京爱育华妇儿医院有限公司
医药健闻