omniture

卫材(中国)药业有限公司在北京举办“2019 ADS北京峰会”

2019-10-21 15:59 1743
2019年10月19日,由卫材(中国)药业有限公司主办的“2019 ADS北京峰会”在北京举行。

北京2019年10月21日 /美通社/ -- 2019年10月19日,由卫材(中国)药业有限公司(以下简称“卫材中国药业”)主办的“2019 ADS北京峰会”(ADS全称Advance Dementia Science)在北京举行。2019 ADS北京峰会是卫材中国药业倾力打造地又一医生信息交流平台,今年是第二届。本届论坛以“Let’s Build Hope Together(让我们一起建立希望)”为主题,通过主论坛和三个分论坛聚焦中国和世界最新前沿学术研究及临床实践与发展,来自中国、日本、新加坡、西班牙等国37位知名专家、学者和现场300多位以及线上近千位嘉宾共同研讨,展开对话与互动,形成中外思想碰撞和学术共振。

峰会伊始,首先由卫材中国药业副总经理兼医药事业本部本部长张建忠先生致辞。张建忠表示,热烈欢迎各位专家和参会嘉宾莅临“2019 ADS北京峰会”,并衷心感谢各位对此次峰会的大力支持。卫材中国药业将致力于打造认知障碍学术交流平台,持续在该领域加大新药研究与开发。同时,以hhc(human health care,“关心人类健康”)企业理念,与社会各界共同在疾病认知、预防与控制、患者关爱等多方面做出贡献。

张建忠致辞
张建忠致辞

在此次峰会上,贾建平教授和王鲁宁教授受邀担任大会主席。贾建平教授和王鲁宁教授均表示,感谢卫材中国搭建这样一个学术交流平台,使多国专家和参会嘉宾一同进行学术和临床实践方面的分享,共同探索认知障碍领域疾控新模式,并预祝峰会圆满成功。

部分专家合影
部分专家合影

在主论坛部分,专家们围绕在认知科学发展、卒中后认知障碍研究、阿尔茨海默病患者自我管理研究、阿尔茨海默病脑脊液和血液生物标志物比较、DLB和PDD药物研究、VAD进展和临床治疗经验等议题展开学术研讨,并就睡眠与认知障碍、无创的生物标志物、阿尔茨海默病治疗新靶点药物等议题展开中外专家大讨论,可谓中外思想大碰撞,参会者表示受益匪浅。

主论坛会场照片
主论坛会场照片

在“实践”分会场,分别以“测”、“观”、“查”、“辩”、“识”、“治”、“践”为主线,针对神经认知评估的临床应用、AD看图说话、中国人群基因诊断新进展、老年期抑郁“假性痴呆”的真与假、DLB或AD疑难病例分享、AD全程管理和合理用药等议题展开演讲并进行“现场会诊”模式的案例讨论。在“领域热点”分会场,从理论到实践,与会嘉宾围绕《脑小血管相关相关认知功能障碍中国指南(2019)》、《中国脑卒中后认知障碍康复专家共识》、《卒中后认知障碍患者门诊管理规范》等展开详尽解读,并进行经验分享和实践论道。在“全方位关爱阿尔茨海默病患者”分会场,与会专家从探索阿尔茨海默病管理新模式、科学照护和社会支持三方面进行内容分享和讨论,议题涵盖基于家庭需求的上海医养模式、阿尔茨海默病患者管理系统、社区双向转诊模式、阿尔茨海默病患者的临床特点及看护需求、失智老人的照护方案制定及案例分析、商业保险行业对老年长期照护的思考等议题。在交流与意见碰撞中,共同收获最新的学术前沿进展与临床实践经验。

基于在阿尔茨海默病和痴呆领域超过35年的药物研发经验,卫材力求通过多维度和全面方法来实现痴呆的防治。每年,由卫材中国药业主办的多项学术交流活动,如:神经科学高峰论坛(ENF)、周围神经病变高峰论坛(PNS)、ADS北京峰会等,已成为医生认可并给予高度好评的品牌。卫材中国将始终坚持“将患者及其家属利益放在首位并为提升其福祉做贡献”的“hhc(human health care,关心人类健康)”理念;在提供疾病解决方案的同时,向医疗专业人士提供长期交流学习平台,搭建国内外最新医学讯息交流桥梁。

消息来源:卫材中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection