omniture

卫材(中国)药业有限公司成功举办“2020 ADS峰会”

2020-09-22 17:50 3300
2020年9月20日,由卫材(中国)药业有限公司主办的“2020 ADS峰会”成功举办。ADS峰会是卫材中国药业倾力打造的又一医生信息交流平台,自2018年首届ADS峰会举办以来,今年已是第三届。

上海2020年9月22日 /美通社/ -- 2020年9月20日,由卫材(中国)药业有限公司(以下简称“卫材中国药业”)主办的“2020 ADS峰会”(ADS全称Advance Dementia Science)成功举办。本次大会以“Run into the next decade(奔向下一个十年)”为主题,分为一个主会场(线上)与北京、上海、广州、成都四地分会场(线下),来自中、日、韩三国知名专家和线上、线下近千位嘉宾共话痴呆与认知障碍前沿进展。ADS峰会是卫材中国药业倾力打造的又一医生信息交流平台,自2018年首届ADS峰会举办以来,今年已是第三届。

峰会伊始,在主会场上,首先由卫材全球高级副总裁、卫材中国总裁冯艳辉女士致辞。冯艳辉表示,热烈欢迎各位专家和参会嘉宾出席本次“2020 ADS峰会”,并衷心感谢各位对此次峰会的大力支持。卫材中国药业将致力于打造认知障碍学术交流平台,持续在该领域加大新药研究与开发。同时,以 hhc(human health care,“关心人类健康”)企业理念,与社会各界共同在疾病认知、预防与控制、患者关爱等多方面做出贡献。

冯艳辉在主会场(线上)致辞
冯艳辉在主会场(线上)致辞

在此次峰会上,由来自首都医科大学宣武医院的贾建平教授受邀担任大会主席。贾建平教授表示,感谢卫材中国搭建这样一个学术交流平台,使中、日、韩专家和参会嘉宾一同进行学术前沿进展与临床实践方面的分享,并预祝峰会圆满成功。

之后,由来自韩国建国大学附属医院的Moon Yeon-Sil教授与来自日本昭和大学附属医院的小野贤二郎教授分别带来“最‘IN’的AD生物标记物和应用”和“AD新药乘风破浪,谁将第一个到达彼岸”的主题分享,为线上线下观众带来专业且深度的领域内见解。

在北京、上海、广州、成都四地的线下分会场上,设置了“2020AAIC热点精粹”、“AD的全程管理”等痴呆与认知障碍领域内的热点与重点专题。在“大咖沙发秀”环节,多位领域内大咖还对“AD危险因素及预防指南”、“AD治疗的前景与未来”、“如何做好AD全程管理”等话题进行精彩点评和热点讨论,干货满满、现场气氛强烈。

大会主席贾建平教授致辞(左)、卫材中国药业副总经理兼医药事业本部本部长张建忠在成都分会场致辞(右)
大会主席贾建平教授致辞(左)、卫材中国药业副总经理兼医药事业本部本部长张建忠在成都分会场致辞(右)

本次峰会线上线下互动热烈,各地区领域内的专家学者们汇聚一堂,共同收获最新的学术前沿进展与临床实践经验。

北京、上海、广州、成都四地分会场(线下)
北京、上海、广州、成都四地分会场(线下)

国际阿尔茨海默病协会(ADI)2019年统计数据显示,全球痴呆患者人数已突破5000万大关,到2050年预计患病人数将增至1.52亿人,每3秒就有一例新增患者。在中国,痴呆患者人数已超过1000万,患者平均存活年限仅5.9年。然而,尽管临床治疗需求巨大,但目前AD发病机制尚不明确,现有已上市的治疗药物大多仅能起到缓解症状的作用,迄今为止尚没有逆转或阻止病情进展的有效药物。而且,国际多个关于AD的药物临床试验均宣告失败,所以仍需要加大对AD治疗药物的研究与开发。

阿尔茨海默病是卫材长期关注的疾病领域,不仅将多奈哌齐引入中国并推动其进入医保,同时长期投入新药物的研发。卫材中国一直秉承hhc(human health care)“关心人类健康”的企业理念,将卫材在全球其它市场积累的丰富经验带入中国市场,在华发展的20年间,通过开展“记得我爱你”重新认识阿尔茨海默病公益行动、黄手环行动、记忆门诊、认知学院等科普活动及学术平台搭建,与各界联合,协力提升整个中国社会对阿尔茨海默病的关注与正确认识,造福广大患者及其家属。

消息来源:卫材中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 健康护理与医院
collection