omniture

宜信投资的中小微企业信用支付平台Fundbox获得C轮融资

2019-10-17 17:54 2872
近日,宜信金融科技产业基金投资的Fundbox宣布,已经为其C轮融资筹集了1.76亿美元的增长型股权融资。

北京2019年10月17日 /美通社/ -- 近日,宜信金融科技产业基金简称“宜信产业基金”投资的Fundbox宣布,已经为其C轮融资筹集了1.76亿美元的增长型股权融资。Fundbox通过向中小微企业(SME)提供信用支付解决方案平台,促进和提升B2B商户间的交易效率。Fundbox将利用本轮新融资来进一步简化交易,提升 B2B支付和信用体验。

“中小微企业B2B交易面临不确定的现金流和过时的支付系统,这是阻碍行业增长的痛点。企业主需要扩大经营规模,却往往因为资本性收入或资金性收入的不确定性,丧失了宝贵的时机和重要的商业机会,”Fundbox创始人兼首席执行官Eyal Shinar表示,“解决这种资金不确定性的解决方案是加速风险决策、提供更快的支付和更灵活的条款,这样我们的客户在收入和现金流方面就有更大的可预见性。本轮投资验证了这一市场机会,我们的团队将继续专注于让B2B商务变得更美好。”

宜信产业基金投委会董事丛郁博士表示“我们很高兴看到Fundbox的这一重要进展。凭借识别关键业务指标的能力,Fundbox加快了信用审批流程,为中小企业提供了一个值得信赖的支付平台。Fundbox强大的网络效应和核心技术也证明了其远超同侪的价值。Eyal Shinar是一位远见卓识的创业者,他和整个管理团队对金融和机器学习表现出了前瞻性思考和深刻理解。我们一直看好B2B企业解决方案的市场,并会不断扩大我们在该领域的投资网络,以促进中小企业的持续发展。”

Fundbox最近的研究显示,目前美国企业的债务高达3.1万亿美元,并被锁在应收账款的“地狱地带”。Fundbox将这一庞大体量的资本池称为“净条件经济”,并希望通过更便捷的支付技术来释放这些资金,提供或者使用开放信贷条款完成商业交易的数以百万计的B2B中小企业将赢得机会。如今,Fundbox已经建立了第一个双边支付和信用网络,用来加速B2B商业交易。通过自动化的机器学习风险决策,可以帮卖家更快地完成支付,为买家提供更灵活的支付条件,卖家可以专注于增加平均订单量(AOV),而买家则获得更强的购买信心和还款灵活性。

宜信金融科技产业基金于2016年成立,作为宜信旗下专注于金融科技领域的直投基金,这支基金自成立起就致力于通过捕获具有高潜力、高成长性的中早期金融科技企业,推动全球金融科技发展。毋庸置疑,宜信产业基金预见了SME企业服务市场的巨大机遇。目前70%的中小企业以B2B为主,年成交额达到340亿美元,但缺乏资金渠道,信贷融资难是他们遇到的普遍问题。基于这些问题,那些具备高潜力和创新基因的SME企业服务平台应运而生。换言之,这些问题恰恰推动了SME企业服务平台的发展。除Fundbox外,宜信产业基金还投资了一系列SME企业服务平台,它们都肩负着帮中小企业解决难题的共同使命,包括SME融资平台Funding Circle、全球供应链支付和B2B支付解决方案Tradeshift、KYC解决方案Onfido、移动端出借平台Branch、企业金融信息服务公司Nav等。

在SME企业服务平台布局方面,除了坚定不移地国际化布局,还在中国市场投资了一些创新型金融科技公司。一站式企业支出管理平台分贝通和Tradeshift异曲同工,通过先进的支付技术优化企业的支出管理。慧算账则致力于为中小企业提供专业、高效的财税一体化服务。宜信产业基金还领投了香港最大的中小企业融资平台Qupital的首轮投资,其主要业务是电子商务融资和中小企业贸易融资。

消息来源:宜信
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection