omniture

卫材(中国)药业捐赠并加入“爱的记忆-认知症陪护服务计划”

2019-10-15 09:49 3213
2019年8月起,卫材(中国)药业有限公司积极响应上海市正在推进建设的“认知症老年照护体系”,捐赠并加入“爱的记忆-认知症陪护服务计划”,提供志愿者服务等。

上海2019年10月14日 /美通社/ -- 2019年8月起,卫材(中国)药业有限公司(以下简称“卫材(中国)药业”)积极响应上海市正在推进建设的“认知症老年照护体系”,捐赠并加入“爱的记忆-认知症陪护服务计划”,提供志愿者服务等。该项目旨在为辖区内预计100名65周岁以上的认知症老年人建立档案、提供基础生活照护、专业康复训练和健康宣传等服务,进一步健全认知症老人社会支持网络,提高认知症老人生活质量,减轻其家属的负担。

部分活动照片
部分活动照片

部分活动照片
部分活动照片

8月初,卫材(中国)药业与致力打造中国社区居家护理和康复的领导品牌的福寿康展开合作,并在8月29日到9月30日期间,开展了5次筛查及讲座活动。预计在10月中旬确定100名服务对象名单。服务对象主要包括四类人群:第一类,认知症高风险老人。这类老人因为生活方式不科学,将来极大可能会称谓认知症老人,主要通过对生活行为的测量,可以筛选出潜在的高风险老人,干预主要通过生活方式调整和基础生活照护。第二类,轻度认知障碍,主要表现是出现认知衰退,通过专业技术人员测量,可以准确界定,后续主要通过开展认知康复、心理关怀以及家庭成员互助沙龙进行干预。第三类,认知障碍老年人。这类老人已经被明确诊断为认知症,项目中主要筛选轻度老人进行干预,后续主要通过日间照护、专业康复训练、心理关怀等形式进行干预。第四类,家属。主要是指老人的家属,他们因为长期照顾,身心俱疲,既有照料技巧方面的需求,也有减压的需要,急需搭建认知症老人社会支持网络,提高认知症老人生活质量,减轻其家属的负担。

卫材中国志愿者合影
卫材中国志愿者合影

2013年至今,卫材中国已经向中国人口福利基金会捐赠超过500万元,用于免费发放黄手环及阿尔茨海默公众教育。2019年7月,卫材(中国)药业向中国人口福利基金会再次捐赠35万元人民币用于中国人口福利基金会和腾讯新闻合作的“明星公益团邀你助力认知障碍老人回家”项目。去年12月,卫材中国与远洋养老及其旗下椿萱茂连锁养老服务机构合作,至今已经在北京、上海、广州、成都、武汉、天津等多个城市建立了“卫材中国hhc活动关爱实践基地”,致力于提高社会对阿尔兹海默症病患的关爱和重视,培养及提升阿尔兹海默症老人照料者的专业技能。

卫材(中国)药业将一直秉承 hhc (human health care) “关心人类健康”的企业理念,将患者及家属的利益放在首位,为提升其福祉做出贡献。

消息来源:卫材中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 健康护理与医院
collection