omniture

美世2019全球人力资源大会:如何让企业业务更好适应未来人才趋势?

2019-09-20 10:43 3424
为期两天(9月18日-19日)的美世2019全球人力资源大会上海站在浦西四季酒店刚刚落下帷幕,100+人力资源高管和企业领袖齐聚一堂,就“构建面向未来的组织”大会主题展开了深入探讨。

上海2019年9月20日 /美通社/ -- 为期两天(9月18-19日)的美世2019全球人力资源大会上海站在浦西四季酒店刚刚落下帷幕,100+人力资源高管和企业领袖齐聚一堂,就“构建面向未来的组织”大会主题展开了深入探讨。美世全球合伙人亚洲区CEO Renee McGowan;美世全球资深合伙人国际市场人才业务总经理Puneet  Swani;美世全球合伙人中国区副总裁人才业务总经理乔鲁诺;美世全球资深合伙人人才产品业务国际市场销售总经理Kim Abildgaard;美世全球合伙人亚洲区人才产品业务总经理Godelieve Van Dooren等悉数到场,大会除了美世强大的内部嘉宾阵容,更是邀请到了:惠而浦(中国)股份有限公司中国区人力资源副总裁鲁涛;葛兰素史克亚太区招聘总监John Kivel;福特汽车(中国)有限公司,亚太区薪酬福利与人才派遣管理总监Chuck Monastra;国旅运通全球商务旅行(美国运通)中国区人力资源总监商守准;国旅运通全球商务旅行(美国运通)中国市场负责人明伟参与了话题的热烈探讨。

美世2019全球人力资源大会上海站
美世2019全球人力资源大会上海站

本届美世全球人力资源大会-上海站亮点:

人力资源的数字化解决方案

近些年,人工智能的崛起对人力资源的管理也产生了深远的影响。那么,面对人工智能等新科技带来的冲击,人力资源应该如何应对?美世资深合伙人,亚洲、中东和非洲地区人才战略实践总经理甘相达先生表示:“我们预计未来30%-40%的岗位会受影响,美世的主要建议有两点,第一,HR需要首先找出哪些岗位是界限岗位,然后重新设计岗位内容;第二,HR需要帮助员工提升岗位技能,即如何提升他们的技能来适应新的技术并匹配和支持更大的业务目标。这些新的职业发展计划,不仅要根据个人情况量身定制,还要能够实现灵活响应,否则企业未来也将会面临严重的技能短缺。

美世最新的人才测评工具Mettl即将面世,将为企业搭建未来的人才梯队提供更个性化的专业数字解决方案。在新的客户偏好、市场动态以及不断变化的经济形势的推动下,如今的业务环境也在飞速地发生着改变,因此对业务领导者而言,打造一支可持续的人才梯队已经变得前所未有的重要,而过去的战略招聘计划进行改进已经无法满足现状,正需要思考如何突破传统招聘模式。

《美世粤港澳大湾区人力资源白皮书》洞悉大湾区的人才开发和薪酬福利趋势

2019年2月18日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公开发布,粤港澳大湾区的建设和发展令人瞩目。作为世界四大湾区中人口和面积第一的湾区,粤港澳具有得天独厚的发展空间和潜力。美世资深合伙人中国区人才业务产品总经理曹燕萍女士介绍了《美世粤港澳大湾区人力资源白皮书》的主旨内容,并指出:“粤港澳大湾区的建设和发展,离不开人才和创新。要开展有效的跨地区协作,就需要人力资本管理专家、业务领导者以及政府政策制定者一同提供创新、缜密的见解。该白皮书致力于帮助业务领导者和人力资源管理者了解大湾区的人才现状、政策及相应的薪酬福利,共同参与大湾区的开发、建设和腾飞,也体现了美世作为全球人力资源咨询企业的社会责任感。

中国健康福利市场的发展趋势和创新

世界的政治经济格局都处在一个大的变革时代,人才战略和健康福利战略在新形势下也必须达成新的共识,以发挥更高的效能。美世中国区资深合伙人上海美世保险经纪有限公司总经理夏晓霏女士分享了人力变革驱动福利新共识的主题演讲,指出:“一个好的成功的完善的福利计划,第一步是效能性,第二个是前瞻性,第三点是敏捷性,第四具有平台性。数字化变革将在各个方面对健康福利市场的优化和完善进行加持。譬如,我们可以通过数据分析进行福利创新,满足员工的个性化需求,让员工拥有前所未有的良好体验,帮助我们的员工降低焦虑感,赋予他们更多的企业使命感,从而保持生机勃勃的状态。”

如何让企业的业务更好地适应未来人才趋势?

考虑到不断变化的人力资本风险,许多企业已经认识到,以人为本的转型是将颠覆性挑战转化为持续进步动力的关键所在。

过去几年,美世全球人力资源大会帮助了越来越多的国外的企业更好了解中国,也帮助了许多中国的企业在海外拓展,更好了解了文化上的融合和冲击。那些积极投入到创新中的企业往往会承受转变和困难的压力,也对组织和人才提出了新的要求为人才打造充满活力的组织能够让员工对企业充满信心、积极面对环境的变化,如何让员工愿意留下来、投身在变革中,促使企业取得成功是当前企业需要深思的问题。

企业需为员工提供有吸引力的全面回报(奖酬、职业发展、健康和养老退休保障等),将充满活力的个人组成充满活力的员工团队。然后通过完整的企业文化、敏捷的组织和高度有责任心的管理层,将充满活力的员工团队组成充满活力的公司。

消息来源:美世
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection