omniture

上海福寿园人文纪念馆被评为2019年度上海市首批3A级社会组织

2019-09-12 14:11 1015
2019年8月14日,上海市社会服务机构评估等级授牌会在公益新天地举行。上海福寿园人文纪念馆被评为2019年度上海市首批3A级社会组织。

上海2019年9月12日 /美通社/ -- 2019年8月14日,上海市社会服务机构评估等级授牌会在公益新天地举行。上海市民政局社会服务机构管理处处长方文进,上海市社会组织评估委员会副主任、市民政局社会组织服务处处长赵宇,市民政局社会服务机构管理处副处长马继东,以及38家获得2019年度上海市首批评估等级的社会服务机构负责人共同出席了授牌仪式。

根据《社会组织评估管理办法》及上海市有关规定,经上海市社会组织评估委员会审议,上海市民政局(市社会组织管理局)公示,上海福寿园人文纪念馆与上海知识产权研究所、上海玻璃博物馆等17所单位被评为2019年度上海市第一批3A级社会组织。

上海市社会服务机构评估等级授牌会现场
上海市社会服务机构评估等级授牌会现场

社会组织评估是民政部门为依法实施社会组织监督管理职责,促进社会组织健康发展,依照规范的方法和程序,由第三方评估机构根据评估标准,对社会组织进行客观、全面的评估,并做出评估等级结论。评估共设五个等级,获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,获得政府购买服务、政府奖励,并可按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。

3A级社会组织证书及牌匾
3A级社会组织证书及牌匾

上海福寿园人文纪念馆自2014年正式登记注册为民办非企业单位(社会服务机构),多年来始终按照相关法律法规和规范化建设要求开展内部治理和业务工作,连续四年获得上海市社会组织年度检查合格评定,具备参与评级条件。2018年3月,纪念馆向市社会组织管理局正式提出参评申请,获得初审批准后历时近8个月,经前期培训、自查自纠、自评申报、材料准备、管理部门现场指导等步骤,于2019年1月15日接受了由上海市民政局(市社会组织管理局)组织,上海市社会组织评估委员会专家小组执行的社会组织等级评估现场评审。

上海福寿园人文纪念馆
上海福寿园人文纪念馆

此次等级评定内容包括社会组织的基础条件、内部治理、业务活动和诚信建设、社会评价四大方面,经专家小组全面、客观的评估后,对人文纪念馆多年工作给予了很大的肯定与认同,特别是在社会公益、爱国主义教育、上海文化品牌建设和传播方面有所作为,精神效益和文化效益表现突出,得到了社会各界的优良评价和反响,获得多项市区级政府、业务主管单位以及合作机构等单位的荣誉鼓励。

评估专家小组及市社会组织管理局代表希望通过社会组织等级评定活动,纪念馆能以评促建、以评促改,进一步完善内部治理和业务运营,更为健康规范地成长和发展,继续为上海的四大文化品牌及社会公益事业做出积极作用与贡献。

同时,上海福寿园人文纪念馆也顺利通过2018年上海社会组织年检,再度被评为年检合格单位。

消息来源:福寿园
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 公共利益
collection