omniture

全球道德合规“一体化” 启迈QIMA审核助力企业规避风险

2019-09-06 18:47 3481

深圳2019年9月6日 /美通社/ -- 近日,国际劳工组织与“欧洲改善生活和工作条件基金会”(Eurofound)发布了一份覆盖全球约12亿工人工作环境的报告,它首次对欧盟28国、中国、韩国、土耳其、美国、阿根廷等41个国家过去五年的工作质量进行了分析,发现对工人的工作时间、工作密集度和工作情绪要求方面均存在明显的差异。并进一步强调指出,通过减少对工人的过度需求并减少他们面临的风险,可以提高工作质量。作为社会议题之一,劳工环境正受到越来越多的关注。

全球化贸易中的道德合规监督

国际劳工组织发布的这项报告,可谓全球劳工环境图鉴。它通过物理环境,工作强度,工作时间质量,社会环境,技能和发展,前途和收益等七个方面全面评估他们的工作质量。以劳工时间为例,调查发现各国的工作时间差异很明显。欧盟国家六分之一的工人每周工作超过48小时,而在韩国、土耳其和智利,这一比例是大约二分之一。在接受调查的国家中,至少有10%的工人在空闲时间工作。

QIMA启迈
QIMA启迈

或出于人道主义原则,或出于对社会公平的追求,人们更加关注劳工环境,而这对他们所在的企业来说,无疑提出了更严格的企业道德合规要求。国际劳工组织的这份报告既是全球劳工环境调查报告,也可以作为跨国企业在全球选择供应链伙伴的依据之一。因为,在当下的全球贸易中,企业的社会道德责任不仅要求它维护当地劳工的权益,对其供应链上的工人也应该践行同样的标准。一旦供应链上的企业达不到这一标准,将波及跨国企业的运营。

道德审核全球“一体化”

国际领先的质量与合规控制服务供应商启迈QIMA也指出,过去十年中,市场对道德审核的需求一直在上升。

供应链上的环环相扣,导致对企业道德合规的审查不止涉及对某家企业用工环境的界定,还包括供应链中的腐败及透明度的审查。在腐败猖獗的地区,腐败会导致诸如侵犯人权、使用童工和缺乏良好生产规范相关培训等严重问题。

在全球复杂的用工环境下,启迈QIMA认为,定期实施采取重要的跟进措施并制定全面的供应商审核计划,获取供应链真实现状的相关数据,是维护供应链健康的方法之一。在启迈QIMA构建的审核框架内可以帮助企业打造完备的道德合规审核计划和实践。

  • 可以能够按照全球公认的标准(SA 8000、ETI(英国道德贸易组织))、客户自己的企业行为规范或启迈QIMA的最佳社会责任审核协议开展审核工作;
  • 构建定义明确的评分系统,非合规行为按严重程度进行分类,并展现出对审核结果的影响;
  • 遵循标准化流程,其中包括准备工作、全面的现场审核(包括员工保密访谈)、制定纠正措施计划(CAP)和跟进措施;
  • 开展重复审核以评估CAP的实施情况,并就进一步的行动向客户提供建议。
道德审核全球“一体化”
道德审核全球“一体化”

启迈QIMA运用自身的行业经验为企业提供完备的道德合规审核计划,同时也是诸多行业审核协会的合作伙伴。作为amfori(商界社会责任倡议)的伙伴之一,启迈QIMA帮助国际品牌和零售商确保在供应链中提供公平的工作条件,并帮助他们遵守amfori BSCI行为准则 (商界社会责任倡议)行为守则;通过与其他ICS(合规与可持续发展倡议)成员合作,启迈QIMA推动从高危国家进口产品的零售和分销品牌开展负责任的贸易;参与制定LABS(生命与建筑安全倡议)的消防、电力和结构安全标准,启迈QIMA帮助世界各地的工厂解决关键的生命安全问题等。

现在,启迈QIMA的供应商审核项目,产品检验和实验室测试服务已覆盖全球85个国家。它与全球各品牌商、零售商与进口商密切合作,管理、优化并保障其供应链安全,守护供应链道德合规。

启迈监护你的供应链
启迈监护你的供应链
消息来源:启迈QIMA
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection