omniture

《财富》发布“改变世界的公司”榜单 施耐德电气名列第九

施耐德电气
2019-08-22 17:21 4610
8月20日,《财富》发布“改变世界的公司”(Change the World)榜单,列出了通过经营活动改变世界的52家企业。其中,施耐德电气凭借在能源管理和自动化设备制造等领域的可持续发展成果,位列第9名。
  • 施耐德电气荣登《财富》杂志“2019年改变世界的公司”榜单,在52家上榜企业中位列第9名
  • 该荣誉肯定了施耐德电气将可持续发展战略融入业务,对于保护地球环境和促进社会发展的卓越贡献

北京2019年8月22日 /美通社/ -- 8月20日,《财富》发布“改变世界的公司”(Change the World)榜单,列出了通过经营活动改变世界的52家企业。其中,施耐德电气凭借在能源管理和自动化设备制造等领域的可持续发展成果,位列第9名。

这一榜单由《财富》联合全球知名咨询顾问及战略合作平台“共享价值倡议”(Shared Value Initiative),以及非营利性社会影响咨询公司FSG共同评选,按照四个维度对各领域的企业进行评分:可衡量的社会影响、经营成果、创新程度和企业整合。今年,共有来自18个国家的52家企业上榜,覆盖通讯、能源、金融、交通、医疗、饮食、购物及互联网等行业。

今年上榜的52家企业中,有18家是因为对环境保护和全球气候变化等全人类普遍关注的问题做出卓越贡献而上榜。凭借在能源管理、自动化设备制造等领域的可持续发展表现,施耐德电气在榜单中位列第9名,充分肯定了整个公司为坚守可持续发展承诺、致力于推动自身和上下游企业绿色发展所做的努力。《财富》杂志表示,施耐德电气的能源管理和自动化设备对推进可持续发展至关重要。其设备设计的寿命越来越长,也更容易回收利用,以适应旨在减少浪费的“循环经济”要求。例如,施耐德电气MasterPact断路器非常坚固耐用,而在其使用寿命结束时,其材料还可以回收再利用。

自2005年起,施耐德电气就创建了可持续发展评估体系,以评估自身的可持续发展水平。该体系围绕气侯、循环经济、道德、健康与权益、发展五个维度,包含21项指标。为了实现这些目标,施耐德电气在产品设计、生产制造、供应链、服务客户及产品报废回收等多个领域进行循环经济的创新。

施耐德电气通过可持续的产品和服务以及数字化技术,带动客户和产业向循环经济、可持续发展转型。同时,打造绿色供应链体系、推出供应商评估等举措,从而推动上下游产业链的转型。例如,施耐德电气推出Green Premium绿色产品认证项目,为客户提供产品的环境足迹信息、报废和回收信息、有害物质相关信息,支持客户践行循环经济,助力其实现可持续发展目标。

到2020年,施耐德电气计划实现75%的销售收入来源于Green Premium项目,2019第二季度已经实现了49.7%。通过多项循环经济举措、数字化解决方案等,施耐德电气计划到2021年帮助客户节约12万吨一次能源消耗,减少1.2亿吨二氧化碳排放,相当于种了66亿棵树。

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“我们非常荣幸能够获此殊荣。施耐德电气希望地球上所有人类都能获取安全、可靠、高效和可持续的能源。基于这种使命感,我们始终将可持续发展作为战略的核心,将这一理念融入到我们业务的方方面面。这项荣誉激励着我们未来继续前行,利用创新的数字化技术和循环经济等手段,带动‘朋友圈’一起提质增效,向绿色发展转型,共筑地球与人类的共同繁荣和长远发展。”

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection
collection