TCL电子获纳入“恒生可持续发展企业基准指数”成份股

2019-08-21 18:14 19103
TCL电子控股有限公司欣然宣布,公司获纳入“恒生可持续发展企业基准指数”成份股,将于2019年9月9日起生效,充分显示TCL电子在实现企业可持续发展上的努力获得认同。

香港2019年8月21日 /美通社/ -- TCL电子控股有限公司(“TCL电子”或“公司”,港交所股份编号:01070.HK)欣然宣布,公司获纳入“恒生可持续发展企业基准指数”成份股,将于2019年9月9日起生效,充分显示TCL电子在实现企业可持续发展上的努力获得认同。

TCL电子入选的恒生可持续发展企业基准指数,是公认的国际资本市场重要指数,由大约90家在企业可持续发展表现优秀的香港上市公司组成。成份股挑选过程严谨,过程参考独立的专业评审机构香港品质保证局进行的可持续发展评估结果,以确保恒生可持续发展企业基准指数客观、可靠及具高投资性,是投资界及公众在评估社会责任投资时的重要参考工具及指标。该指数成份股中也包括腾讯、长和、汇丰控股等大蓝筹股份,显示出该指数的巨大分量,同时标志着TCL电子是可持续发展表现卓越的香港上市公司之一。

TCL电子电视机出货量位居全球前二,并已率先发售国内首个8K电视。公司在全球为用户提供极致体验的智能产品和服务的同时,亦将可持续发展和企业社会责任融入日常营运的各方面,可持续发展已成为TCL电子的核心价值之一。作为一家全球性企业,公司支持和努力推动可持续发展,致力确保其产品、服务、员工、工作环境和供应商实现公司对社会责任的承诺,未来持续致力于为用户和股东缔造更大的价值。

如欲参阅公司相关《环境、社会及管治报告》,敬请浏览:

更多有关恒生可持续发展企业基准指数,请参阅:

~完~

有关TCL电子

TCL电子控股有限公司(1070.HK于开曼群岛注册成立之有限公司总部设于中国,从事研发、生产及销售消费电子产品,是全球电视机行业的领先企业之一。通过智能+互联网产品+服务双+战略构建以同时经营产品和用户为中心的新商业模式,积极构建智能电视机的全生态圈,为用户提供极致体验的智能产品和服务。根据群智咨询数据,TCL电子2018年全球电视机销售量市场占有率11.6%,位列第二;根据中怡康全渠道数据显示,公司2018年中国市场电视机销售额市场占有率为约12.8%,位列第三。TCL电子获纳入深港通之合资格港股通股份名单、恒生港股通指数及恒生可持续发展企业基准指数成份股。如欲查询更多数据,请浏览其网页:http://electronics.tcl.com

消息来源:TCL电子控股有限公司
相关股票: