omniture

预防保障 跨界创新 美年大健康与中国人保财险达成战略合作

2019-07-19 20:41 3537
2019年7月19日,美年大健康产业(集团)有限公司与中国人民财产保险股份有限公司再度强强联合,签订战略合作协议。双方将充分挖掘优势资源,在研发、服务、营销网络方面加强合作,创新健康管理和保险保障服务。

上海2019年7月19日 /美通社/ -- 2019年7月19日,美年大健康产业(集团)有限公司与中国人民财产保险股份有限公司再度强强联合,签订战略合作协议。双方将充分挖掘优势资源,在研发、服务、营销网络方面加强合作,创新健康管理和保险保障服务。

战略合作签约仪式现场
战略合作签约仪式现场

 2018年末,美年大健康与中国人保财险就已在健康管理领域展开了密切的合作。中国人保财险为美年大健康旗下全新健康管理产品“美年好医生”,专项定制了创新健康保险服务 -- 针对体检筛查的检后重大疾病保险、复查费用保险及体检意外保险,多维度保障消费者权益。“美年好医生”产品现已销售并服务超过10万人次,为5万余名消费者完成投保,并为近200位符合理赔条件的消费者完成了保险金赔付。

双方达成战略合作后,美年大健康和中国人保财险将进一步深化保险在美年体系中的应用,继续定制开发专属保险计划,为美年体检客户提供总计逾十亿元保障额度。其中,对于体检结果无异常但在检后一年内确诊重大疾病的消费者,美年大健康将直接提供十万元的重疾关爱津贴,并在后续治疗中为消费者提供最高50万元的费用报销额度,实现保险保障服务的进一步升级。

此外,双方还将共同为彼此的消费者研发更具针对性的健康保险和体检产品,并发挥彼此在人才、技术、渠道网络等方面的综合优势,在健康管理保险服务领域实现更广泛的合作。

美年大健康集团总裁徐可(右三)讲话
美年大健康集团总裁徐可(右三)讲话

美年大健康集团总裁徐可表示:“作为品质与数据共同驱动的健康服务和生命科技公司,美年致力于为消费者提供健康管理全程保障,保险是其中重要的一环。现在我们与中国人保财险的战略合作从单一产品的合作向产品研发、服务互补、渠道合作等多领域延伸,标志着双方将在健康领域为消费者提供更加丰富、创新的服务。”

中国人保财险党委委员、副总裁沈东(左二)讲话
中国人保财险党委委员、副总裁沈东(左二)讲话

中国人保财险党委委员、副总裁沈东表示:“美年大健康是中国专业的健康体检和医疗服务集团。我们非常希望通过此次战略合作,能凭借我们在保险产品研发、保险专业人才以及遍布全国的网络优势,为美年的体检消费者提供更高质量的保险服务。同时,此次合作也将为中国人保财险的消费者带来全新的健康管理增值服务。”

“促进商业保险公司与医疗、体检、护理等机构合作”是《“健康中国2030”规划纲要》中明确提出的要求。美年大健康积极响应国家号召,在健康体检专业领域继续深耕的同时,将进一步加强与知名保险公司的合作,创新提供更加丰富的健康保险服务,满足消费者多样化的健康保障需求,履行“守护每个中国人的生命质量”这一企业使命。

消息来源:美年大健康
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection