omniture

2019全国食品安全宣传周启动 艺康集团守护“舌尖上的安全”

2019-06-24 10:17 1114
日前,由国务院食品安全办、中央文明办、教育部等23 个部门联合主办的“2019年全国食品安全宣传周”正式启动。艺康集团参加多场活动,与产业链业者探讨如何通过完善的食品安全管理体系提质增效,向公众普及食品安全科学知识。

北京2019年6月24日 /美通社/ -- 日前,由国务院食品安全办、中央文明办、教育部等23部门联合主办的“2019年全国食品安全宣传周”正式启动,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,在全国范围内拉开了部委主题日、食品安全进校园、食品安全校长论坛、餐饮业质量安全提升工程推进会、食品安全谣言治理行动等50多项食品安全主题活动的大幕。艺康集团参加多场活动,与产业链业者探讨如何通过完善的食品安全管理体系提质增效,向公众普及食品安全科学知识。

“我们呼吁所有的业内同仁做良心食品,用我们的知识和技能为社会提供更加安全、更加美味的食品。”艺康集团全球副总裁白佳表示:“我们要和合作伙伴一起,用食品安全管理手段帮助大家提高食品安全的意识以及一些管理方式,同时也帮助我们的合作伙伴们一起提高可持续发展的方案。”

食品安全驱动企业提质增效,艺康全产业链优势全面助力

6月21日,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“2019中国品质消费年会暨第12届CCFA食品安全双年会”在北京召开。来自食品行业上下游相关领域的政府监管部门、机构、高校、企业的代表们以“信任、协作、创新”为主题,围绕国内外品质消费提升趋势、典型企业供应链食品安全等议题展开深度交流,分享品质管理经验,致力于推动建立信任消费营商环境,以高质量商品力和服务价值提升企业经营效益。

“随着全球食物需求的不断增长,加之消费者需求日益复杂,以及科技对于消费方式的颠覆性改变,食品消费呈现了一系列新的趋势,食品安全挑战随之不断加剧。追求更安全、更健康的食物,是全球食品消费的大势所趋。”艺康集团大中华区餐饮业务副总裁杨亦鸣在《食品安全驱动企业提质增效》主题演讲时强调,“经营好坏只是影响企业利润,食品安全好坏才是决定企业生存的关键。”

艺康集团大中华区餐饮业务副总裁杨亦鸣先生在“2019中国品质消费年会暨第12届CCFA食品安全双年会”上发言
艺康集团大中华区餐饮业务副总裁杨亦鸣先生在“2019中国品质消费年会暨第12届CCFA食品安全双年会”上发言

他表示,从农场到餐桌,食品安全涉及供应链的每一环节,需要整个产业链上的企业同心协力、共筑底线。艺康集团在全产业链极具优势,从3D TRASARTM CIP (原位清洗)技术、数字化的e-learning平台人员培训,到运用技术更方便地监控食品安全风险,并进一步为餐饮企业提供数据采集、分析和服务措施的独特组合KAY® Protect™,再到帮助食品零售企业客户进行双重自查的MARKETGUARD™ 365,以本土创新为驱动推出食品安全管理各项解决方案,帮助企业实现提质增效,加固竞争优势。

以专业能力推进餐饮业标杆打造

作为今年全国食品安全宣传周重点活动之一,6月19日,中国烹饪协会在北京召开“2019餐饮业质量安全提升工程推进会”,并于会上公布“2019年餐饮业质量安全提升工程示范单位”,打造行业标杆,以示范和表率作用促进餐饮行业的可持续发展。

中国烹饪协会从今年2月起开展2019年餐饮业质量安全提升工程示范单位的遴选工作,艺康食品安全专家作为该项目审核组成员全程参与了遴选工作。

推进会上,艺康集团大中华区机构事业部副总裁袁伟表示:“面对未来,艺康会借力中国互联网的先进技术,大力发展食品安全数字化,并推动预见性的预防服务,我们希望帮助餐饮企业通过网络来收集数据,形成可操作的意见及行动,越来越多的去使用预测数据模型来预防食品安全的危险和问题。”

鼓励全民参与,积极传递食品安全科普知识

6月19日,在另一场于北京家乐福四元桥店举行的“快乐农场、悦享健康”的科普宣传活动中,也出现了艺康集团的身影,现场聚焦肉、蛋、奶和水产领域,宣传动物源食品安全科普知识,提高消费者动物源食品安全意识,鼓励全民参与,传递食品安全科普知识。

艺康集团亮相2019年全国食品安全宣传周“快乐农场、悦享健康”科普宣传活动
艺康集团亮相2019年全国食品安全宣传周“快乐农场、悦享健康”科普宣传活动

“如今,传统餐饮零售等行业的界限越来越模糊,跨界经营、多产业融合等业态纷纷涌现,催生了各种新需求和新挑战。”杨亦鸣表示,艺康集团重视本土创新,始终坚持与时俱进地响应客户不断变化的需求和挑战,并提供适应产业发展的产品和解决方案。

消息来源:艺康集团
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 食品饮料 零售业