omniture

2019中国连锁餐饮峰会七星联盟星研会在沪召开

夯实食安基础,拥抱数字化革新
近日,中国食品健康七星联盟在“新消费论坛 -- 2019中国连锁餐饮峰会”上举办了最新一期七星联盟星研会活动。围绕“迎接中国餐饮行业大变革时代: 回归基本与创新”的主题,来自艺康集团的食品安全专家、优秀餐饮企业高管、咨询公司代表等齐聚一堂。

上海2019年3月20日 /美通社/ -- 近日,中国食品健康七星联盟(以下简称“七星联盟”)在“新消费论坛 -- 2019中国连锁餐饮峰会”上举办了最新一期七星联盟星研会活动。围绕“迎接中国餐饮行业大变革时代回归基本与创新”的主题,来自艺康集团的食品安全专家、优秀餐饮企业高管、咨询公司代表等齐聚一堂,共同探讨了数字化创新为餐饮行业带来的革命,深度解析数字科技如何在实践中为企业赋能,并分享了数字化解决方案在夯实食品安全基础、提高餐饮企业管理效率方面的最佳实践。

近年来,随着国内消费升级和科技发展,餐饮行业经历着翻天覆地的变化。餐饮从一个市场需求单一、基础设施单薄的传统行业,逐步呈现出品质高端化、服务个性化、业态多元化的特征。然而,不论行业环境如何变化更迭,食品安全始终是餐饮业需要坚守的基本底线。因此,在竞争激烈的市场之中,如何利用技术创新提升管理效率、保障食品安全,成为众多餐饮企业当下面临的重要课题。

研究调查表明,在防范对食品安全造成污染的众多因素中,绝大多数都与人相关。对此,艺康集团亚太及大中华区食品安全负责人聂豫蓉表示:“食品安全管理已经进入到了一个新的领域,即建立以人为核心的管理系统。从审查食安人员资质、建立简单且易于操作的规章制度、到加强基层员工培训和宣传、推行适当的激励政策,再到发挥管理人员的榜样作用,由此形成企业自有的食品安全文化。只有当食安文化深入人心,才能最终落到实处。在这一过程中,数字科技的应用将发挥巨大作用。”

谈到科技在餐饮行业运营管理中的作用,顶新国际集团便利、餐饮连锁事业食品安全与安心办公室副总经理刘成章表示:“科技赋能必将成为未来餐饮业解决经营痛点的大趋势。通过运用多样化的智能工具,实行全方位的数字化管理,从溯源管控、餐厅稽查、关键点预警、到食安档案记录。企业可以从移动化、实时化、可视化、聚焦化以及无纸化方面获得巨大的价值优势,在降低人事成本的同时,大大提升了工作和管理效率。”

在圆桌讨论环节,艺康集团亚太及大中华区食品安全负责人聂豫蓉、顶新国际集团便利、餐饮连锁事业食品安全与安心办公室副总经理刘成章、内蒙古西贝餐饮连锁有限责任公司副总裁杨秀松以及德勤中国研究总监陈岚就“数字化与食品安全技术创新”这一主题展开对话。

在各行各业进行数字化革新的大背景下,数字化科技在食品安全管理以及对整个餐饮行业发展都大有可为。在数字技术的创新中,食品安全也拥有了更多的工具和手段,在整体的管理和运营上可以帮助餐饮行业简化管理流程,提升管理效率。

此外,数字化在消费者挖掘与洞察方面也为食品餐饮企业提供了大量附加价值。德勤中国研究总监陈岚表示:“通过发掘数据背后隐含的信息和洞察,数字化将原来看不见的消费者变成了看得见的消费者,企业与潜在消费者成功实现连接,为深度挖掘客户需求、扩大新客群赋能。”

消息来源:中国食品健康七星公约联盟
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode