omniture

首届交医心之音听诊大师赛圆满落幕

3M Littmann听诊器助力临床医生用心聆听心的声音
2019-06-14 21:13 2015
2019年6月14日,首届交医心之音听诊大师赛在上海交通大学医学院举行。本次心之音听诊大师赛由上海交通大学医学院主办,并得到了3M中国的大力支持。

上海2019年6月14日 /美通社/ -- 2019 年6月14 日,首届交医心之音听诊大师赛在上海交通大学医学院举行。来自交大医学院附属的13家医院的参赛队伍,历经院内选拔、晋级赛、半决赛和总决赛的层层考验,最终上海交通大学附属儿童医学中心脱颖而出,摘得首届听诊大师赛的赛季总冠军,上海交通大学附属胸科医院与瑞金医院凭借出色的表现获得二等奖。

交大医学院与3M公司领导为大奖获得者上海儿童医学中心颁奖
交大医学院与3M公司领导为大奖获得者上海儿童医学中心颁奖

 

交大医学院向3M颁发感谢状
交大医学院向3M颁发感谢状

本次心之音听诊大师赛由上海交通大学医学院主办,并得到了3M中国的大力支持,面向40岁以下的在职临床医生,以听诊为主题,希望呼吁临床医生重视心音听诊在临床诊断中不可替代的作用,同时帮助提升中青年医生的听诊技能。

“上海交通大学医学院致力于为医学界输送、培养更多卓越的人才。我们携手3M共同举办这一以听诊为主题的大赛也是希望帮助临床医生不断磨练与强化基本技能。”交通大学医学院医管处邵新华表示,“我们很高兴能看到这么多青年医生的优秀表现,期待他们日后成为这个行业领域的领头羊,以精湛的技术更好地服务于广大患者。”

获奖团队除了获得现金大奖之外,还获得了3M提供的Littmann®大师型心脏专科听诊器和大师型通用听诊器。作为Littmann®机械听诊器中性能相应最佳的一款,其出色的声学特征、悬浮可调振动膜技术与双腔听管能够提供较高的声学灵敏度,助力医生更快速、准确地听到患者体内释放的心音信号,从而为疾病筛查诊断提供有力支持。在大赛现场,3M还特别设置了听诊互动体验区,让大家能够真实体验3M™ Littmann®听诊器的卓越听音性能。

“听诊是诊疗的基础,能够通过这一大赛进一步推动行业内对听诊重要性的认知可谓意义重大;3M也非常荣幸能为这么有意义的大赛提供支持。”3M中国大陆及香港地区医疗产品事业部总经理沈宁表示,“深耕医疗行业多年,3M一直致力于借助我们独有的技术优势和创新产品,助力一线医护人员的工作,共同守护患者健康。

“参加此次交医听诊大师赛对我们而言也是很特别的经历,它对于理论基础和临床实践都是一次巨大的考验。”本次大赛获奖代表上海交通大学附属儿童医学中心胡仁杰表示,“听诊的重要性在于一个细微的心音差别都可能会影响诊断方案。未来,我们将在临床工作中更加重视并持续磨练这一技能,为造福更多患者打下坚实基础。”

消息来源:3M中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode