omniture

高中生做研发,爱文世界学校全新教育模式的成功探索

2019-06-13 09:00 840
2019年6月9日,爱文特色教育项目“大师学院”在深圳圆满落幕,学生从零开始研发3D打印机,向世人证明了爱文世界学校全新教育模式探索的成功。

深圳2019年6月13日 /美通社/ -- 创新是引领发展的第一动力。必须要培养我们的孩子掌握新的技能,才能在未来世界乘风破浪,这正是爱文世界学校创立的初衷。2019年6月9日,爱文特色教育项目“大师学院”在深圳圆满落幕,学生从零开始研发3D打印机,向世人证明了爱文世界学校全新教育模式探索的成功。

爱文世界学校以培养世界公民为使命,2012年于纽约创立了第一所校区,已有四届高中毕业生,成绩斐然。2019年秋天预计落址深圳,首先开设幼教部,未来还将开设硅谷和迈阿密校区。如今,爱文面向高中生的创新性特色教育项目“大师学院”首先来到了深圳。

受十五世纪文艺复兴作坊的启发,爱文设计出了“大师学院”。它采用学术环境下的学徒式学习模式,让学生同名师和业内专家一起生活和工作。今年5月15日,15名来自爱文纽约校区、爱文圣保罗校区、深圳明德实验学校的学生,集聚在创新之都深圳,展开了为期近一个月的“创作3D打印机”的探索之旅。学生们每天在设于爱文创新教育中心的工作室中研制3D打印机。他们尽情地实验科技的升级,探索制造业的未来,实现跨文化融合。

2019年大师学院师生集体照
2019年大师学院师生集体照

在项目中,学生们飞速奠定了坚实的理论和技术基础,仅用三周就创作出形态功能先进的悬挂式打印机和以儿童使用的彩泥粘土为材料的3D打印机。学生们还在预算和时间限制下寻求广泛资源,自主寻找更丰富的支持资源,两组都联系到强有力的校外导师,发挥出高超的学习能力,短时间内完成了创新与制造。

爱文绝不希望学生只是“服从指令”,而是希望培育出学习的内在热情,让学生合作开发,自主引导项目进行。这正是未来的创新者和世界公民必备的核心能力。大师学院项目设计者、爱文课程研发部门高级设计师Austin Volz提到,导师们最常对学生说的就是“请与我争辩吧!”学生逐步学会制定计划,不断讨论、演示、修正,在试错中创新并取得进展。这些印证了爱文的《使命宣言》: “我们的毕业生将在学术技能上不负众望;能跨界自如运作;真正流利地掌握第二语言;当需要领袖时,他们能做领袖当需要追随者时,他们就是好的追随者。”

大师学院学生不断改进3D打印机
大师学院学生不断改进3D打印机

别具匠心的大师学院,延续了爱文的创新型教育哲学与课堂体验:强调跨学科、项目式、探究式学习。同时,它严密按照爱文独有的课程体系“世界元素”精心安排,比如:认真考虑他人观点培养同理心(世界元素第1项)在改进设计中学习培养创造力(第2项)与来自世界各地的学生共同协作,培养全球视野(第12项)。学生不仅是在设计科技产品,也是在练习短期内适应项目需求,成为团队领导者和追随者,研发者和沟通者。

这已经是爱文大师学院第二次来到深圳了。2017年,学生们就在这里访问华强北电子市场,以极低预算制作出能打通国际电话的智能手机。

爱文全球总裁Jeff Clark(柯欣杰)
爱文全球总裁Jeff Clark(柯欣杰)

爱文全球总裁Jeff Clark(柯欣杰)曾说:“爱文是教育领域的先锋,它创造的不是一所学校,而是全球学习网络。” 爱文奉行“一所学校,多个校区”制度,让学生在各个校区转换自如。2020年大师学院项目将延长为学期项目,设有两个地点,“创新与制造”项目将在深圳延续,而“环境科学”项目将前往有“丰饶海岸”之称的哥斯达黎加。

大师学院成功举办,是爱文全新教育模式成功探索的又一次例证。爱文给予学生全新的学习体验,帮助学生找到内在热情。爱文不仅帮助学生升入名校,而且协助学生在漫长的人生之旅中,构建不同凡响的自我,成长为未来的创新者和世界公民。

消息来源:爱文世界学校
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育