omniture

携手西南交大,首届“舍弗勒杯”科创大赛成功举办

聚焦绿色、智能交通,首届“舍弗勒杯”成功举办 加强校企合作,助力科创型人才发展
2019-05-27 22:08 3252
作为全球领先的技术型公司,舍弗勒秉承创新理念,不断深化校企合作,助力科创型人才发展。日前,由舍弗勒赞助的西南交通大学第一届“舍弗勒杯”绿色-智能-交通科技创新大赛圆满落下帷幕。

上海2019年5月27日 /美通社/ -- 作为全球领先的技术型公司,舍弗勒秉承创新理念,不断深化校企合作,助力科创型人才发展。日前,由舍弗勒赞助的西南交通大学第一届“舍弗勒杯”绿色·智能·交通科技创新大赛圆满落下帷幕。

首届“舍弗勒杯”科技创新大赛由西南交通大学主办,以“绿色·智能·交通”为主题,面向所有西南交通大学全日制在校本科生和研究生。历时40余天,组委会共收到102个参赛作品,主要围绕“新型交通工具设计”、“数字化、智能化交通”、“节能环保”和“交通安全与轻量化设计”等与未来出行概念息息相关的主题。

最终,经过由舍弗勒技术专家和高校老师组成的评审团的综合评定,共30个作品获奖,其中,题为《基于高温超导磁悬浮的城市新型轨道交通方式》的参赛作品获得特等奖。该作品提出了一种新型城市高速交通方式,其采用的创新驱动方式及自动化的控制系统为未来交通概念提供了新的参考。

西南交通大学是中国重要的轨道交通研究高等学府。自2001年首次在西南交大设立奖学金以来,舍弗勒不断加强、加深与该大学在技术研究、学术交流及人才发展方面的合作,相继设立了联合实验室及舍弗勒驻西南交大先进技术研究中心。首届“舍弗勒杯”科技创新大赛是舍弗勒携手西南交通大学在人才发展方面的又一举措。

舍弗勒大中华区首席技术官刘泳博士表示:“作为全球领先的技术领导者,舍弗勒与国内外高等院校保持着紧密的研究与开发关系。通过将自身技术专长与高校的科研实力有机结合,我们致力于携手打造更清洁、更安全、更智能的交通出行解决方案。”

图片:舍弗勒

舍弗勒大中华区首席技术官刘泳博士(右一)和西南交通大学副校长朱健梅女士(左一)为荣获特等奖的学生团队颁奖
舍弗勒大中华区首席技术官刘泳博士(右一)和西南交通大学副校长朱健梅女士(左一)为荣获特等奖的学生团队颁奖

 

舍弗勒大中华区首席技术官刘泳博士在颁奖典礼上致辞
舍弗勒大中华区首席技术官刘泳博士在颁奖典礼上致辞
消息来源:舍弗勒
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode