omniture

匠心有约,铜铸未来--刘华铜文化艺术馆开业典礼隆重举行

匠铜实业(杭州)有限公司
2019-05-19 18:12 3128
5月18日,位于浙江省杭州建德市乾潭“刘华铜文化艺术馆”正式开馆。以“匠心有约,铜铸未来”为主题,相邀各方嘉宾齐聚一堂,此次活动得到了浙江省、杭州市、建德市、乾潭镇等各部门领导的大力支持,同时也受到了社会各界的广泛关注。

杭州2019年5月19日 /美通社/ -- 5月18日,位于浙江省杭州建德市乾潭“刘华铜文化艺术馆”正式开馆。以“匠心有约,铜铸未来”为主题,相邀各方嘉宾齐聚一堂,此次活动得到了浙江省、杭州市、建德市、乾潭镇等各部门领导的大力支持同时也受到了社会各界的广泛关注。 

刘华铜文化艺术馆开馆典礼
刘华铜文化艺术馆开馆典礼

刘华铜文化艺术馆是以著名的铜镶嵌艺术家、民间工艺美术大师刘华先生的名字命名的艺术博物馆,主体建筑超一千平方米,内设中心展览区和手作体验区两大区块,馆内陈列了刘华先生近千件作品,以及数不胜数的由其公司 -- 匠铜实业(杭州)有限公司生产的铜木家具、铜木建筑、香炉香器等。

匠铜实业(杭州)有限公司是一家铜木制品私人定制的高新企业,其前身是杭州君工金属制品有限公司,成立20余载,形成了“君工”主攻铜建筑、铜装饰装修;“匠铜”主攻铜木艺术品、熔铜艺术品等文创产品。公司法人刘华出生于铜艺世家,手作的铜艺术品获得了各界肯定和诸多荣誉。

秉承“学习强国、文化强国”理念,同时也为了宣传中国悠久的铜文化,传承并发扬光大,在这样的大环境下,刘华才有了艺术馆的构想。经过多方的努力,特别是建德市政府、乾潭镇政府的大力支持下,经过一年多的筹备建设,现在已成规模。

刘华铜文化艺术馆开场致辞
刘华铜文化艺术馆开场致辞

艺术馆开馆仪式在18号下午16点举行。建德市乾潭镇镇长唐正彪、建德市委常委宣传部部长朱春根、原浙江省人大财经委主任(十一届全国政协委员)丁耀民等出席了开馆仪式并致辞。

刘华铜文化艺术馆是铜文化教育的传承中心。与各大高校和各中心美院达成了合作意向,对于杭州铜文化传承具有里程碑意义,为杭州乃至浙江省的中国悠久的铜文化传承教育领域注入了新鲜的血液,开启了新的纪元。 

刘华铜文化艺术馆现场
刘华铜文化艺术馆现场

刘华铜文化艺术馆以“保护、继承和传播中国传统手工艺”为使命,以激发新一代年轻人的文化兴趣、深化其传承保护意识,让新一代的年轻人在体验中增长知识。以艺术馆为平台,将中华民族优秀的历史文化保护好、传承好、展示好,赓续民族血脉、弘扬民族精神。让更多人了解传统手工艺,感受传统手工艺品的大美智慧。

刘华铜文化艺术馆的盛大开馆是对“文化强国”理念的贯彻,也表明了刘华宣扬、传承、发扬中国悠久铜文化的决心。 

消息来源:匠铜实业(杭州)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 艺术
collection