omniture

天华发布全新LOGO 迎来品牌升级元年

2019-05-16 15:03 6504
5月10日是第三个“中国品牌日”,在品牌强国战略的政策倡导下,作为中国“城市建设领域的专业服务领导品牌”的天华迎来品牌升级,并于5月16日官方宣布正式启用全新品牌视觉形象,与此同时,全新品牌理念也应运而生。

上海2019年5月16日 /美通社/ -- 5月10日是第三个“中国品牌日”,在品牌强国战略的政策倡导下,作为中国“城市建设领域的专业服务领导品牌”的天华迎来品牌升级,并于5月16日官方宣布正式启用全新品牌视觉形象,与此同时,全新品牌理念也应运而生。

天华新旧LOGO对比
天华新旧LOGO对比

在对内的新LOGO亮相沟通会上,天华集团总建筑师黄向明向天华员工全面解读了升级后的LOGO所蕴含的特殊意义,并表示,随着社会人居生活与商务办公的多元需求层出不穷,当代建筑设计行业已进入“超级品牌时代”。天华长久以来将建筑设计从专业领域拓展至对城市问题的关注和解决,对居住领域的优势引领和公建市场的大力拓展,使天华迈入一个发展的新纪元。

天华集团总经理柳玉进认为,不断革新,才能够顺应时代,焕然一新的品牌形象承载了天华一以贯之的企业文化,更向外界表达出天华“要升级、要改变、要突破”的决心。今日的天华正逐渐承担起更多的企业与社会责任,未来,天华将以更坚定的态度,持续突破自我,以打造更具国际视野的、更具行业影响力的建筑设计企业作为未来的发展方向。

创意与技术完美融合·新LOGO传递天华价值主张

从视觉直观感受来讲,焕新的天华LOGO有两大关键词 -- “大写”和“黑白”。

升级后的天华品牌LOGO采用符合当今设计趋势的几何无衬线字体,英文字型全部升级为大写,整体在简单、整洁的基础上更具视觉冲击力,兼具力量感与时尚感。“大写”,代表了更坚定、更庄重、更开放的形象,意味着天华将坚定追求自我突破、提升行业地位和影响力的决心与自信;意味着天华将庄重承诺持续深耕城市发展、为行业与社会创造更高价值的责任与使命;意味着天华将以新形象支撑多层次、多学科业务的开放态度。

而新LOGO颜色及字体细节的变化,更是彰显着更多的“天华标签”:以黑白为主色的色调,代表了天华的初心,“打造优秀的建筑”是天华对社会最大的责任,同时象征着“创意与技术完美融合”的全新品牌理念。中文字体对笔划的处理更为平滑柔和,与英文字体保持统一,所有字符笔划和间距都进行了精准计算与适配,承载起天华“价值为导向的、具有行业影响力的、国际标准的、开放并互动的”四大价值主张。

天华四大新价值主张
天华四大新价值主张

四大价值主张的全面升级,将引导天华持续洞察市场趋势,通过更创新优化的解决方案,赋予建筑设计更高的商业价值、文化与艺术价值、社会价值;打造行业意见领袖形象,多渠道输出专业观点,提升行业影响力;对标国际一流企业,打造多元文化的国际化团队,树立统一标准的专业形象;以更开放的态度积极维护公共关系,与行业各界及社会公众建立更广泛深入的交流与合作关系。

品牌形象全面升级·天华迈入发展新纪元

回顾天华品牌史,每一次调整和升级都是其战略决策和企业文化的集中体现。成立于1997年的天华,是中国建筑设计领域发展与变革的见证者和推动者。“天华”二字取“为天下华人翘楚提供发展平台”之意,在成立初期,天华借助碧云花园、汇龙新城等多个经典项目的成功实践,为营造当代中国城市的居住方式及文化提供了范本。

2010年起,天华开始进行全国化布局,业务方向也从住宅设计顺利拓展至公共建筑、景观、室内、城市规划等多专业维度,产品覆盖商业、办公、酒店、文体、教育等各类业态及其综合体,同时在能源、环保、建筑VR等与未来城市发展息息相关的新领域也进行了不懈探索。22年来,天华从一个专注住宅设计领域的创业团队,经历业务拓展、组织调整、全国扩张等多个发展阶段,快速成长为中国位居前列的集团化民营设计公司,目前已在全国16个城市开设30家全资子公司,拥有近5300名员工。

“人、企业、城市,持续发展”是天华的愿景,“引领生活方式,助力城市发展”是天华不变的使命。近年来,天华将城市未来发展的六大问题与企业的发展紧密结合,陆续成立天华城市更新、TOD、居住、租赁住房、医养研究中心与建筑工业化技术中心,秉持“以人为本”的设计理念,从需求端出发,开展了大量理论研究与项目实践,以期将天华的城市问题解决方案推向更全面而专业的高度。

天华六大研究中心
天华六大研究中心

对于国家而言,品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现。天华从一家建筑设计团队成长为多元化业务覆盖的企业,再到跻身中国一流民营标杆阵营、向国际一流设计企业迈进,这条成长之路正是一个中国品牌的成长路线。任重道远的前路上,天华期待以升级后的品牌形象标识作为全新的起点,为行业和社会创造更大价值。

消息来源:天华
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 建造/建筑 房地产