新思科技推出新款VESA DSC IP 用于手机 AR-VR和汽车系统芯片的视觉无损压缩

VESA DSC IP与DesignWare HDMI 2.1、DisplayPort和MIPI DSI IP可互操作,最小化集成风险,加快上市时间
Synopsys, Inc.
2019-05-09 08:00 12994

加州山景城2019年5月9日 /美通社/ --

重点:

• DesignWare VESA DSC IP符合VESA DSC 1.1和1.2a标准,提供高达10K分辨率所需的120Hz刷新率
  • 可配置IP可扩展到16个并行切片,为沉浸式观看体验提供高性能数据传输
  • 新的VESA DSC编码器和解码器IP解决方案降低视频和图像接口的数据速率,降低了功率,从而延长电池寿命

新思科技(Synopsys, Inc. , 纳斯达克股票代码:SNPS)近日宣布推出DesignWare®视频电子标准协会(VESA®)显示流压缩(DSC)编码器和解码器IP,用于手机、增强/虚拟现实和汽车系统芯片(SoC)的显示接口的视觉无损压缩。新款DesignWare VESA DSC IP可与新思科技DesignWare HDMI 2.1、DisplayPort和MIPI DSI IP互操作,提供完整的显示解决方案,符合最新VESA DSC 1.1和1.2a标准。DesignWare VESA DSC IP使嵌入式和外部显示器能够提供所需的120Hz刷新率、高动态范围和宽色域,最多可以提供10K的高清内容。

VESA执行董事Bill Lempesis表示:“如今的设备市场受到新一代产品的推动,这些产品能提供更强大的视觉功能和更丰富的图形体验。作为VESA标准组织的活跃成员,新思科技正在推动VESA DSC标准在显示生态系统中的采用和互操作性。通过提供DSC IP解决方案,新思科技帮助设计师构建功能更强大的高端显示器系统芯片。”

DesignWare VESA DSC IP可以在不需要重新设计现有系统芯片架构的情况下提高像素吞吐量。可以通过HDMI、DisplayPort和MIPI DSI接口共享IP的单个实例,从而进一步降低功耗和面积。可配置的IP传输压缩数据,实时分布在多达16个并行切片上,满足目标应用的高性能要求。该IP通过降低视频和图像接口的数据速率,以及用于延长电池寿命的视频缓冲区大小,来降低功耗。

新思科技IP营销副总裁John Koeter表示:“为了满足当今对超高清视觉内容的需求,设计师必须为新一代具有高刷新率和宽色域的显示器提供复杂的系统芯片。DesignWare VESA DSC IP与我们的HDMI、DisplayPort和MIPI DSI IP可互操作,提供了一个完整的显示解决方案,设计师可以将其集成到他们的系统芯片中,以更低的风险交付差异化且功能丰富的多媒体产品。”

上市和资源

完整的显示解决方案,包括DesignWare VESA DSC编码器和解码器、HDMI 2.1、DisplayPort和MIPI DSI IP现已上市。支持VESA DSC的DisplayPort VC验证IP现在也已上市。

有关DesignWare VESA DSC IP的更多详情:

消息来源:Synopsys, Inc.
相关股票:
NASDAQ:SNPS