霍尼韦尔公布第三季度业绩:销售额77亿美元,每股收益0.80美元

2009-10-27 12:01 3620

-- 收益高于预期――销售合乎预期,成本控制措施取得积极成效

-- 今年迄今运营产生的现金流为26亿美元;今年迄今自由现金流为23亿美元,增长14%

-- 每股收益全年指示值为2.85美元,自由现金流增加至约30亿美元

新泽西州莫里斯镇2009年10月27日电 /美通社亚洲/ -- 霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)于23日宣布,公司2009年第三季度销售额为77亿美元,与预期相符,去年第三季度的销售额为93亿美元;每股收益为0.80美元,去年同期的每股收益为0.97美元。2009年第三季度,税务支出低于预期,使每股收益增加约0.04美元,公司预计,由于2009年第四季度所得税税率增加,此正面影响有可能在全年范围内被抵消。运营产生的现金流为11.48亿美元,而2008年同期数字为7.69亿美元;自由现金流(扣除资本支出之后的运营产生的现金流)为10.22亿美元,而2008年第三季度的数字为5.56亿美元。

霍尼韦尔董事长兼首席执行官高德威表示:“霍尼韦尔在新产品和服务、地域扩展以及关键流程倡议等领域开展持续投资,致力于长期增长。我们在第三季度取得了良好业绩,销售情况合乎预期,收益和自由现金流好于预期。公司的今年迄今自由现金流业绩尤其令我们满意,表明我们在运营管理和资金控制方面拥有强大实力。这些成果反映出,我们在困难的市场条件下所采取的增长投资与提高生产力的措施取得了成效。”

高德威补充说:“我们的员工对增长倡议和提高生产效率做出了积极回应。他们做出的贡献帮助我们在营业额受挫的情况下仍实现了业绩目标。我们致力于巩固行业基础,稳健发展未来新技术项目,开发面向全球市场的新产品。霍尼韦尔将成功度过这段艰难的时局,成为更强大的公司,为进一步发展做好准备,在优势行业内占据领先地位。”

霍尼韦尔预计,公司2009年销售额约为310亿美元,每股收益为2.85美元,自由现金流为30亿美元。

各业务集团业绩摘要:

航空航天集团

-- 由于商业航空航天业务营业额下降,航空航天集团销售额与2008年同期相比下降16%。军用平台、物流服务和先进飞机改造和更新业务的销售额增加部分抵消了商业航空航天销量下降带来的不利影响。

-- 主要受营业额下滑的影响,集团利润减少了12%。不过,受成本控制项目和重新定位措施的推动,集团利润率增加了80个基本点,达到17.4%。

-- 霍尼韦尔 SmartPath(TM) 精确着陆系统获得联邦航空局 (FAA) 系统设计批准,成为首个获此殊荣的陆基增强系统。SmartPath 提供不同的全球定位系统纠正技术,以代替或补充原有的着陆技术,如仪表着陆系统,以提高着陆精确度、航线灵活性和机场吞吐量。

-- 霍尼韦尔与 AWAS 公司签署了价值7700万美元的合同,为其提供安全和导航航空电子产品以及具有高燃油效率的辅助动力装置 (APU)。AWAS 是全球领先的飞机租赁公司之一。先进的航空电子产品还包括霍尼韦尔三维天气雷达 IntuVue(TM),可帮助飞行员更好地观察和规避恶劣天气、风切变与湍流,为乘客提供更为安全和舒适的飞行体验,同时为航空公司带来成本节约利益。

-- 霍尼韦尔赢得英国国防部1.85亿美元合同,为其提供 T55-L-714A 引擎和部件,以更新英国国防部原有的 Chinook 直升机机队。T55-L-714A 引擎的动力增加了17%,有效延长了飞机维护周期,使飞机耗油量减少近5%。

自动化控制系统集团

-- 由于经济增长放慢及汇率变动带来的不利影响,自动化控制系统集团销售额同比下降14%。新兴市场持续增长、新产品上市以及收购和分拆业务带来的净利好部分抵消了这些不利影响。

-- 由于销售量降低,集团利润没有实现增长。不过,受成本节约项目和重新定位措施的推动,集团利润率增加了180个基本点,达到13.5%。

-- 楼宇解决方案业务部在新泽西州迪克斯堡 (Fort Dix) 完成了美国陆军较大的太阳能项目之一,该项目隶属于价值1760万美元的能源合同管理项目。该项目实施后,每年将节约10%的能耗。

-- 楼宇解决方案业务部与明尼阿波利斯市公共房屋管理局签署了一项价值3360万美元、为期20年的能源效率与设施更新合同。该项目将帮助明尼阿波利斯市公共住宅局改进基础设施,降低能源消耗,每年节约超过370万美元的公共事业成本。该项目涉及40多座高层建筑和700座独户住宅,是规模较大的同类项目之一。

-- 过程控制部被美国较大的绿色柴油生产厂 Flambeau River Biofuels 选中,为其提供自动化服务。霍尼韦尔将为位于威斯康星州的 Park Falls 提供全集成系统,帮助其利用木材废料和林木残渣每年生产1800万加仑绿色石油。

-- 位于田纳西州 Oak Ridge、隶属于美国能源部的Y-12国家安全综合基地向霍尼韦尔生命安全事业部发出了价值350万美元呼吸保护产品订单。

交通系统集团

-- 由于面向全球汽车整车制造商客户的营业额降低,以及汇率变动带来的不利影响,交通系统集团销售量有所下降,导致2009年第三季度销售额与去年同期相比下降24%。集团面向整车制造商客户推出的新平台以及汽车售后市场零售渠道带来的收益部分抵消了这些不利影响。

-- 由于销量降低,集团利润减少39%,集团利润率下降了170个基本点,为7.1%。成本节约项目以及此前开展的重组活动部分抵消了销量降低带来的负面影响。

-- 涡轮增压技术获得新项目合同,项目生命周期内将产生约3.70亿美元收入。该合同包括从欧洲、亚洲和美国重要客户手中赢得的关键平台项目,涉及汽油和柴油乘用车及商用车应用,有望于2011年启动。独立分析师认为,各类轻型车对涡轮技术的采用率将由目前的24%增加至2020年的约70%,并预计涡轮技术采用率将在美国取得快速增长,使美国未来五年内采用涡轮技术的轻型车达到轻型车总销量的25%。

-- 霍尼韦尔为宝马新型ActiveHybrid引擎推出汽油涡轮增压技术,该引擎将被用于宝马7系列和X6车型。这种4.4升V8引擎将混合传动与先进的汽油涡轮增压引擎相结合,能够产生407马力的动力,燃油效率和排放量指标均在同类车中名列前茅。

特殊材料集团

-- 受营业额降低以及树脂和化学品业务原材料价格下降的不利影响,特殊材料集团2009年第三季度销售额同比下降23%。石化催化剂销售额增加以及 UOP 绿色项目的发展部分抵消了上述不利影响。

-- 由于销量下降,集团利润减少了2%。不过,由于原材料成本降低,加之成本节约项目的开展,集团利润率增加了330个基本点,达到15.2%。

-- UOP 公司宣布,公司的绿色航空燃油处理技术将采用动物脂肪、海藻和荠蓝等可持续非食品原料为美国海军和空军生产近60万加仑绿色航空燃油。该项目隶属于美国国防部能源支持中心的替代燃油测试与认证联合项目。

-- 电子材料部宣布推出新型防反射涂层 SOLARC,该涂层能够提高光电板效率和电力输出。这种新产品使用专为半导体制造业开发的材料,以提高覆盖光电板的玻璃材料光传导性。

关于霍尼韦尔

霍尼韦尔国际 ( http://www.honeywell.com ) 是一家位列财富100强的多元化技术和制造行业的领先企业。在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术、汽车产品、涡轮增压器、以及特殊材料。霍尼韦尔公司总部位于美国新泽西州莫里斯镇,公司股票在纽约、伦敦和芝加哥股票交易所上市交易。欲了解更多公司信息,请登陆访问 http://www.honeywellnow.com 。

本报道或许包含在1934年证券交易法第21E 项范围内的“前瞻性声明”。除历史事实以外,以下声明可被看作是前瞻性声明,即关于我们或者我们的管理部门打算、期望、计划、相信或者预期将会或者可能会在未来发生的行为、事件或者发展的声明。此类声明是我们的管理部门根据其经验和对历史趋势、当前条件、预期未来发展和他们所相信的其他因素的认知,做出特定的假定与估计。本报道所包含的前瞻性声明同样受到大量的材料风险和不确定性制约,包括但不限于能够影响我们运作、市场、产品、服务和价格的经济、竞争、政府和技术因素。该前瞻性声明并不能确保未来业绩和实际结果,发展和业务决策可能与该前瞻性声明的设想不符。

消息来源:霍尼韦尔
相关股票: