omniture

基石药业和Numab宣布就多功能肿瘤免疫产品ND021达成独家授权协议

2019-05-02 11:03 12630
基石药业(苏州)有限公司和瑞士 Numab Therapeutics AG 公司今天宣布,双方就候选药物ND021的开发和商业化达成一项区域性独家授权协议。

中国苏州和瑞士苏黎世2019年5月2日 /美通社/ -- 基石药业(苏州)有限公司(下称“基石药业”,香港联交所代码:2616)和瑞士 Numab Therapeutics AG 公司 (下称“Numab” )今天宣布,双方就候选药物 ND021 的开发和商业化达成一项区域性独家授权协议。ND021 是一种针对 PD-L1,4-1BB 和人血清蛋白(HSA)的单价三特异性抗体片断分子,有成为同类最佳药物的潜力。

根据协议,基石药业将为 ND021 的研发提供资金直至完成初步 Ib 期临床试验,同时基石药业将在大中华区(包括中国大陆、香港、澳门和台湾)、韩国和新加坡拥有独家开发和商业化 ND021 的权利。Numab 则保留该候选药物在全球其余地区的所有权利。在上述提供资助阶段完成后,双方不再有进一步的财务付款义务。凭借此次合作,基石药业首次通过 Numab 独创的多特异性抗体技术平台获得下一代肿瘤免疫产品,Numab 也借此将 ND021 这一创新药物带入大中华区、韩国以及新加坡。

ND021 是 Numab 基于其独有的 λcap™ 技术和 MATCH™ 平台设计研发的一种单价三特异性抗体片断分子 (scMATCH3™) -- 可同时结合 PD-L1、4-1BB 和 HSA 三个靶点。根据设计,ND021 仅在与肿瘤细胞表面上的 PD-L1 结合的情况下才会与 4-1BB 的独特抗原表位相结合,激活抗癌 T 细胞,从而可能避免出现传统 4-1BB 激动剂单抗在人体试验中观察到的肝毒性。该分子目前处于临床前开发后期。

相比其他 PD-L1/4-1BB 双特异性候选抗体,ND021 独特的单价结构和对 PD-L1 的超高亲和力,有望实现更佳安全性和更好疗效。此外,通过结合 HSA,ND021 可拥有更长的半衰期,从而降低患者的给药频率。ND021 还有望对有 PD-L1 表达的广谱肿瘤类型有效,并可能克服对 PD-1/PD-L1 抗体的原发性和继发性耐药。因此,ND021 极有可能成为下一代肿瘤免疫治疗的领先药物和肿瘤联合治疗的新骨干(backbone)药物分子。

基石药业董事长兼首席执行官江宁军博士表示:“与 Numab 的合作将进一步加强我们在中国肿瘤免疫治疗领域的优势地位以及对开发肿瘤免疫联合疗法的承诺。我们非常期待加入 ND021 的全球同步开发,以尽早让中国及世界范围的患者从这个新型药物中获益。”

 “我们非常高兴能与基石药业达成合作,来加速我们的候选药物 ND021 的临床开发进程。” Numab 首席执行官 David Urech 博士表示,“除了阻断 PD-L1介导的免疫抑制,ND021 新颖的设计方式,可将潜在的T细胞共刺激反应限制在 PD-L1 表达阳性的癌细胞上,进而产生专门针对肿瘤的免疫反应,取得更理想的风险获益比。我们相信这款候选药物有望成为全世界癌症患者的重要治疗选择。”

关于 ND021

ND021 是下一代 PD-L1 / 4-1BB / HSA 单价三特异性抗体片断分子(scMATCH3™),能有效阻断 PD-L1 / PD-1 信号传导,同时仅在肿瘤表面上产生 4-1BB 共刺激效应。在临床前模型中,ND021 表现出了良好的耐受性并能诱导精准的抗肿瘤反应。其独特的、合理设计的分子结构和结合性赋予了 ND021 多种有利的特性,这些特性可能在更广泛的癌症患者中转化为显著的临床获益。

关于基石药业

基石药业(HKEX: 2616)是一家生物制药公司,专注于开发及商业化创新肿瘤免疫治疗及精准治疗药物,以满足中国和全球癌症患者的殷切医疗需求。成立于2015年底,基石药业已集结了一支在新药研发、临床研究以及商业化方面拥有丰富经验的世界级管理团队。公司以联合疗法为核心,建立了一条包括14种肿瘤候选药物组成的强大肿瘤药物管线。目前四款后期候选药物正处于或接近关键性试验。凭借经验丰富的团队、丰富的管线、强大的临床开发驱动的业务模式和充裕资金,基石药业的愿景是通过为全球癌症患者带来创新肿瘤疗法,成为全球知名的领先中国生物制药公司。

欲知更多详情,请访问 www.cstonepharma.com

关于 Numab

Numab Therapeutics 是一家瑞士生物制药公司,致力于研发治疗癌症和自身免疫疾病的新一代药物。 Numab 通过其专有的抗体发现引擎 -- λcap™ 技术和 MATCH 平台,可生成具有同类最佳特性的多功能多特异性抗体。多特异性 MATCH 分子可由多个全人源化的 sFv 片段组成。该类分子高度稳定, 易于通过 Numab 的“即插即用型”工程技术打造新作用机制(如肿瘤靶向性 T 细胞激活),从而产生出具有新的,多功能的药物分子,给多种疾病提供更安全有效的治疗药物。

欲知更多详情,请访问 www.numab.com.

前瞻性申明

本文所作出的前瞻性陈述仅与本文作出该陈述当日的事件或资料有关。除法律规定外,于作出前瞻性陈述当日之后,无论是否出现新资料、未来事件或其他情况,我们并无责任更新或公开修改任何前瞻性陈述及预料之外的事件。请细阅本文,并理解我们的实际未来业绩或表现可能与预期有重大差异。本文内所有陈述乃本文章刊发日期作出,可能因未来发展而出现变动。

消息来源:基石药业
相关股票:
HongKong:2616
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection