omniture

EB-5改革暗潮涌动 宜信好望角凝聚行业力量

2019-04-25 16:51 4941
4月19-21日,2019宜信财富尊享年会在海南三亚召开。

三亚2019年4月25日 /美通社/ -- 4月19-21日,2019宜信财富尊享年会在海南三亚召开。本次年会的主题为“行稳·志远”,聚焦新经济、科创、投资、传承和公益等热点,来自全球的专家、学者、政要、名人为近千位宜信财富客户分享最具全球视野、前瞻性和引领性的讯息。作为宜信旗下专为跨境人士提供金融产品与服务的国际化投资平台,好望角在此次盛会上再露峥嵘。

宜信财富高级副总裁、宜信好望角总裁Jenny Zhan女士现场讲解
宜信财富高级副总裁、宜信好望角总裁Jenny Zhan女士现场讲解

4月20日晚,宜信财富高级副总裁、宜信财富好望角总裁Jenny Zhan女士带来的“美国投资移民排期与加速备选方案”夜话拉开帷幕。当前,EB-5排期进展缓慢,而美国移民局改革在多方利益角力下暗潮汹涌,在移民局新方案出台只差临门一脚的今年,相关各利益方历史性的达成共识,为EB-5政策改革频频发声。

影响排期的积极因素

一、美国“诉神”IRA律师发起集体诉讼

2018年,为解决EB-5排期问题,好望角联合拥有“诉神”之称的Ira Kurzban律师代表EB-5投资人向美国华盛顿联邦区级法院提起集体诉讼,用实际行动捍卫EB-5投资人的权利。

目前,美国联邦法院已经判决此诉讼为“集体诉讼”,这就意味着如果诉讼成功无论是否参加了Ira诉讼,所有深受排期困扰的投资人都将享有诉讼最终判决的平等待遇和权利。此外,随着诉讼案的进展和各大媒体的曝光,EB-5法案的改革进程已经引起了美国社会各界的关注,解决排期问题的希望也在增加。

二、移民局改革呼之欲出

2017年美国移民局推出的EB-5改革法规目前已经接近出台,该美国移民局改革中与EB-5有关的主要内容是维持I-526已获批投资人的优先日和提高最低投资额。

移民局的改革方案虽然没有直接提到排期问题,但方案中提到投资者的I-526获批之后,如果因为某种原因(比如区域中心关停欺诈或重大变化等原因),再次递交申请,可维持原优先日。 方案还提到了“涨价”条款,将TEA地区最低投资额从50万提高到135万,非TEA地区,从100万提高到180万。该涨价方案将投资门槛大大提高,会间接“劝退” 一部分国外投资人,从而缓解外国人插队对中国排期的影响。

三、H.R.1044 取消职业移民签证国别限额

今年2月,美国国会两党共同提出的首份移民改革提案 -- H.R.1044提案,意在取消所有职业移民国别配额限制。据好望角统计,H.R.1044提案的生效将会使目前中国的排期大幅度缩短,给EB-5客户带来实实在在的利好。

为进一步加速该提案的立法实施,宜信好望角正积极联合包括IIUSA、地产巨擘莱纳集团、金门国际区域中心、ADF(美国梦基金)等多家美国顶级行业机构支持该草案的通过,不遗余力地为EB-5投资人争取最大权益。同时好望角也在对话美国两党国会议员,争取了众多重量级议员的支持。

四、全面的EB-5新草案近期有望出台

作为IIUSA总裁顾问委员会 (President’s Advisory Council) 的首家中国委员机构,好望角积极参与关于EB-5排期推进的各大重要会议,并与行业同仁一起推动EB-5改革进程。

在近期的IIUSA双周会议中,针对促进法案改革的议题已经展开,其中包括城市区和乡村区域有10万美金的价格差,以促进乡村地区的实质发展;争取取消抽奖移民类别后,为EB-5分得一杯羹,对于特殊增加的名额,城市和农村各分一半等等。此外,Mona Shah提案中将EB-5创造就业中的一半用于吸纳美国退伍老兵也得到了IIUSA的支持。

新的改革草案会在近两周内出台,并争取在今年9月30日区域中心法案延期之前通过

五、IIUSA及各方新提议

目前,IIUSA正联合美国交通运输部准备提出新提案:每位投资人增加5万美金费用用于基建项目,以加速移民签证的处理。

2019年4月9日,众议院议员Gonzalez-Colon提出H.R.2173法案。该提案旨在充分利用EB-5的经济实力来帮助部分地区的灾后恢复(特别是总统宣布的国家级灾难地区)。对于这些受灾地区,为投资于该地区的EB-5投资人每年预留100个签证名额。

“W签证”被再次提出,好望角也是此解决方案的支持者。“W签证”理念与绿卡持有者配偶和子女的V签证一样,要求USCIS允许I-526获批的移民投资者申请进入美国,以便提交下一步移民申请;在等待期间,投资者将能够获得工作和旅行许可证,减少因长时间排期带来的经济成本和机会成本;

同时,好望角也提出了备选方案以缓解排期问题:投资人获得I-526批准并创造10个就业之后,子女仍保持“冻龄”直至绿卡获批。

加速移民的 "Plan B"

此外,为了满足投资人尽快登录美国的需求,好望角还推出了格林纳达护照+E2签证项目、EB-1杰出人才移民和子女实习等备选方案,帮助投资人达到快速登录美国的目的。E2是一种投资签证,签证持有人可在美国发展经营一个其投资的企业,这种签证是一种非移民类签证,可使协约国的居民在管理美国生意的条件下,合法进入美国,格林纳达就是E2签证协约国之一;对于国内优秀顶尖人才、高管,可以选择EB-1杰出人才移民,申请速度快,一步到位拿到绿卡。

EB-5改革利好频出 未来可期

最后,在综合分析了EB-5行业内最新动向后,宜信财富高级副总裁、宜信好望角总裁Jenny Zhan指出:2019年第二季度,“增收费用解决家属配额问题” 、“设立新签证” 、“在美国境内等待排期”等EB-5改革提议将会得到更多响应;到第三季度,改革的实质性进展也会陆续落地。

同时,本届议会中无论是参议院还是众议院的高层中都有不少关键人物对EB-5非常熟悉和友好,可谓是对EB-5最友好的一届议会。虽然2019年不是选举年,但EB-5行业相关利益方空前团结一致,致力解决排期问题,相信今年EB-5法案改革会有大方向的推进。未来,好望角将继续联合国内外顶尖机构积极参与游说,待正式草案出台后,好望角还将邀请中国投资人参与联署行动,一起推动EB-5改革的发展。

风险提示:

  1. 投资有风险,理财需谨慎
  2. 根据国家外汇管理机关要求,境内个人办理购汇业务时,不得用于境外购房、证券投资等尚未开放的资本项目。请投资人应当遵守国家外汇管理规定,依法合规做好投资资金安排。
消息来源:宜信好望角
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融
collection