omniture

山西-朔州陶瓷产品进出口交易会在山西应县隆重举办

2019-04-23 13:29 1437
2019年4月22日,山西 -- 朔州陶瓷产品进出口交易会在中国山西北部的应县举办。

山西朔州2019年4月23日 /美通社/ -- 2019年4月22日,山西-朔州陶瓷产品进出口交易会在中国山西北部的应县举办。

本次交易会共达成合作意向的招商引资项目20个,其中,高档烤花陶瓷生产线、陶瓷花纸生产线等8个招商引资项目落户应县,总投资超16亿元

近年来,应县加快经济转型步伐,加快打造重要陶瓷生产基地。

目前,应县生产的陶瓷制品已经售往中国各大城市,如北京、上海、广州、重庆和武汉,并出口至欧美与东南亚的40多个国家与地区。

应县的陶瓷业已经形成了日用陶瓷、建筑陶瓷和出口型陶瓷的产业格局。目前,全县拥有21家陶瓷企业和32条生产线,年生产日用陶瓷10亿件,建筑陶瓷3300万平方米。应县党委副书记、代县长丁裕称,应县已经形成60多个系列2000多个品种的生产能力。

应县拥有丰富的高岭土、石英、粘土、瓷石等陶瓷原料,在陶瓷生产上具有先天优势,因此当地陶瓷企业能够专注于陶瓷的研发。

目前,应县陶瓷企业拥有13个省市级陶瓷技术研发中心。

为促进陶瓷业的健康发展,2019年1月,一个专注于日用陶瓷和建筑陶瓷生产的经济技术开发区获批成立。

丁裕表示,今年,应县将进一步加大开发区的基础设施建设,并引进煤制气、模具、烤花、彩印和包装等工厂生产企业,从而为陶瓷企业提供专业服务。

消息来源:应县
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode