omniture

移远通信携手长城汽车、中国联通、Qualcomm 宣布展开5G战略合作

将5G和LTE-V2X技术引入长城未来车型
4月16日,在第十八届上海国际汽车工业展览会上,全球领先的通信和定位模组供应商移远通信携手长城汽车、中国联通、Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Inc.宣布计划展开5G战略合作,将5G和LTE-V2X技术引入长城汽车未来车型中。

上海2019年4月17日 /美通社/ -- 4月16日,在第十八届上海国际汽车工业展览会上,全球领先的通信和定位模组供应商移远通信携手长城汽车、中国联通、Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Inc.宣布计划展开5G战略合作,将5G和LTE-V2X技术引入长城汽车未来车型中。作为长城汽车将更加安全、更加高效、更加智能的连接技术引入其下一代汽车的计划的一部分,此次合作将加快把5G、LTE-V2X技术引入智慧联网的交通运输以及智能汽车,为行业树立全新标杆并提升竞争力。

移远通信CEO钱鹏鹤(右一)与长城汽车、中国联通、Qualcomm Technologies代表宣布展开5G战略合作
移远通信CEO钱鹏鹤(右一)与长城汽车、中国联通、Qualcomm Technologies代表宣布展开5G战略合作

长城汽车作为国内SUV领导者,自2012年开始已陆续研发并上市基于3G、4G的智能网联产品,秉承着“每天进步一点点”的企业理念,长城汽车已经在汽车智能化、网联化的道路上储备了大量的先进技术,并具备丰富的研发经验。随着5G时代的来临,长城汽车与Qualcomm Technologies、移远通信、中国联通强强联合,必将带领长城汽车走在5G时代的前沿。

长城汽车一直与Qualcomm Technologies、移远通信在LTE车载领域紧密合作,并将使用由领先的模组厂商移远提供的基于高通骁龙TM汽车5G平台(已集成LTE-V2X技术)的车载通信模组。Qualcomm Technologies在汽车技术领域投入多年,与业界领先的汽车制造商和一级供应商合作,为他们提供创新的汽车解决方案。依托Qualcomm Technologies在5G和LTE-V2X领域的专长,长城汽车旨在变革汽车体验从而提供客户所期望的杰出体验。 

Qualcomm Technologies产品市场副总裁孙刚表示:“Qualcomm Technologies一直致力于提供先进的汽车连接解决方案以满足中国市场对更安全和更智能的汽车日益增长的需求。我们很期待此次与长城汽车、移远通信以及中国联通的四方战略合作,也十分期待通过四方合作为骁龙汽车5G平台所带来的机遇 -- 即使其在支持中国市场推出下一代5G和LTE-V2X汽车的进程中发挥关键作用。”

上海移远通信技术股份有限公司CEO钱鹏鹤表示:“作为全球领先的通信和定位模组供应商,移远通信拥有丰富的车载前装产品线并已广泛应用于汽车领域。我们很高兴能够达成此次多方合作,未来将充分发挥移远在5G、LTE-V2X等前瞻技术上的研发优势以及在LTE车载应用上累积的深厚商用经验,共同打造具有行业标杆意义的智能网联汽车。”

中国联通作为长城汽车的长期战略合作伙伴,从2012年开始就已经与长城汽车合作,而在未来,中国联通将继续作为长城汽车的战略合作伙伴,围绕5G智能网联及智能出行领域,在技术研发、网络服务、产品创新等方面为长城汽车提供鼎力支持。

移远通信车载前装模组产品线
移远通信车载前装模组产品线
消息来源:上海移远通信技术股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode