童嵩珍参加第五届华夏医学妇产科论坛并发表专题报告

2019-04-12 09:00 41347
2019年3月28日至31日,由中国医疗保健国际交流促进会妇产科分会主办的第五届华夏医学妇产科论坛暨第十届中国中西部地区生殖医学论坛在武汉隆重举行,嵩馥性健康管理中心童嵩珍主任受邀参会。

北京2019年4月12日 /美通社/ -- 2019年3月28日至31日,由中国医疗保健国际交流促进会妇产科分会主办的第五届华夏医学妇产科论坛暨第十届中国中西部地区生殖医学论坛在武汉隆重举行,旨在加强妇产科学术交流,促进学科发展,提高全国妇产科医师的临床诊治水平与科研能力,国内国外的逾千名专家、学者、相关医务人员参会。嵩馥性健康管理中心童嵩珍主任受邀参会并作《女性阴道痉挛的心理治疗》专题报告,探讨女性性健康诊治与管理。

童嵩珍主任在第五届华夏医学妇产科论坛作《女性阴道痉挛的心理治疗》专题报告

阴道痉挛是女性性功能障碍的主要症状,也是女性心因性不孕不育的主要原因之一。在专题报告中,童嵩珍从阴道痉挛的表现特征、发生原因、临床表现、诊断分级、检查方式及治疗方式等方面进行了系统阐述,结合嵩馥十多年对心因性阴道痉挛的丰富经验,重点对心因性阴道痉挛的脱敏治疗和CBT认知行为治疗)进行了细致的讲解和翔实的数据展示。

童嵩珍主任在为女性阴道痉挛个案进行谘商

童嵩珍主任在安慰女性阴道痉挛个案

CBT认知行为治疗)以“问题”为核心,以“行动”为主轴,是一种心理疏导+行为指导的非药物非手术的治疗方式。临床数据显示,CBT治疗确实可以增加润滑度、满意度减少疼痛有效性达92.6%。报告最后,童嵩珍与与会专家女性盆底康复、女性性健康管理等问题进行了讨论,现场气氛热烈。

此次报告,童嵩珍分享了阴道痉挛心理治疗的发展及成果,探讨了阴道痉挛的诊疗、女性盆底康复等妇科医学康复的优化处理措施、女性性健康管理模式等问题,提出了在标准化的同时体现个体化、最优化,让患者实际获益,以实际数据展示了生理、心理相结合诊治在妇科疾病诊治的重要性,将推动女性性健康诊治与管理向更全面、更规范、更精准发展。

消息来源:嵩馥健康
医药健闻