omniture

SSAB 隆重推出 Strenx(R) 1100 Plus,让起重设备更强、更轻

2019-04-10 18:19 1892
SSAB推出Strenx(R) 1100 Plus 带钢,可为吊臂、框架、起重机和其他起重设备提供出色的焊接和弯曲性能。

斯德哥尔摩2019年4月10日 /美通社/ -- SSAB 近日宣布推出 Strenx®1100 Plus 带钢。这种全新等级的热轧高强度钢可立即订购,具有独特的焊接性能,可为吊臂、框架、起重机和其他起重设备提供出色的焊接和弯曲性能。 

Strenx® 1100 Plus 属于1100MPa 系列 Strenx® 高性能钢,可提高焊缝强度,是起重行业的理想之选。这一全新的钢材等级为客户和最终用户提供更轻更坚固的设备,让其伸展得更远、有效载荷更大、更省油。Strenx® 1100 Plus 旨在帮助提升整体性能和生产率。

焊缝的缺陷得以消除

通常,焊缝往往是最高等级结构钢中的薄弱环节,例如 S1100和 S900。而如果采用 Strenx®1100 Plus 钢,由于焊接区域的强度、延伸率和冲击韧性均能满足母材焊缝的要求,因而实际上可消除这种焊接缺陷。因此,Strenx®1100 Plus 非常适合用于焊缝需要强度匹配的起重设备和高级结构。

先进、创新的设计选择

焊接和热影响区域的强度和韧性的最佳平衡为工程设计提供了重要优势:根据设计规范,可以基于整个应用中相同的最小静态强度进行设计。 

总体而言,起重设备制造商可以提高其生产力并拥有更先进的设计选择。

Strenx® 1100 Plus 的加工优势

  • 极纯净的钢材和精确控制的生产工艺意味着始终如一的高品质和可预测的结果
  • 保证平面度、厚度、可折弯性
  • 保证更严格的公差
  • 广泛推荐的热输入间隔,冷却时间的时间变化量8/5为5至20秒
  • 焊接可在室温下进行(基于按 ISO 17642-2:2005标准实施的 CTS 测试)
  • 焊接区域和热影响区的强度和韧性达到最佳平衡

技术规范 -- 采用 Strenx® 1100 Plus 伸展得更高更远

技术规范--采用 Strenx® 1100 Plus 伸展得更高更远
技术规范--采用 Strenx® 1100 Plus 伸展得更高更远

 

Strenx® 1100 Plus 焊接拉伸试样
Strenx® 1100 Plus 焊接拉伸试样

Strenx® 1100 Plus 焊接拉伸试样

  • 将两片8mm Strenx® 1100 Plus 焊接在一起
  • MAG 和 960MPa 焊材焊接,时间变化量8/5为12秒,2焊道
  • 移除焊接余高后,在材料拉伸试验机上对试样拉伸
  • 观察到缩颈时停止加载
  • 缩颈现象出现时继续加载会导致试样断裂
  • 断裂本应发生在未受影响的母材区域
  • 整个焊缝的最小机械性能、屈服,拉伸和伸长率与母材相同

相聚2019慕尼黑宝马展,SSAB 恭请大家莅临品鉴

观众可莅临 SSAB 位于慕尼黑宝马展 A6展厅的439号展台,品鉴全新等级的 Strenx® 并订购。SSAB 非常乐意与消费者讨论钢材的测试和分析结果,提供升级建议等。

消息来源:SSAB
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode