omniture

德州仪器:驾乘体验正在发生的五大变化

2019-03-29 21:23 3453
近日,德州仪器发表了文章《驾乘体验正在发生的五大变化》,文章从五个方面解析驾驶技术的发展情况。

北京2019年3月29日 /美通社/ -- 近日,德州仪器发表了文章《驾乘体验正在发生的五大变化》,文章从五个方面解析驾驶技术的发展情况,以下为译文:

Logo
Logo

 

德州仪器
德州仪器

清晨,在闹铃响起后、您起床之前,您拿起床头柜上的智能手机,并召唤载您去上班的座驾。

早高峰时,智能城市的基础设施会为无人驾驶出租车指引道路,一辆停放在几公里外充电站的电动汽车静静地沿着无缝路线驶向您家。

到您家门口后,车辆会呼叫您的手机,并在侧窗上显示您的姓名与目的地,以此确认您就是这辆车的乘客。通过调取您前一次的驾乘经历,它可以记起您的一些喜好,例如温度范围、座椅位置、内部光线和音乐类型,并调好这些参数,送您上班。

您没有这辆车的所有权。像城市的共享单车或电动踏板车共享系统一样,它是租来的,但它同样搭载了精密的人工智能系统。

对驾驶员而言,曾看似科幻小说的一幕,正逐渐变为现实 -- 搭载了先进传感器、处理器、微控制器的 DLP® 技术和其他创新产品已在今年的 CES 展上亮相。

了解我们如何加快驾驶技术的未来发展。

德州仪器汽车系统事业部负责人 Heinz-Peter Beckemeyer 表示:“技术的发展使得我们日趋接近实现驾驶员变成乘客的目标,所以驾驶体验变得越来越个性化、自动化、便捷化。此外,感知周围环境、与车辆系统通信并下达操作指令的电子元件是车辆的核心组件,而它们通常不会受驾驶员干扰。”

虽然无人驾驶出租车还有点遥不可及,但下文列举了五种正在发生或不久将要发生的驾乘体验的变化:

个性化再上新高度

随着数字化驾驶舱不断发展,越来越多的显示屏将出现在仪表盘上,抬头显示器会在挡风玻璃上映射信息,车上的显示器将迎合您的视线。将头向右转,右侧屏幕上就会显示导航地图。将头向左转,地图就会移动到左侧屏幕上。

搭载更加个性化的驾驶员监控系统,即可监测健康指标,如心率和血糖级别,从而完成一次快速便捷的体检。增强连通性可实现车内远程就医:告别从一天时间中专门挤出一小时上门就医的体验,您可以在通勤时联系诊所,同时使用5G 网络发送重要的体征信息。

告别按钮操作

无需再为更换电台而寻找按钮。借助 TI 毫米波雷达技术,通过直观的手势即可控制车辆。挥挥手就能打开车灯,甚至能给窗户上色。未来,利用一组控制手势和一些重要的可配置触觉功能,就可以提高车辆的易用性。

Heinz-Peter 表示:“一项已经用惯的手势应用就是‘脚踢开启’功能,通过传感器,您无需触碰车辆即可打开后备箱。如果驾驶员携带着钥匙,只需在后备箱下摆动一只脚即可打开后备箱,当您手里提着购物袋时,这样打开就显得十分方便了。”

提升前方物体可见度

不该有盲点。小型数码相机可替换车镜向仪表盘上的屏幕投放高分辨率视频,雨雪均不会影响其性能。

高度敏感的相机与雷达和 LIDAR 协同工作,可为您提供广阔的周围环境视野,感知车辆前后方物体的速度和形状,并通过增强现实的方式显示在您的屏幕或抬头显示器上,向您发出警报。

自适应功能提高了驾乘的智能化程度

摄像头不仅可以让我们驾驶更智能,也能让我们的乘坐更智能。例如,若摄像头发现前方路面有坑,车辆会调整其悬浮系统,避免乘客有颠簸感。虽然这项技术目前只搭载在特定车辆上,但摄像头可帮助未来在更多的车上搭载这项创新技术。

许多车辆可以开始使用自适应远光灯,这种灯光对迎面而来的车辆驾驶员不刺眼,且能智能地对周围环境做出反应。

Heinz-Peter 表示:“未来的车辆还能在路上投射字母和符号,例如为行人投放警告信号,并且 DLP 技术能让驾驶员在恶劣天气条件下更轻松地驾驶。在当前的远光灯系统条件下,光线反射在大雪上时,会在驾驶员视野中形成一道白墙。未来,自适应远光灯可通过调节来提高驾驶员在路上的视力范围。”

增强连通性可帮助汽车与周围的一切对话

借助5G 技术连接至云端后,车辆将可以与其他车辆、智能电网和物联网的海量连接对象相互通信。当您离开杂货店时,借助与您的智能家庭设备相连的语音识别技术,只需您发出一条声音指令,就能在您驾车回家的途中预热微波炉。停车入库后,车辆可保持连接,自动下载更新。

互联汽车可以与其他车辆大幅增强通信,提升驾驶性能。如因遇见一颗倒下的树而紧急停车,那么车辆会将这一信息传递给其后一英里范围内的其它车辆。或者,一个区域内的多辆汽车可以相互传递交通状况或是恶劣的天气条件,以便它们重新规划驾驶路线。或者,嵌入传感器的灯杆可以监测和提醒驾驶员有新的空闲停车位,或桥梁即将开放通行。

Heinz-Peter 说:“我们现在搭载到车辆上的电子设备和功能,正在推动我们迈入一个令人振奋的未来汽车世界。”

欢迎了解更多关于德州仪器专家智能驾驶技术表达的心声。

英文原文链接:https://e2e.ti.com/blogs_/b/thinkinnovate/archive/2019/01/08/5-ways-your-drive-is-changing-at-the-speed-of-the-autobahn

消息来源:德州仪器(TI)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection